JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до...
  написать сообщение  
11:42 24 августа 2020 обсуждаемая новость В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до неблагоприятной отметки  
  Ольга Щербакова
 
Специалисты краевого управления МЧС, Комитета гражданской защиты правительства края и Управления по делам ГО и ЧС администрации Комсомольска-на-Амуре провели осмотр гидрозащитных сооружений Комсомольска-на-Амуре. Поводом для проверки стал ожидающийся подъём воды в Амуре. Прогнозы на сегодня обещают к 4-5 сентября повышение воды до 450-500 сантиметров. Неблагоприятным явлением для Комсомольская считается уровень 450 см, опасным — 650. Впрочем, если смотреть на текущий график подъёма воды, то прогнозы на достижение неблагоприятного уровня уже через полторы недели выглядят довольно сомнительно. Хотя, конечно, лучше перебдеть...
 
На сегодня уровень воды в Амуре у Комсомольска достиг 272 см, прирост за сутки составил +8 см. Для сравнения, в прошлом году в это время уровень воды уже приближался к уровню опасного — 24 августа 2019-го он достиг 619 сантиметров, прибавив за сутки 19 см. В это время город местами уже «плыл» — вода пришла в Парковый и на Малую Хапсоль,
 
На сегодня пойма малых рек полностью затоплена, однако угрозы для жилых домов и объектов экономики в настоящее время нет. Однако уже завтра край окажется во власти ливневого циклона, который наверняка повлияет и на уровень воды.
 
Специалисты осмотрели, дамбы, которые защищают посёлки Менделеева, Мылки. Также проверено состояние дамбы в районе реки Силинки.
 
— В нескольких местах на временных насыпных дамбах после прохождения прошлого паводка были созданы специальные прораны для проезда техники и спуска воды. Однако весь изъятый грунт остался на месте или складирован на удалении 1-2 километров и может оперативно быть доставлен на место для устранения бреши. Эти работы планируется провести при достижении уровней воды в Амуре отметки в 4 метра, — отметил начальник Управления ГО и ЧС Сергей Христофоров. — С учётом полученного прогноза, исходя из опыта прошлых лет, была проведена ревизия всех защитных сооружений, определены слабые места, поставлены задачи по подготовке инертного материала, а также проверена техника на предмет проведения работ. Кроме этого, проверена насосная техника, исправность всех шиберов на дамбах, сейчас проводится закупка гидрозатворов для тампонирования ливневой канализации. Таким образом, все необходимые подготовительные работы будут проведены до подхода паводка.
 
Краевым управлением МЧС подготовлены дополнительные меры на случай возникновения нештатных ситуаций для их быстрого устранения.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:11 24 августа 2020
тема В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до... наверх
 
  xenomorph
xenomorph
РейтингРейтинг 
сообщений: 623
Отправить письмо через веб-интерфейс
То ли на Амурский Полиметалл, то ли на Космодром Восточный, то ли на оба сразу по реке должны к осени доставлять некие вундервафли. Про это рассказывали пару-тройку недель назад. А то и раньше. Тогда же и мелькнула мысль, что нас начнёт неожиданно топить. Вот и начало. Я ни на что не намекаю, но параллели потопов со сплавом крупногабаритов возникают далеко не первый раз.

 
14:25 24 августа 2020
тема В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до... наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 5030
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
То ли на Амурский Полиметалл, то ли на Космодром Восточный, то ли на оба сразу по реке должны к осени доставлять некие вундервафли.
Реактор в Амурск был доставлен месяц назад, а стартовый стол для Восточного уже около Хабаровска движется в сторону Зеи, через три дня уже выгружать будут.


 
20:24 24 августа 2020
тема В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до... наверх
 
  Пароход
Пароход
Рейтинг 
сообщений: 2064
 
xenomorph писал(a):
 
на Амурский Полиметалл, на Космодром Восточный по реке должны к осени доставлять некие вундервафли. Тогда же и мелькнула мысль, что нас начнёт неожиданно топить. Вот и начало. Я ни на что не намекаю, но параллели потопов со сплавом крупногабаритов возникают далеко не первый раз.
Да не, там еще при проектировании строительных площадок они рассчитали, что в эти года будет "большая" вода. Поэтому всё по-плану!

 
21:46 24 августа 2020
тема В начале сентября в Комсомольске прогнозируется подъём уровня Амура до... наверх
 
  valen
Рейтинг 
сообщений: 55
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
Я ни на что не намекаю, но параллели потопов со сплавом крупногабаритов возникают далеко не первый раз.
Подобного рода взаимосвязи и их отсутствие уже обсуждались на форуме.
Реактор на Амурский ГМК был доставлен ещё в середине июля. Он имеет очень близкие массо-габаритные характеристики с самым тяжеловесным реактором КНПЗ, выгрузка которого была выполнена в конце ноября 2013 года.
Максимальная осадка транспортировочной баржи для такого груза составляет 1,8 метра. Никаких потопов для доставки подобных крупногабаритов не требуется.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"