JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Эксперты всё-таки признали дом на «площадке» с рухнувшим на жильцов потолком аварийным
  написать сообщение  
12:23 24 июля 2020 обсуждаемая новость Эксперты всё-таки признали дом на «площадке» с рухнувшим на жильцов потолком аварийным  
  Ольга Щербакова
 
Дом на Восточном шоссе 10, где в июне случилось ЧП, всё-таки будут расселять и сносить. Такое решение принято на состоявшейся накануне межведомственной комиссии при Управлении ЖКХ. О том, что дом аварийный, жильцы — по квартирам уже ходят специалисты, уточняющие число приживающих и требующие документы, устанавливающие право владения жильём. Эта работа будет продолжаться в ближайшее время.
 
— Эксперты пришли к выводу, что состояние здания и физико-механическое состояние грунта, на котором оно строит, опасно для дальнейшего проживания людей. Комиссия приняла решение признать дом аварийный и подлежащим сносу по ЧС — напомним, что в крае до сих пор действует режим ЧС, введённый во время наводнения 2019-го года. Сейчас приступили к обходу дома для составления списка проживающих, чтобы сверить со списком зарегистрированных, — уточнили в администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
Собственникам квартир в доме, где в июне на головы жильцов рухнуло потолочное перекрытие, выдадут сертификаты на покупку жилья. Правда, есть ограничение — купить жилплощадь они смогут только на территории Хабаровского края. Плюс, сертификаты предназначены для жильцов, не имеющих права собственности на жильё в других местах.
 
Напомним, потолочное перекрытие в одной из квартир данного дома рухнуло в ночь на 17 июня, чудом никого не убив. Были приведены три обследования — сначала потолочных перекрытий, потом несущих конструкций и затем фундамента и грунта вокруг дома. И очевидная мысль, что в таком доме жить нельзя, всё-таки нашла подкрепление в официальных документах. В общем, как мы и писали: рухнувший на вас во сне потолок — к переезду в новую квартиру.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:23 24 июля 2020
тема Эксперты всё-таки признали дом на «площадке» с рухнувшим на жильцов потолком аварийным наверх
 
  MyCity
сообщений: 598
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ещё бы, никакие жорники СЕЙЧАС на риск не пойдут...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"