JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал...
  написать сообщение  
10:52 30 июня 2020 обсуждаемая новость Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал потолок — его судьбу решат до конца следующей недели  
  Ольга Щербакова
 
Специалисты завершили обследование дома №10 по Восточному шоссе, где 17 июня произошло обрушение потолка в жилой квартире, и чудом обошлось без жертв. Первоначально, как вы помните, эксперты обследовали только чердачные перекрытия, и согласно выводам специалистов, обрушение произошло из-за сгнившей балки, и чтобы это не случилось в других квартирах, требуется произвести ремонт всех потолочных балок. Однако межведомственная комиссия, которая решает, какой дом расселять, а какой ещё постоит, всё-таки потребовала обследовать полностью весь дом. Логично — а то чердак отремонтируют, а рушиться начнёт в другом месте. Тем более, что по словам жильцов, различного масштаба обрушения здесь происходят регулярно.
 
Собственно, жильцы были обеспокоены — эксперты в ходе повторного обследования в квартиры почему-то не заходили, ничего внутри их жилья не проверяли. Хотя тут налицо и вздувшиеся потолки, и плесень с грибком, и трещины на стенах… В администрации Комсомольска-на-Амуре успокаивают — в том, чтобы производить поквартирное обследование, не было необходимости. В доме и без этого проверили все несущие конструкции и фундамент. Собственно, работа экспертов на объекте завершена. Как они умудрились остаться незамеченными жильцами, сказать сложно.
 
— Сейчас эксперты заканчивают оформлять свои выводы и в ближайшие дни, в четверг-пятницу, их представят в межведомственную комиссию, которая в конце этой недели или в начале следующей проведёт заседание, на котором примет решение о судьбе дома, — отметили в администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
Варианта, как вы помните, два. Либо дом признают непригодными для проживания, а жильцов расселяют, либо дом всё-таки ещё постоит — тогда в нём проведут необходимый ремонт.
 
Отметим, что жильцам верхних квартир, в которых не исключается повторение ситуации с рухнувшим потолком, предложили переехать во временный фонд. Но люди не согласились.
 
Для сравнения — как в подобных ситуация происходит в других городах? В Хабаровске два месяца назад обрушились перекрытия в доме по улице Зои Космодемьянской. Особенность в том, что ранее жильцы через суд добивались расселения проблемного дома, но муниципальные власти признавали его подлежащим реконструкции. Как итог — очередное обрушение. И буквально на днях было решено, что жильцы получат новые квартиры в сданном в конце прошлого года доме. Увы, в Комсомольске дома под расселение давно не строятся, и людям вероятно будут выдавать квартиры во вторичном фонде.
 
А вот пример из Амурска. Там дом №18 на проспекте Мира находится в аварийном состоянии, что подтверждено экспертизой. Фактически, его эксплуатация при текущем состоянии невозможна в связи с угрозой обрушения и опасностью потери несущей способности. И администрация города приняла решение о расселении жильцов — но (!) в срок аж до 31 августа 2024-го года! Пришлось вмешиваться прокуратуре, которая обратилась в суд с требованием возложить на администрацию Амурска обязанность незамедлительно расселить жильцов аварийного дома, а опасное здание снести до конца текущего года.
 
В случае с домом на Восточном шоссе прокуратура тоже вмешалась после обрушения, но там реакция более широкая и важная, в частности, для других старых домов. Как оказалось, ранее главе города уже вносилось представление в связи с непроведением обследования сразу 30-ти домов с высоким процентом износа на предмет их пригодности для проживания. В числе этих домов — дом №10 по Восточному шоссе, где рухнул потолок. Поскольку надлежащих мер к проведению обследования администрацией не было принято, прокуратура Комсомольска будет обращаться в суд, чтобы заставить город провести обследование 30-ти домов.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:32 30 июня 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  FoGoT
Рейтинг 
сообщений: 663
Капремонт это как пенсионные отчисления, отчисляешь туда, но пока ещё рано выплачивать, отодвигают сроки до последнего, а потом бац и уже неремонтопригоден и фонда расселения нет. В ПФР умирает мужчина не дожив до пенсии (как правило) куда деньги им отчисленные уходят? Так и здесь дом под снос, а куда деньги которые на капремонт столько лет собирали?

 
16:48 30 июня 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  kostia0904
Рейтинг 
сообщений: 1130
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
FoGoT писал(a):
 
Так и здесь дом под снос, а куда деньги которые на капремонт столько лет собирали?
А что там изучать, деревянные потолки между квартирами, в случае пожара выгорит весь подьезд от подвала до крыши. как это было в доме сталенке бывшей *Акуле*. допустимы только противопожарные плиты перекрытия железобетон. но на этот дом уже не встроить.

 
18:52 30 июня 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4072
Отправить письмо через веб-интерфейс
Если прошерстить все наши управляйки, то таких домов по городу очень много( где может рухнуть кусок потолка посреди ночи на спящих жильцов, не обязательно что весь дом старый и аварийный). А у нас все - пока рак на горе не свистнет. И все начиная с упомянутой "дорогой" администрации до мастера жэу ходят и успокаивают. Видимо исключительно за это дело они получают наши деньги с оплаты за всевозможные( и не! возможные) услуги. Может им лучше перейти на работу в психиатрические клиники - говорят у нас мало специалистов в области психотерапии, психологии!?
PS. А вообще-то в этом проишествии имеются признаки преступления. То что там никого не убило, не нанесло увечий и тд - это по не зависящим обстоятельствам, а вообще из-за безответственности соответствующих лиц пострадали бы люди. Имхо, следовало бы успокоить "успокоителей" возбуждением уголовного дела и привлечь виновных к уголовной ответственности.
 
FoGoT писал(a):
 
Капремонт это как пенсионные отчисления, отчисляешь туда, но пока ещё рано выплачивать, отодвигают сроки до последнего
Нет, этот фонд не как пенсионный. Тут накапливаются суммы, которые в соответствии со сроками по проведению ремонта по стандартам расходуются целенаправленно. Конечно там также может присутствовать проявления советской действительности как коррупция. Но там сложнее чем в пенсионном. Пока до пфр ему далеко. Кстати как-то была в прошлом году новость о том, что в этом фонде капремонта по нашему краю накопилась большая сумма и якобы разрешили ее частично расходовать управляйкам на текущие ремонты. Так что тут вопрос тот же, что я и в другой теме высказал - управляйки кто-нибудь из правоохранительных органов проверяет как они расходуют эти средства? А то плачут что денег нет на то и это сделать, а посмотришь когда придешь к ним - на джипах ездят. В хорошем состоянии! С хорошим литражом! Литраж имеет значение особенно сейчас в условиях нефтянного кризиса badgrin
 
FoGoT писал(a):
 
В ПФР умирает мужчина не дожив до пенсии (как правило) куда деньги им отчисленные уходят?
Не куда уходят, а куда ушли. Вы думаете, что работая сейчас вам потом с ваших отчисленных денег будут платить - !? Размечтались. Вам будут платить те, кто будет в ваше! пенсионное время работать и отчислять.
А сейчас наши деньги( отчисления) пилят нынешние пенсионеры с со-товарищи( чиновники, среди которых тоже есть пенсионеры). Дорвались так сказать до бесплатного. Что будет для нас в будущем - ?????
А вообще в принципе такой порядок что работающие обеспечивают( содержат) пенсионеров - нормально при соблюдении определенных пропорций по размерам зарплат и пенсий. Ненормально сейчас что многие пенсионы получают денежный размер пенсии выше зарплат у работающих не пенсионеров. Помимо денежной выплаты у них еще тьма всяких льгот, которые оплачиваются также из кармана работающих не пенсионеров. Ненормально что у нас численность пенсионов на прошлый год была почти 45 миллионов, среди которых, уж простите, но есть немало здоровых лбов на которых можно пахать в буквальном смысле и им явно даже не за 55 лет. И вот на всю эту массу - и достойных пенсии и не достойных ее( вполне могут еще с десяток лет поработать до 60!) запланировали почти аж 10 триллионов рублей доходов ПФР( почти по 22500 руб в месяц на каждого пенсиона по среднему). Где ж столько денег то заработать работающим не пенсионерам на отчисления для тАкой оравы. Поэтому пенсионный фонд по доходам не справляется и будет дотирован государством на сколько то триллионов из госбюджета( то есть еще из нашего кармана умыкнут помимо 22%). Вот если бы были только те кто действительно достоин - по возрасту в основном, то хватало бы. Но слишком уж много каких-то привиллигированных условий для отдельных лиц создали для более раннего выхода на пенсию.
А в жилищном капитальном фонде - там нет привиллегий - там есть жильцы, которые все платят в зависимости от жилплощади. Неважно сколько ты зарабатываешь - плати как все. И туда не засунешь каких-то социальных блатных тихим принятием какой-нибудь поправки к закону чтобы войти в число иждивенцев за счет "справедливого" социального государства. Хотя я примитивно сравниваю, но надеюсь более подробное освещение с пенсионным немного прояснит для вас лично картину различий.
PS. Поэтому претензии ко мне со стороны ряда форумчан о том, что дескать я тоже в будущем буду пенсионером - это лицемерие с их стороны( мягко выражаясь). Поэтому, например, не надо мне лечить уши про потом - я живу здесь и сейчас, а не завтра и послезавтра. И чем больше я работающий не! пенсионер буду получать, тем больше буду отчислять на содержание нынешних пенсионеров. Их возмущения в мой адрес это какой-то мазохизм.

 
03:29 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  kostia0904
Рейтинг 
сообщений: 1130
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
таких домов по городу очень много( где может рухнуть кусок потолка посреди ночи на спящих жильцов, не обязательно что весь дом старый и аварийный
Верно Сталинка может выглядеть как конфетка, если за ней был своевременный уход, но если где-то подтекала вода из трубы продолжительное время и прогнила несущая деревянная балка, то этот гнилой квадратный метр в объеме дома обнаружить почти невозможно пока не рухнет.

 
14:24 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4072
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
kostia0904 писал:
 
если где-то подтекала вода из трубы продолжительное время и прогнила несущая деревянная балка, то этот гнилой квадратный метр в объеме дома обнаружить почти невозможно пока не рухнет.
Чувствуется что вы из команды "транквилизаторов".
То что вы говорите - это ложь! Любой гнилой квадратный метр дает проявления, на что жильцы жалуются в управляшку, работники которой должны прийти, залезть на чердак и проверить состояние балок. Даже тупо походить по потолку проблемной квартиры покажет. Я раньше жил в таком доме и знаю о чем говорю. Поэтому - не лечите, по крайней мере мне!, уши про то, что пока рак на горе не свистнет.

 
14:50 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  kostia0904
Рейтинг 
сообщений: 1130
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
То что вы говорите - это ложь! Любой гнилой квадратный метр дает проявления, на что жильцы жалуются в управляшку, работники которой должны прийти, залезть на чердак и проверить состояние балок. Даже тупо походить по потолку проблемной квартиры покажет. Я раньше жил в таком доме и знаю о чем говорю. Поэтому - не лечите,
Ключевое слово " Работники Должны Прийти" и " Раньше Жил", сейчас это не работает некто некому нечего не должен, так как это не прописано в договоре, и воду капающую не навязчиво Вы некогда не заметите пока не провалитесь. В Норильске целый резервуар с топливом лопнул и некто не заметил просадку фундамента. на Ленино и Мира периодически кирпичи с таких домов вываливаться и некто не обращает внимание пока кирпич не окажется на тротуаре. Где Вы видите подпись инженера БТИ что в этом и подобном доме сегодня безопасно? а подписываться под этим некто не будет. по этой же причине банки с опаской берут Сталинки в ипотеку ключевое слово "Деревянные перекрытия" риски понятны: в любой момент подобный актив потеряет свою стоимость в разы.
 
Бритва64 писал:
 
залезть на чердак и проверить состояние балок
Деревянные (гнилые) балки в сталинках не только на чердаке, но и меду каждыми этажами и квартирами, так как потолки у всех деревянные, и то что считается у вас на четвертом этаже деревянным полом, то же является на третьем деревянным потолком. и где гарантия что у Вас машинка стиральная не подтекает и не гноит чей-то потолок, а сосед это не увидит у него натяжной потолок, и все успешно гниет 10 лет. и некто это не проверит. Пока Ваша машинка не рухнет к соседу. А так как у Вас квартира студия, то машинка может находиться над спальней соседа снизу. и нечего кроме гнилой доски между Вашей машинкой и головой соседа нет

 
15:46 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4072
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
kostia0904 писал:
 
Ключевое слово " Работники Должны Прийти" и " Раньше Жил", сейчас это не работает некто некому нечего не должен,
Что это значит - никто никому ничего не должен!? Тогда получается жильцы не должны платить за обслуживание жилья и взносы в фонд капремонта. И вообще нафиг вы тогда нужны такие "красивые"? На джипы ваши любоваться!? Так надо пойти взять кузнечную кувалду и обработать кузов - вы же на наши жильцо деньги их по большому счету приобрели, может же жилец сказать - "а мне вот тут на капоте то-то и то-то не нравится", а потом сказать - никто никому ничего не должен. badgrin
 
kostia0904 писал:
 
Деревянные (гнилые) балки в сталинках не только на чердаке, но и меду каждыми этажами и квартирами, так как потолки у всех деревянные, и то что считается у вас на четвертом этаже деревянным полом, то же является на третьем деревянным потолком. и где гарантия что у Вас машинка стиральная не подтекает и не гноит чей-то потолок, а сосед это не увидит у него натяжной потолок, и все успешно гниет 10 лет. и некто это не проверит. Пока Ваша машинка не рухнет к соседу. А так как у Вас квартира студия, то машинка может находиться над спальней соседа снизу. и нечего кроме гнилой доски между Вашей машинкой и головой соседа нет
О, кей, гугл( сарказм). Чтобы бесплодно не спорить - есть нормативные документы в области госстандартов по этим щепетильным вопросам. Соблюдены они - !? А вообще чтобы все стало ясным - надо провести проверку на соответствие занимаемым должностям работников управляющих компаний и кто непосредственно работы выполняет.И не по дипломам и всяким сертификатам увешанными на стене у них в офисе, а конкретно квалификационные экзамены для них( управленцев) проводить - и теорию и практику. Там 90% надо дать пинка под одно место.

 
21:04 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтинг 
сообщений: 3068
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
Так надо пойти взять кузнечную кувалду и обработать кузов - вы же на наши жильцо деньги их по большому счету приобрели, может же жилец сказать - "а мне вот тут на капоте то-то и то-то не нравится", а потом сказать - никто никому ничего не должен.
Что это было? Буйная же однако фантазия с криминальными наклонностями!
Окей, бритва! Когда специалисты из управляйки с дипломами или без оных соизволят проинспектировать чей-либо потолок на предмет подгнивших балок, сколько найдется желающих сколупнуть свой натяжной потолок или линолеум, например, поднять? А по сему, пока потолочек на голову сыпаться не начнет, никто ничего делать не будет.

 
23:33 1 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4072
Отправить письмо через веб-интерфейс
О-о! как много "успокаювающих" оказывается не только в администрации и управляйках, но и тут.
Как "сэкономить" в свой карман на безопасности жильцов так это не криминал, а как только услышали какой-то сарказм по этому поводу в свой адрес так сразу заверещали -"Караул, грабють!"( тоже сарказм!)
Тогда см. ст.161 Жилищного кодекса, где сказано, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Как они там это будут реализовывать!? - они там где-то учились, хвалятся всякими дипломами и сертификатами, жильцы им платят деньги, они покупают себе ... пусть отрабатывают. Зачем жильцам эти объяснения!? Уже одна эта показушная тягомотина с кучей всяких икспертных комиссий специалистов говорит об уровне квалификации, то есть качества обслуживания. И не надо про натяжные потолки - если там что то серьезное, то это сразу видно( даже где-то в сети как-то раз публиковали фото по такой проблеме - пузырь до пола). "В ванной если постоянно подтекает стиральная машинка" - хватит уже придумывать всякие откорячки для оправдания своего непрофессионализма !
Re. Вангую! Видимо мало возможностей для процесса распилки поборов с жильцов, поэтому и куча откорячек.


 
05:03 2 июля 2020
тема Эксперты завершили обследование дома на Восточном шоссе, где на жильцов упал... наверх
 
  kostia0904
Рейтинг 
сообщений: 1130
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
"В ванной если постоянно подтекает стиральная машинка" - хватит уже придумывать всякие откорячки для оправдания своего непрофессионализма !
Если профессионально, то в 2005 году еще был Питерский проект по переделке всех домов с деревянными не огнестойкими перекрытиями по всей стране. расчеты были по каждому городу. то есть деревянных перекрытий этажей вообще уже не должно быть. проще их забанить, и продать собственникам новострой с помощью реновации и ипотеки. Законодательство это позволяет. получите новострой на дружбе или доплатите за первак пару тройку лимонов.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"