JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Судьба дома с обрушившимся потолком будет решаться ещё две недели
  написать сообщение  
11:44 19 июня 2020 обсуждаемая новость Судьба дома с обрушившимся потолком будет решаться ещё две недели  
  Ольга Щербакова
 
Накануне вечером в Комсомольске-на-Амуре прошло заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривался вопрос случившегося во вторник обрушения потолка в квартире дома №10 по Восточному шоссе. Напомним, в ходе ЧП упал потолок одной из комнат на третьем этаже, хозяйка получила лёгкие травмы.
 
Данный дом — 1952-го года постройки. В нём зарегистрировано 64 человека. В 2007-м году в доме проводился капремонт кровли. После затопления 2013-го года проводились работы по текущему ремонту электропроводки и подвала. Интересно, что в администрации отмечают: ранее ни жильцы, ни управляющая компания не обращались с жалобами в межведомственную комиссию, отвечающую за признание домов аварийными. Также в Управлении ЖКХ почему-то нет информации о предыдущих обрушениях. В ходе одного из них ребёнок получил сотрясение — он спал на диване, на который рухнул фрагмент потолка. Фото можно увидеть в карусели.
 
— Крыша в плохом состоянии, потолок течёт постоянно, спасаемся во время дождей вёдрами и тазиками. Массу писем писали! — рассказывают жильцы, демонстрируя ответы из Главного управления государственного контроля и лицензирования по Хабаровскому краю и краевого Министерства ЖКХ. — Проблемы и на фундаменте, и в подъезде, где в любой момент на голову может что-то упасть…
 
Но пока эксперты обследовали только чердачные перекрытия на третьем этаже. В ходе двухдневной работы выяснилось, что причиной обрушения стало подгнивание опорной балки перекрытия над квартирой. И ситуация может повториться — в той же квартире есть угроза обрушения потолка уже на кухне. Есть и опасность для жильцов других квартир на третьем этаже. По мнению экспертов, необходима замена перекрытий по всему третьему этажу. Ну и вообще не помешает детально проверить весь дом целиком.
 
— По итогам заседания комиссия решила пока не начинать рекомендованные экспертами восстановительные работы на чердачных перекрытиях, а начать с комплексного обследования всего дома, — рассказывают в пресс-службе администрации города. — На эти работы уйдёт 10-15 дней, после чего комиссия соберётся вновь и решит, ремонтировать ли, или же будет процедура по признанию дома непригодным для проживания.
 
Жильцам всего третьего этажа пока выданы уведомления, что город готов предоставить временное жильё, но пока согласия от жильцов не поступало.
 
— Мы ещё с совдеповских времён помним, что временное — это навсегда, — сетуют жильцы. — Людей временно переселяли, а потом они оказывались ни с чем.
 
В квартире, где произошло обрушение, уже убрали строительный мусор и перекрыли потолок. С хозяевами прорабатывают вопрос по поводу опасного потолка над кухней.
 
Ну и напоследок ещё одна деталь. Некоторое время назад после обращений жильцов управляющая компания вела переговоры с Фондом капремонта о необходимости ремонта фасада. Однако в связи с тем, что в доме низкий сбор коммунальных платежей, да и дом небольшой, так что сумма получается небольшая, региональный фонд посчитал, что у жильцов нет возможности за счёт сбора провести ремонт фасада.
 
— Я живу на третьем этаже с 53-го года, как только дом построен был, — рассказывает Тамара Алексеевна, жилец дома. — И ничего не ремонтируется с самого заселения, подъезды в ужасном состояние. Крыша течёт у многих, в том числе у меня. Муж постоянно вёдра ставит, когда дождь идёт. Ещё в мае 2019-го года вызывала инженера с нашего ЖЭУ. Она пришла, посмотрела, написала акт. Сказала — не волнуйтесь, всё сделаем. И только после этого случая все забегали…

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:59 19 июня 2020
тема Судьба дома с обрушившимся потолком будет решаться ещё две недели наверх
 
  kostia0904
Рейтинг 
сообщений: 1130
Отправить письмо через веб-интерфейс
(управляющая компания вела переговоры с Фондом капремонта о необходимости ремонта фасада) А что там капитально ремонтировать, если (потолки) перекрытия менять деревянные, это всех надо выселять и весь дом переворошить это представьте сколько стоить будет. а если просто мазать фасад в виде кап ремонта то деревянные потолки из-за этого падать не перестанут. А если провести проверку всех домов в городе с деревянными потолками, то придется ковырять полы с снимать натяжные потолки и прочие декоры чтобы добраться и осмотреть несущие балки. к этому надо готовиться всем собственникам деревянных перекрытий в скором будущим.

 
17:40 19 июня 2020
тема Судьба дома с обрушившимся потолком будет решаться ещё две недели наверх
 
  Barmaley
Нарушитель! 
сообщений: 36
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Крыша в плохом состоянии, потолок течёт постоянно, спасаемся во время дождей вёдрами и тазиками."
Вот и причина, балки сгнили из-за протекающей крыши.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"