JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Бизнесу, закрытому из-за коронавируса, дадут отсрочку по выплате арендной платы...
  написать сообщение  
18:35 10 апреля 2020 обсуждаемая новость Бизнесу, закрытому из-за коронавируса, дадут отсрочку по выплате арендной платы за пользование муниципальным имуществом  
  Ольга Щербакова
 
Администрация окажет помощь предпринимателям, чьё дело пострадало из-за коронавирусной самоизоляции и вынужденного простоя. Поможет, как сможет и чем сможет. Финансовые возможности муниципалитета невелики, но всё же решено дать бизнесу отсрочку уплаты арендной платы за имущество, находящееся в собственности города.
 
Отсрочка предусмотрена на арендную плату в 2020-м году, которое требуется внести предпринимателям, которые не могут осуществлять свою деятельность в связи с введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. Отсрочка предоставляется на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Хабаровского края в отношении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением жилых помещений.
 
Есть ряд условий. Так, задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021-го года и не позднее 1 января 2023 года. Накопившуюся арендную плату следует вносить поэтапно не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. Отсрочка предоставляется на всю сумму за период повышенной готовности и в объёме 50% арендной платы с момента отмены этого режима и до 1 октября этого года.
 
Не очень понятно, почему требуется гасить просроченные платежи именно равными платежами и в размере не более половины арендной платы. То есть если вдруг дела пошли в гору и предприниматель готов погасить всю оставшуюся задолженность, то согласно проекту постановления он этого сделать не сможет.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:28 11 апреля 2020
тема Бизнесу, закрытому из-за коронавируса, дадут отсрочку по выплате арендной платы... наверх
 
  Ekkl
Ekkl
Рейтинг 
сообщений: 1883
Отправить письмо через веб-интерфейс
не ранее и не позднее, но не более 50%,это просто интеграл котангенса квадратного многочлена какой то, нифига не понял, но очень интересно.
Для журналиста же правилом хорошего тона считается ссылка на пруфы, постановления, первоисточники.

 
17:49 11 апреля 2020
тема Бизнесу, закрытому из-за коронавируса, дадут отсрочку по выплате арендной платы... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 4101
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Ekkl писал:
 
не ранее и не позднее, но не более 50%,это просто интеграл котангенса квадратного многочлена какой то, нифига не понял, но очень интересно.
Понять достаточно просто для не-атеиста, к примеру. Ранее я упоминал об очень давнишнем тут на форуме упоминании в одном посте одним форумчанином о наличии в то время среди членов администрации города( не руководителей, а среди технических работников) представителей религиозной организации "Свидетели Иеговы"( ныне запрещенной в Российской Федерации подобно всяким международным террористическим) и их определенном деструктивном влиянии. Может быть этих людей там давным давно нет, но свойство деструктивной деятельности подобных организаций в применении определенных методов, методик манипулирования сознанием и поведением людей, которыми могут заражаться и другие люди, которые не являются членами таковых. Просто в силу непосредственного контактирования с ними по работе, в быту, в общественных местах это заражение соответствующими образами поведения и мышления происходит на подсознательном уровне. Подавляющее большинство людей этого не замечает. Своеобразный такой социальный вирус получается.
Ну вот несмотря на отсутствие непосредственных членов таких организаций какие-то остаточные проявления могут значительно долго существовать. Аналогия также с компьютерными вирусами - после удаления исполняемого файла могут еще оставаться другие, разбросанные по системе. Это свойство вообще всех сообществ и идеологий тоталитарного характера( коммунисты из того-же рода, можно сказать их близнецы-браться по духу).
Переводя это на более упрощенный для обывателя уровень - такой способ погашения долга позволяет длительное время поддерживать предпринимателей так сказать на поводу в основном за счет психологического давления - ну типа мы же вас спасли в трудную минуту, помогите и нам( при любом удобном случае необходимости бесплатного труда, например) - людей выделить на какую-нибудь "припашку"( в таком духе). Да и так - а если вы вдруг враз разбогатеете после эпидемии, расплатитесь и пошлете их лесом с их помещением - где они нового такого буратино, в смысле клиента найдут( в большинстве случаев я думаю что они где-то там в своем подсознании считают вас неудачником и тп).
Да и посмотрите на номер помещения, в котором они располагаются - это число 13, любимое у всяких масонов и тп. Можно сказать ну и что, что дескать я там несу бред. Да-а, я раньше не обращал внимание на это, до тех пор пока не заметил упорство со стороны администрации города найти себе помещение в городе посолидней, попредставительней и поудобней не только для них, но и граждан. Вы сами посморите - администрация центрального округа и то в более представительном, современном и тд помещении и месте расположена. А эти упорно перемещаться не планируют. Хотя логически было бы чтобы администрация города президентского внимания, первой в России зоны опережающего развития и тд располагалась в здании дворца Судостроителей. Просто сделать хороший ремонт. В этом здании могли бы разместить и другие организации, куда людям приходится сейчас порой мотаться из одного края города в другой.
И менять они ничего не хотят. Им хорошо, а как там остальным - плевать.
PS. Для меня подобные акции отсрочек и тп - это не их оправдание, так как я знаю и не раз сталкивался с подобными именно от представителей всяких сект - воспользоваться тяжелым положением человека, чтобы получить над ним власть. Естественно все это дело облекается в ширму благотворительности, спасения.( Именно об этом Говорил Господь Иисус Христос - многие придут под именем Моим, подразумевая не буквальное имя, а в роли, функции спасителей от чего-либо, с характерным отличительным моментом при этом - требовать вернуть долг в различных проявлениях)

 
20:49 12 апреля 2020
тема Бизнесу, закрытому из-за коронавируса, дадут отсрочку по выплате арендной платы... наверх
 
  Nichosi
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1461
Отправить письмо через веб-интерфейс
А если арендодатель частник, а не город, то всё - сушИ вёсла?
Вообще лучше было сделать ровно наоборот - закрыть предприятия, а торговлю открыть, но количественно ограничить посещения, лучше по предварительной интернет-записи))) Ведь оборонные заводы можно спокойно остановить и просто оплачивать людям простой, никому эта продукция не нужна и ни на что не влияет, если честно. Или закрывать и открывать одновременно, как с самого начала "карантикул". А сейчас происходит непонятный абсурд, который никто понять не может, и в результате всеобщее безответственное отношение к реальной угрозе. Более-менее что-то адекватное реализуется в Москве, как кажется, и то не полностью.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"