JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Турнир по брейк-дансу «Шапка 6» собрал танцоров из Хабаровска, Солнечного и Комсомольска
  написать сообщение  
14:55 20 марта 2020 обсуждаемая новость Турнир по брейк-дансу «Шапка 6» собрал танцоров из Хабаровска, Солнечного и Комсомольска  
  Александра Муращенко
В ДК Авиастроителей состоялся традиционный турнир по брейк-дансу «Шапка 6». В танцевальных баттлах приняли участие 100 танцоров из Хабаровска, Солнечного и Комсомольска-на-Амуре. В этом году за участниками турнира наблюдали хабаровские и комсомольские титулованные судьи — Жаннет, Вячеслав Баранов и Ikra.
 
Формат турнира — парные поединки или батлы. Турнир открыли самые младшие танцоры, 5-6 лет. Ведущий, MC Not Bad Serhio, вызывал мальчишек на танцпол и под сочные биты DJ Fforce они импровизировали, старались показать всё, чему их научил тренер, «дерзили», вызывая своего оппонента на танцпол. После окончания поединка, судьи показывали жестом, кто из танцоров победил. По итогу танцевальных баттлов доходили до самой сильной, по мнению жюри, пары финалистов, из которой и выбирали победителя в возрастной группе.
 
По итогам танцевальных поединков в финалах определены победители. В самом младшем возрасте, 5-6 лет, в тройку лидеров вошли Макар Астафьев, Саша Чивилёв и Вова Фёдоров. В группе участников 7-9 лет лидировал Арсений Быков, второе и третье место у Павла Лескова и Лёши Лымарь. В возрасте 10-13 лет первое, второе и третье место у Андрея Гомана, Лёши Дальниченко и Миши Хромцова. В группе 14-16 лет первенствовал Вадик Дальниченко, а Женя Голубец и Анна Сухарева выиграли «серебро» и «бронзу», соответственно. Среди взрослых би-боев лидировал Влад Гурьянов из Хабаровска, второе место у комсомольчанина Дани Кима.
 
Помимо би-боев в баттлах, участвовали и девушки. Среди би-гёрл победительницами в возрастной категории 11-15 лет стали Анна Сухарева, Соня Кустова и Лолита Марченко.
 
— Чемпионат прошёл на ура, потому что впервые было столько участников! Каждый год всё больше танцоров участвует в турнире из других городов. Мы не планировали делать фестиваль краевым, это городской чемпионат для повышения уровня наших спортсменов. Проводим его два раза в год, чтобы повысить соревновательный опыт. Тренировки тренировками, но опыт баттлов — это другое. Мы учимся, как работать, как вести диалог между спортсменами. На тренировках ты можешь симулировать баттлы, но это не будет так качественно и продуктивно. Соревнования воспитывают в спортсменах волю, закаляют характер, соревновательный дух. У спортсменов, особенно кто участвует впервые, с маленького возраста приобретается уникальный опыт, он развивает профессиональную работу на сцене. В таких экстремальных условиях максимально видна работа с педагогом. Ребёнок не боится выходить, показывать свои наработки. И, конечно, радует и педагогов, и родителей! — рассказал Арсений Козлов, организатор и руководитель школы брейк-данса «NoFrom». — Вообще чемпионат прошел максимально круто! Я доволен, как организатор, родители довольны! Весь концерт прошёл на высоком уровне, это отмечают те, кто смотрит наши аккаунты, ребята с европейской части России. Говорят, и качество соревнований и танцоров растёт! Если нет соревнований, танцорам негде раскрывать свой потенциал. Когда проходит много чемпионатов, спортсмены становятся лучше, сильнее, быстрее и опытнее. Когда чемпионат проходит, мы сразу начинаем готовиться к следующему! — улыбается Арсений. — Брейкинг развивается семимильными шагами, этот вид танцев популярен в России и популяризует здоровый образ жизни среди детей и молодёжи. Сейчас хорошая тенденция по здоровому образу жизни, и это круто!
 
Спортсмены в марте должны были отправиться в Хабаровск на краевой чемпионат по брейку «Головокружение». Но в связи с неспокойной обстановкой с коронавирусом решено было перенести соревнование на 18 апреля.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:14 20 марта 2020
тема Турнир по брейк-дансу «Шапка 6» собрал танцоров из Хабаровска, Солнечного и Комсомольска наверх
 
  __Lubov__
Рейтинг 
сообщений: 78
Отправить письмо через веб-интерфейс
а видео с турнира будет?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"