JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Наши танцовщицы с победой вернулись с регионального фестиваля восточных танцев...
  написать сообщение  
09:39 27 февраля 2020 обсуждаемая новость Наши танцовщицы с победой вернулись с регионального фестиваля восточных танцев «По звёздному пути»  
  Александра Муращенко
С 22 по 24 февраля в Хабаровске проходил региональный фестиваль восточных танцев «По звёздному пути». Конкурс проводился при поддержке Дальневосточной танцевальной ассоциации, он ежегодно собирает множество исполнительниц этого загадочного и яркого танцевального направления из разных городов Дальнего Востока. В этом году на конкурсе были представлены коллективы из Владивостока, Благовещенска, Биробиджана, Уссурийска и Хабаровска. Комсомольск-на-Амуре представлял коллектив восточного танца «Мактуб».
 
Жюри танцевального конкурса было представлено известными и титулованными представительницами школ восточного танца из Санкт-Петербурга, Иваново, Владивостока и Благовещенска.
 
— Три сумасшедших дня фестиваля пролетели незаметно. Да, фестиваль дался нелегко, но зато сколько энергии и позитива он принёс, описать словами сложно! — делится впечатлениями о фестивале Ольга Андрейко, организатор фестиваля «По звёздному пути». — Просматривая фото с фестиваля, я вижу девушек в красивых костюмах, вижу довольные улыбки и радостные лица, и меня переполняет радость! Хочу сказать огромное спасибо за работу и за профессиональное судейство и мастер-классы от наших гостей.
 
Танцевальные номинации были самые разные — сольные и групповые танцы, фольклор, танец «балади», сольные номера «bellydance» и заранее заготовленный танец «табла-соло» и «табла-классик». Была и импровизация под ударные инструменты — живой звук танцовщицам обеспечили барабанщики из хабаровской группы «Карсилама».
 
Звёздными гостями фестиваля в этом году стали педагоги международного уровня — Елена Пирогова и Ясмин Аль Асуан, которые провели серию танцевальных мастер-классов.
 
По итогам конкурса наши «восточные» девушки в групповых номерах завоевали два «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». Среди юниоров в импровизации под живые барабаны равной не было Веронике Близниченко, третье место у танцовщицы Дарьи Нестеровой. Среди ювеналов «табла-соло» третьей стала Валерия Ткаченко, а среди ювеналов «классика-соло», третье место у Вероники Дайдаевой.
 
— В фестивале участвовали сильные и опытные коллективы, конкурентов было очень много. Все преподаватели коллективов-участников — это действующие судьи, в том числе и я. В этом был интерес конкурса, — рассказала Татьяна Макурина, руководитель студии «Мактуб». — Фестиваль проходил все три дня: с полдесятого утра до 11-ти вечера. Было множество номинаций и номеров. В первой половине дня выступали детские коллективы, юниоры, а после обеда танцевали «синьоры».
 
Отметим, что 14 марта на сцене Дома Молодёжи коллектив «Мактуб» станцует для комсомольчан на отчётном концерте. А уже после отправится в конкурсное «турне» — с 9 по 11 апреля наши танцовщицы будут принимать участие во всероссийском конкурсе танца во Владивостоке. 25 апреля в Хабаровске наши девушки будут танцевать на ежегодном конкурсе «Звезда Востока», а в мае поедут в Благовещенск на всероссийский конкурс по направлению «ориенталь».

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
09:46 27 февраля 2020
тема Наши танцовщицы с победой вернулись с регионального фестиваля восточных танцев... наверх
 
  avg123
Рейтинг 
сообщений: 266
Отправить письмо через веб-интерфейс
А фоток с фестиваля не будет?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"