JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Раздельный сбор и работа с инвалидами: Социальные проекты комсомольчан получат...
  написать сообщение  
12:33 25 февраля 2020 обсуждаемая новость Раздельный сбор и работа с инвалидами: Социальные проекты комсомольчан получат поддержку от Фонда президентских грантов  
  Ольга Щербакова
 
Фонд президентских грантов назвал победителей первого грантового комплекса 2020-го года. Поддержку получили более двух тысяч проектов со всех регионов России. Есть и победители из Комсомольска-на-Амуре.
 
Грант на почти 2,5 млн рублей выиграл «Маяк надежды» за свой проект Центра комплексной помощи семьям с детьми-инвалидами. Проектом предусматривается проведение мероприятий, направленных на: формирование коммуникативных навыков особых детей. Предусмотрены стационарный и выездной форматы, причём, выезжать будут и в Солнечный район.
 
Ещё один грант на более скромную сумму, 118 тысяч рублей, выиграло Комсомольское-на-Амуре отделение Хабаровского краевого молодежного общественного движения «Мой край» и его проект «Драгоценный пластик». Идея касается набирающего популярность раздельного сбора мусора. По данным авторов проекта, на данный момент про раздельный сбор в Комсомольске-на-Амуре знают лишь 7% населения, а им очень хочется, чтобы эта цифра росла.
 
— Мы хотим заняться не просто раздельным сбором мусора, а его переработкой, созданием из пластика различных предметов, таких как: парковая мебель, чехлы для телефонов и так далее, Также хотим проводить информационные встречи и мастер-классы по утилизации отходов для населения, начиная с младшего школьного возраста.
 
На средства гранта будет построено оборудование для переработки пластика. Для комсомольчан будут проводиться мастер-классы и встречи. Также будет открыт пункт приёма пластика в обмен на продукцию из пластика.
 
Есть и ещё один проект, который будет действовать на территории нашего города. Его авторы — представители благотворительного фонда «Филантропия». Проект «Особый тренер» получил поддержку в размере 472 тысяч рублей. Проект предусматривает распространение в Хабаровском крае успешного отечественного и мирового опыта проведения гидрореабилитации детей с инвалидностью. Профессиональное обучение гидрореабилитологов в нашем крае отсутствует, и нужных людей как раз планируется обучить в Хабаровске, Бикине, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:41 25 февраля 2020
тема Раздельный сбор и работа с инвалидами: Социальные проекты комсомольчан получат... наверх
 
  avg123
сообщений: 466
Отправить письмо через веб-интерфейс
Если мне не изменяет мой склероз, в Комсомольске уже строили предприятие по переработке пластика. И строил его один из удачливых бизнесменов. Были даже результаты вполне видимые и твердые, а именно столбики ограждения пешеходных зон возле магазина Автолюбитель на Комсомольской.
Так куда делся этот удачливый предприниматель вместе со своим заводом?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"