JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На Мира треснул фасад культурного наследия
  написать сообщение  
14:10 18 февраля 2020 обсуждаемая новость На Мира треснул фасад культурного наследия  
  Ольга Щербакова
 
Фасад дома №30 по проспекту Мира оказался под угрозой. В конце зимы он покрылся трещинами и с него начала отваливаться штукатурка. К счастью, не целиком, а только в угловой его части, у входа в расположенный на первом этаже магазин.
 
Жители дома забили тревогу — они полагают, что такие повреждения могут быть следствием того, что при реконструкции помещения под магазин могли быть снесены несущие стены. Опасаясь обрушения дома, они обратились в редакцию, а мы, в свою очередь, в администрацию Комсомольска-на-Амуре.
 
В субботу на место выехала комиссии во главе с замглавы города Андреем Александровым. Был проведён визуальный осмотр стен снаружи и изнутри. По итогам первичного осмотра сделано предположение, что из-за неправильной конструкции крыльца магазина его «водит» при промерзании грунта, что и повлияло на состояние фасада. Сейчас замглавы по ЖКХ Леонид Багринцев совместно с руководителем управляющей компании решают вопрос о проведении экспертизы данного участка фасада. Будет проверено не только состояние кирпичной кладки, но и проинспектирован подвал, чтобы определить, не внесены ли в конструкцию дома какие-то изменения, которые могли спровоцировать такие повреждения.
 
Свою проверку проведёт и отдел культуры, ведь здание является объектом культурного наследия. В общем, сейчас дом будут проверять по всем фронтам.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:50 18 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  Пронько
сообщений: 29
Отправить письмо через веб-интерфейс
Это крыльцо стоит еще с конца 90-х когда в этом помещении был продуктовый магазин "Форт" А если посмотреть на фото то видно что не давно ставили новую дверь и возможно при демонтаже старой и установки новой хорошенько поработали перфоратором. А фасад этот не так давно ремонтировали ну и учитывая качество работ и самих материалов дало такой результат от небольшой вибрации перфоратора.

 
17:56 18 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  kostia0904
сообщений: 1116
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Пронько писал:
 
А фасад этот не так давно ремонтировали
эти дома держаться пока существует общая непонятная система платежей за содержание, текущий ремонт, и кап ремонт. когда 10 домов платят а штукатурят всегда один и тот же фасад. когда люди будут разбираться в платежках и оплачивать только выполненные услуги своего дома, эти старые латаные дома разваляться. Потому что содержание этой ветхой недвижимости встанет хозяевам в копеечку. необходимо создать в общем доступе паспорта домов и показать сколько и чего из общего кармана потрачено конкретно на каждый адрес. и тогда проявиться реальная картина. Может быть и счета за ЖКХ неподъёмные потому-что деньги уходят на ежегодное подмазывание фасадов и отопление дырявых домов. Одни платят других мажут.

 
22:35 18 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  Теодор
сообщений: 287
Отправить письмо через веб-интерфейс
Согласен, эти дома убыточны для управляек. И они перетягивают средства с других многоквартирных домов. Но что касается оплаты ремонта фасадов, выходящих на центральные улицы, то это оплачивает городской бюджет, а не УК или Фонд капитального ремонта. И подобные трещины не могли появится от установки двери.

 
23:52 18 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  AlexIUS123
Рейтинг 
сообщений: 204
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
kostia0904 писал:
 
старые латаные дома разваляться. Потому что содержание этой ветхой недвижимости встанет хозяевам в копеечку. необходимо создать в общем доступе паспорта домов и показать сколько и чего из общего кармана потрачено конкретно на каждый адрес. и тогда проявиться реальная картина. Может быть и счета за ЖКХ неподъёмные потому-что деньги уходят на ежегодное подмазывание фасадов и отопление дырявых домов.
, Согласен, не плохо было-бы видеть паспорта, и энергоэффективность домов, будет интересно сравнить расходы на отопление "сталинок", промерзающих панелек и хрущёвок. И к стати в панельках швы и крыши за чей счет латают?, и содержание какого дома в итоге выйдет дороже для жильцов в переводе на кв.метр жилплощади?

 
08:59 19 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  permsk2
Рейтинг 
сообщений: 1086
Отправить письмо через веб-интерфейс
Такие глубокие трещины, скорее всего, свидетельствуют о проседании или разрушении фундамента.
Именно в этом здании (или в доме где был к-р Хроника, точно не помню) произошел анекдотический случай.
В одной из квартир, от проезжавших трамваев, постоянно открывалась дверца шкафа. Жена постоянно просила своего что-нибудь с этим сделать, но ему все было некогда. Утром в выходной он собрался и с друзьями поехал на рыбалку. Как только уехал к ним зашел сосед. Хозяйка ему говорит: мужа нет, но раз пришел, то может ты посмотришь, что там с дверцей, а то моему всё некогда. Сосед, не найдя причины, решил посмотреть изнутри. Залез в шкаф с фонариком и тут возвращается муж хозяйки и прямиком к шкафу. Забыл свитер. Открывает дверцу и ошарашенно спрашивает: а ты, что тут делаешь? Сосед также от неожиданности отвечает: не поверишь, трамвай жду.

 
11:20 19 февраля 2020
тема На Мира треснул фасад культурного наследия наверх
 
  Пронько
сообщений: 29
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сделаю поправки про дверь, я не имел ввиду что дверь поставили и сразу появились такие глубокие трещины. Сначала появились микро трещины которые невидно глазом. А дальше время и погода сделало свое дело. По поводу фундамента- он все равно ходит немного из-за температурных перепадов это тоже ускорило процесс.
Сами посмотрите трещины на фасаде только в этом месте. Можно сделать вывод что на этом участке и было повреждения этого штукатурного слоя. Это как асфальт появилась маленькая трещина и погодные условия начнут ее увеличивать.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"