JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / За четыре года с незаконных торговцев рыбой и сухофруктами взыскали в бюджет...
  написать сообщение  
16:10 14 февраля 2020 обсуждаемая новость За четыре года с незаконных торговцев рыбой и сухофруктами взыскали в бюджет 1,2 млн рублей  
  Ольга Щербакова
 
Незаконная торговля остаётся одной из острых проблем Комсомольска. Торгуют в несанкционированных точках круглый год, но рост числа продавцов наблюдается обычно в весенне-летний период. Особенно часто выявляются факты несанкционированной торговли ягодами и фруктами гражданами Киргизии, Таджикистана, Азербайджана. Также в летне-осенний период растёт число торговцев свежей рыбы.
 
— Управление потребительского рынка во взаимодействии с полицией, федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору ведёт постоянную работу по пресечению незаконной торговли и привлечению виновных лиц к административной ответственности. У специалистов муниципальных и государственных органов на контроле находятся более 20-ти точек несанкционированной торговли, — сообщают в администрации города.
 
За период 2016-2019 годов на торговцев составлено 806 протоколов, общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 941 тысяч рублей, всего взыскано 1 млн 225,5 тысяч рублей. За эти годы произошёл рост суммы наложенных и суммы взысканных штрафов. Это связано с повышением в статье 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях штрафных санкций, произошедшим с июля 2017-го года.
 
— В прошлом году меры по пресечению незаконной торговли были усилены. Правонарушители, задерживались и доставлялись в отделы полиции и отдел по вопросам миграции управления МВД, — добавляют в администрации. — Также использовалась практика изъятия бесхозного товара, оставленного без присмотра, продавцами, скрывшимися с места торговли. Тем не менее, несмотря на принимаемые меры, несанкционированная торговля на территории города остаётся острой проблемой. По мнению специалистов управления потребительского рынка, этому способствует низкий уровень гигиенической грамотности населения, которые покупают продукцию неизвестного происхождения в антисанитарных условиях.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:46 14 февраля 2020
тема За четыре года с незаконных торговцев рыбой и сухофруктами взыскали в бюджет... наверх
 
  АУЕпацан
Рейтинг 
сообщений: 141
Отправить письмо через веб-интерфейс
А сколько поступило в бюджет? 0 руб?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"