JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Государство снова попытается заставить дальневосточников страховать жильё на случай ЧС
  написать сообщение  
10:01 14 февраля 2020 обсуждаемая новость Государство снова попытается заставить дальневосточников страховать жильё на случай ЧС  
  Ольга Щербакова
 
Всё ещё ждёте помощи от государства? Зря, ведь помощь утопающих — дело рук самих утопающих. Государство снова пытается заставить россиян страховать жильё на случай ЧС, и сейчас российские регионы разрабатывают дорожные карты по введению программы добровольного страхования. Уже есть список 16-ти пилотных территорий по реализации программы, он определён Всероссийским союзом страховщиков. В него вошёл и Хабаровский край. А вот Иркутская область, которую тоже регулярно топит, почему-то не вошла.
 
Пилотные регионы начали готовиться к внедрению программы. Хабаровский край, где в результате летнего паводка в 2019-м году в зоне подтопления оказались 126 населённых пунктов, а также пострадали города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, разрабатывает дорожную карту по введению программы.
 
Правда, страховые компании, ожидая старта программы, опасаются подводных камней, ведь полновесной практики страхования жилья в стране пока нет, и не совсем понятно, как новый механизм будет работать.
 
— Дорожная карта активно обсуждается с сообществом страховщиков. В центре внимания — вопросы оценки страховых имущественных рисков в регионе и источников финансирования программы, которые пока не определены. Мы изучаем опыт коллег из Москвы, из Краснодарского края и других регионов в реализации подобных программ. Надеемся, что в 2021-м год мы должны войти уже с этой программой, — отмечает помощник губернатора Хабаровского края по экономическим вопросам Ольга Иванченко.
 
По мнению самих страховщиков, успех программы страхования жилья от ЧС будет зависеть от того, как региональные власти подойдут к продвижению этой услуги. Ранее после наводнения 2013-го года в том же Хабаровском крае вопрос о необходимости страхования вроде как озвучивался, но желающие застраховать жильё сталкивались с ситуацией, когда компании просто отказывают страховать дом, находящийся на потенциально затапливаемой территории. В 2019-м году многие дома были затоплены повторно.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:46 14 февраля 2020
тема Государство снова попытается заставить дальневосточников страховать жильё на случай ЧС наверх
 
  Cany
РейтингРейтинг 
сообщений: 317
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ага, щас ещё и на дамбу скинемся! Куда уходят наши налоги? Вы назовите сначала истинные причины наводнений. Почему они начали происходить только в районах, где понастроили гидроэлектростанции. За 7 лет не могут дамбы построить - всё никак не наворуются.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"