JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса
  написать сообщение  
19:50 30 января 2020 обсуждаемая новость Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса  
  Ольга Щербакова
 
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса.
 
— Сегодня было подписано соответствующее распоряжение. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством, — сказал премьер.
 
МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от всех поездок в Китайскую Народную Республику, если они не вызваны крайней необходимостью.
 
С сегодняшнего дня, 30 января, для граждан Китайской Народной Республики временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда в Российскую Федерацию
 
Всех российских граждан, находящихся на территории Китая, просят сообщить информацию и свои контактные данные посольству РФ.
 
В Хабаровском края временно перестали заверять документы, необходимые для безвизовых групповых туристических поездок гражданами России и Китая. Российские туристы, уже купившие путевки, могут перенести сроки поездки в Китай после урегулирования эпидемиологической ситуации, либо поменять направление путешествия на другую страну. Также можно расторгнуть договор с туроператором и вернуть деньги за путёвку. Рекомендации размещены на сайте Федерального агентства по туризму.
 
Ранее из-за эпидемии коронавируса губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом принято решение временно остановить работу пункта пропуска Покровка — Жаохэ. Временно не работают и другие пункты пропуска: Лобэй и Тунцзян. Также Сергей Фургал распорядился установить дополнительные посты на междугородних трассах для проверки ввозимой пищевой продукции, произведенной в Китае. Ситуация на контроле оперативного штаба, в который вошли краевые и федеральные профильные надзорные органы.
 
--
 
Обновление:
 
Стали известны подробности о закрытии границы с Китаем на ДВ. В опубликованном распоряжении Правительства перечислены 14 наземных пропускных пунктов на которых с полуночи будет введено ограничение на пересечение границы авто и ж/д транспортом.
 

 
Фото пресс-службы Правительства РФ.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:16 30 января 2020
тема Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса наверх
 
  brek
Рейтинг 
сообщений: 288
Отправить письмо через веб-интерфейс
Опять написали писатели непонятно. Что значит закрыли? Для кого закрыли? Одни непонятки. В моём понимании закрыть границу это значит никаких перемещений ни по воздуху ни по земле как людей так и грузов. А у нас что? Туда едут,грузы перемещаются. Ну так пишите внятно ,зачем опять жвачку жуем?


 
20:22 30 января 2020
тема Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса наверх
 
  Администратор Valerik
сообщений: 4847
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
brek писалa:
 
Опять написали писатели непонятно. Что значит закрыли? Для кого закрыли? Одни непонятки. В моём понимании закрыть границу это значит никаких перемещений ни по воздуху ни по земле как людей так и грузов. А у нас что? Туда едут,грузы перемещаются. Ну так пишите внятно ,зачем опять жвачку жуем?
На момент публикации новости никакой другой информации кроме того, что отдано распоряжение о закрытии границы на ДВ — нет. Если Вас так раздражают наши новости — читайте их там, где они для Вас более комфортны.


 
20:21 31 января 2020
тема Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3948
Отправить письмо через веб-интерфейс
Чувствуется по всем этим новостям в сми по коронавирусу в части России - бодренькие заявления наших чиновников - что если у нас случится, то будет это внезапно и сразу массово. Все-так близость стран - и якобы ни одного случая. Мне лично мало верится.
Если конечно этот вирус не слон из мухи. Но судя по решениям ВОЗ достаточно серьезно. Тем более что китайцы повели себя в советском духе - первоначальное замалчивание, сейчас объяснения что типа не было соответствующего распоряжения выстоящего руководства.
Границу то они закрыли, но вирусу плевать на границы. Предполагают, что его носитель может заражать и во время инкубационного периода, т.е. когда еще нет явных внешних признаков.
Имхо, на созданных пунктах следовало бы делать какие-то экспресс-пробы крови - анализ определенных параметров, говорящих о наличие вирусной инфекции, а не простуды. Надеюсь Фургал знает, может что-то дополнительно предпримет в этой части безопасности нашего края или предложит.

 
21:49 31 января 2020
тема Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса наверх
 
  Nichosi
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1349
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
Надеюсь Фургал знает, может что-то дополнительно предпримет в этой части безопасности нашего края или предложит.
Фургал Вам кто, Хоттабыч что-ли? Он и так балансирует ежемесячно. Последний удар в спину аж через Шереметьево нанесли. А Вы его подставляете. :-)))) Понятно, что в эпидемии в Хаб. крае его обязательно сделают крайним. Что он может реально предложить?. Если только дежурный чемоданчик к двери поставить, из-за таких вот подсказочников.

 
17:48 3 февраля 2020
тема Границу с Китаем закрыли из-за коронавируса наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3948
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Nichosi писал:
 
Фургал Вам кто, Хоттабыч что-ли? Он и так балансирует ежемесячно. Последний удар в спину аж через Шереметьево нанесли.
Фургал - врач! по образованию. Так что это близкая ему тема. Может "тряхнуть стариной".
 
Nichosi писал:
 
Понятно, что в эпидемии в Хаб. крае его обязательно сделают крайним. Что он может реально предложить?.
А что в крае уже эпидемия началась - !? Голикова о двух сообщала, и не у нас!
У Фургала должность такая. Я как один из избирателей делегировал ему часть своей власти( в Конституции РФ же прописано что вся власть у населения, а они - чиновники - лишь представляют эту власть, ее представители).
Если бы был губернатором какой-то клепальщик, да еще и ударник коммунистического труда badgrin , то ваши эти претензии ко мне еще как-то были бы обоснованны - ну чего от клепальщика можно спрашивать в плане эпидемиологической безопасности.
Отсюда как видите не случайно был выбран губернатором Фургал. Пути Господа неисповедимы! И власть( в широком смысле) от Него. И Фургалу так сказать было дано время набраться опыта и сил в этой части - неприятие центром, подставы и тд Такова его должность, статус. Могу пожелать ему только терпения.
 
Nichosi писал:
 
Понятно, что в эпидемии в Хаб. крае его обязательно сделают крайним.
Если он будет работать как Шпорт, заигрывать с коммунистами и прочими левыми, то конечно. Но тут он сам себя сделает виновным. Потому что тут не какое-то там воровство чиновников, провал программ нацпроектов и тп - тут будет просто лютый ... Это я вам как доктор говорю( шутка что доктор). badgrin
В его силах, способностях предпринять меры, которые позволят, если не предотвратить, то минимизировать по максимуму негативные последствия. Я конечно надеюсь на лучшее - что нас пронесет стороной, но! немало погуглив, имеются определенные сомнения.
Во-первых, есть некоторые косвенные признаки, что это может быть не вирус или вирус с еще другими заразами.
В том китайском городе Ухане, где все началось, еще в 1956 г. был создан институт вирусологии, что как бы уже априори говорит о том, что они касались тем разработки биологического оружия. А уже сейчас в наше время буквально "на днях"( 2018) построили там микробиологическую лабораторию для этого института 4-го самого высокого уровня опасности. Даже без версий разработок биооружия в этой лаборатории тАкие заразы имеются и исследуются, что очутись они на воле, то будет ...
Так что все эти официальные китайские версии о рынке животных как источнике - полнейшая чушь! Они как раз очень активно исследовали в последнее время бетакоронавирус летучих мышей, причем занималась этим их ведущий вирусолог указанного института. И поскольку они официально озвучили что расшифровали последовательность генома вируса на 96%, то я такой же долей процента могу сказать что это утечка из их биолаборатории.
И если вы погуглите поглубже, то встретите новости, статьи о том, что официальный Китай ведет себя подобно советским властям по Чернобылю - скрывает, занижает и тд. Отсюда и пошел такой рост - попросту было упущено время - вирус, а возможно и вероятно что еще что-то вырвавшись наружу взяли инициативу, верх над мерами противоэпидмиологиче- ской службы. Как такового лекарства против этой заразы еще нет, они там рекомендуют использовать и используют старые разработки, что тоже косвенно говорит о том, что в лаборатории они эсперементировали с этим бета-коронавирусом летучих мышей.
И во-вторых, опять же по косвенным признакам, ситуация может быть очень серьезной, если не перестраховываться в плане противоэпидемиологич- еских мер. По ряду сообщений в сети на других языках - в этом Ухане просто жесть. Мне встретилось одно видео там есть эпизод где телефонный переговор простых граждан - по ним число инфицированных за 100 тысяч на 25 января! По другому видео( кто-то снимал на свой смартфон) многие умирают дома, их тела в мешке выносят, чтобы потом сжечь. Китайские власти распорядились всех! умерших жертв вируса сжигать.
Паниковать от этого конечно не следует - все-таки это китайцы там у себя, у них вообще другой менталитет по этой части, и у нас еще нет ни одного случая в крае, но это должно мобилизовывать на принятие соответствующих мер, чтобы не допустить до такого. Лучше перестраховываться, чем пропустить и потом бороться с последствиями. К тому же на носу у нас критический период - весна, недостаток витаминов, погода и тд.
PS. И тут невозможно не отметить, что до такой ситуации довел советский подход, позиция властей Китая - также как в у нас в совке все замалчивали. Вообщем доигрались коммунисты. Хорошо еще что не у нас в России. Пока еще! Если будут в таком же духе замалчивания, затыкания ртов журналистам и тд, то будет очень плохо.
"Серп и молот - смерть и голод".

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"