JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Конкурс чтецов «Открой рот» прошёл в библиотеке Островского
  написать сообщение  
11:53 19 января 2020 обсуждаемая новость Конкурс чтецов «Открой рот» прошёл в библиотеке Островского  
  Александра Муращенко
В субботу, 18 января, в библиотеке Островского уже в четвёртый раз прошёл конкурс чтецов «Открой рот». Конкурсантов в этом году было рекордных 48 человек. Это были те комсомольчане, кто не постеснялся в этот вечер перед публикой выйти к микрофону. Ведущий поприветствовал чтецов и объяснил правила конкурса — участники должны были вытягивать из стопки небольшие отрывки из различных произведений и с харизмой, громко и грамотно читать эти строки. Кроме поэзии и прозы, были даже небольшие фрагменты из научно-популярной литературы, например, нужно было прочитать зрителям про выживание в космосе или клонируемую овечку Долли.
 
— Так сложилось, что мы живём в эпоху, когда уменьшается количество публичных библиотек. Но есть ещё люди, которые отдают предпочтение культурной жизни и саморазвитию. Сегодня здесь присутствуют именно такие люди, — рассказала Рафида Шарангович, директор библиотеки Островского. — В библиотеке можно всё! У нас проходят литературные конкурсы, презентации книг и даже танцуют. И, конечно, здесь можно читать!
 
После напутственных слов Татьяны Фроловой, режиссёра театра КнАМ, которая позитивными «упражнениями» настроила конкурсантов на нужный литературный лад и показала, как не бояться сцены и зрителя, конкурс начался. В конференц-зале библиотеки со сцены звучали Маяковский, Бродский, Агния Барто, отрывки из песен Земфиры или группы «Агата Кристи». Настроение в зале было приподнятое, участники поддерживали друг друга, апплодируя после каждого выступления. Организаторы постарались подобрать для конкурсантов неожиданные четверостишья. Был даже и ленинградский «Экспонат» и «Девочка в автомате» Осина.
 
— Участников сегодня было очень много. От этого было сложнее судить, но в целом всё у нас получилось. Победитель конкурса в прошлого года, Виктория Герасименко, которая ездила на полуфинал в Иркутск, поделилась, что организация в нашем городе намного выше, чем на полуфинале, — Олег Орлов, организатор мероприятия. — Могу с уверенностью сказать, что за годы организации этого конкурса, люди стали больше интересоваться литературой, люди участвуют в подобных конкурсах, выходят на сцену, читают, знакомятся и получают положительные эмоции! От этого очень радостно!
 
— Решила попробовать поучаствовать и почитать. Чтобы вот так выступать перед публикой, у меня такого опыта не было, — улыбается Марина, участница конкурса. — Небольшой мандраж присутствует. Но я справлюсь! Главное, чтобы мне не выпал Маяковский!
 
По итогам конкурса чтецов победителями стали комсомольчанки: первое место у Татьяны Карповой, второе место у Елены Ярославцевой и третье место у Виктории Герасименко. Полуфинал пройдёт в Иркутске, а финал состоится в Москве.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:43 22 января 2020
тема Конкурс чтецов «Открой рот» прошёл в библиотеке Островского наверх
 
  Aspire
сообщений: 25
Отправить письмо через веб-интерфейс
Елена Ярославцева затмила всех участников и по праву должна была стать победителем, и лишь заниженная оценка члена жюри Шунейко не дала шанса ей представить наш город в полуфинале в Иркутске. Зрители были очень раздосадованы итогами конкурса, выразив свое мнение неодобрительным гулом. Жаль, что Татьяна Фролова не была членом жюри, думаю, что 1 место заслуженно заняла бы Ярославцева.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"