JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Колесо обозрения на Набережной будет, но не скоро
  написать сообщение  
17:52 16 января 2020 обсуждаемая новость Колесо обозрения на Набережной будет, но не скоро  
  Ольга Щербакова
 
В связи с массой поступивших в редакцию вопросов разъясняем ситуацию по поводу колеса обозрения, которое хотят установить на Набережной. По соцсетям и мессенджерам распространилась информация, что обещанное на колесо продано. Но вопрос оказался немного сложнее. Да, ранее построенное для Комсомольска-на-Амуре колесо обозрения действительно продали. Но произошло это уже довольно давно. Сейчас для города строится новое колесо. Рассказываем подробно.
 
Разговоры о «скорой установке» на Набережной колеса обозрения велись с 2016-го года, но сроки неоднократно сдвигались: на 2017-й год, потом на конец 2018-го и на лето 2019-го. Тогдашний градоначальник Андрей Климов сообщал, что на объект найден инвестор, успешно защитивший проект на уровне края, и в Красноярске уже завершена работа над конструкциями. Весной 2019-го их должны были привезти в Комсомольск для сборки.
 
— Инвестор получил от края земельный участок под реализацию проекта, а администрация города и край взяли на себя обязательство провести коммуникации и подъездные пути, — объясняет Иван Лаврентьев, глава пресс-службы администрации города. — Инвестор колесо заказал, но мы свои обязательства не выполнили. Потребовалось время, мы работали по привлечению государственных инвестиций, нам удалось войти в госпрограмму по развитию туризма, и в итоге край и город всё-таки получили государственные деньги на прокладку дороги и коммуникаций к туркластеру.
 
Но процесс растянулся. Колесо уже было готово, а ставить его просто было некуда, ведь к выделенной площадке не было ни дорог, ни коммуникаций. При этом, аттракцион нужно было где-то хранить. Инвестор, имя которого администрация города держит в строжайшем секрете, решил не заморачиваться с охраной колеса и просто продал его, чтобы, когда процесс в Комсомольске-на-Амуре сдвинется с мёртвой точки, заказать другое. Собственно, по сведениям администрации города, новое колесо уже заказано.
 
Старое продали, ещё в прошлом году, во времена «правления» Климова. Как отмечают в администрации города, сам градоначальник даже вскользь упоминал об этом в одном из интервью. А вот теперь, когда данный факт был вскользь озвучен в контексте строительства на Набережной дороги к туркластеру, эта информация был выдернута из контекста и неверно истолкована.
 
В общем, сейчас мы от столь желаемого колеса обозрения ни дальше, ни ближе. Осенью прошлого года началась работа по прокладке к туркластеру на Набережной коммуникаций, сейчас приступили и к строительству дороги — продолжения проспекта Интернационального. Глядишь, когда закончат, и с новым колесом разберутся. Если учесть, в каком состоянии сейчас городская Набережная, контракт по реконструкции которой собираются разрывать, в ближайший год, а то и два, обозревать с высоты колеса обозрения здесь будет просто нечего. Как акцентирует внимание администрация, инвестор от своего намерения по установке колеса обозрения не отказывается.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
07:46 17 января 2020
тема Колесо обозрения на Набережной будет, но не скоро наверх
 
  Dachnik
РейтингРейтинг 
сообщений: 1796
Отправить письмо через веб-интерфейс
Всех чиновников из администрации , причастных к приобретению этого девайса, после открытия , в январе месяце , посадить на аттракцион и катать, катать, катать.... . badgrin

 
11:56 17 января 2020
тема Колесо обозрения на Набережной будет, но не скоро наверх
 
  VIP-Older
Рейтинг 
сообщений: 1734
Отправить письмо через веб-интерфейс
это как с автобусами для паптп, сначала купили за гос.бюджет, а потом потихоньку на распродали.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"