JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Новую дальневосточную авиакомпанию с Суперджетами и Турболётами могут создать...
  написать сообщение  
16:31 16 января 2020 обсуждаемая новость Новую дальневосточную авиакомпанию с Суперджетами и Турболётами могут создать на базе «Авроры»  
  Ольга Щербакова
 
До конца текущего месяца Правительству России предстоит придумать механизм создания и работы на Дальнем Востоке макрорегиональной авиакомпании. Такое поручение Правительству дал Президент Владимир Путин.
 
— Внести предложения по созданию авиационной компании, эксплуатирующей воздушные суда российского производства, основной деятельностью которой будет осуществление перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе и в труднодоступных районах, определив потребность в воздушных судах с указанием их типов и пассажировместимости, — говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.
 
Правительство также должно будет разобраться с ресурсным обеспечением этого дальневосточного перевозчика — определить, какие на этих линиях будут использоваться воздушные суда, как, где и сколько их производить и сколько это может стоить. Выбор отечественных пассажирских машин сегодня невелик. В списке существующих и эксплуатируемых машин для подобных направлений пока значатся лишь производимый в Комсомольске-на-Амуре Суперджет и уральский L-410, в простонародье называемый «Турболётом», который будет летать на коротких направлениях.
 
Напомним, тема создания на Дальнем Востоке региональной авиакомпании с Суперджетами в парке обсуждается с прошлой осени. «Коммерсант» сейчас приводит сведения, что единая дальневосточная авиакомпания может быть создана на базе дочки Аэрофлота «Авроры». Суперджетов в авиапарке «Авроры» нет, зато они есть у Аэрофлота: кроме 49-ти имеющихся бортов, в ближайшие годы ожидается поставка ещё сотни Суперджетов. Есть вероятность, что чтобы не «мучить» скептически настроенных по отношению к Суперджету пассажиров из западных регионов страны, перевозчик просто перебросит их на ДВ и отдаст «дочке», избавившись от своей извечной головной боли последних лет. Ну а потенциальные недовольства дальневосточников с лихвой перекроют радостью от новых направлений и увеличения авиационной доступности региона.
 
Возвращаясь к поручению Президента, добавим, что до 31 января 2020 года также потребуется проработать вопросы организации авиасообщения в труднодоступных районах Сибири, Дальнего Востока, Урала и Северо-Запада страны, и меры по снижению стоимости авиационного топлива на отдалённых аэродромах.
 
Ну что, полетите летом из Комсомольска во Владивосток на Суперджете?

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:47 16 января 2020
тема Новую дальневосточную авиакомпанию с Суперджетами и Турболётами могут создать... наверх
 
  avg123
РейтингРейтинг 
сообщений: 240
Отправить письмо через веб-интерфейс
Нет, не полечу! И не потому что Суперджет, самолету я доверяю, а потому что во Владивостоке мне делать не фиг!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"