JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Три пожара за ночь и все — с пострадавшими и эвакуацией подъездов
  написать сообщение  
09:09 15 января 2020 обсуждаемая новость Три пожара за ночь и все — с пострадавшими и эвакуацией подъездов  
  Ольга Щербакова
 
Прошедшей ночью в городе произошло сразу три серьёзных пожара. Два возгорания потушили в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре и одно — в Центральном.
 
Около 2-х часов ночи начался пожар на Калинина 24, здесь горела квартира на четвёртом этаже. Один жилец смог эвакуироваться сам, второго из квартиры эвакуировали пожарные. Оба человека госпитализированы, один — в коме. Из-за сильного задымления были эвакуированы жильцы вышерасположенных квартир.
 
Не успели пожарные ликвидировать пожар, как около 4-х утра, почти одновременно загорелись квартиры на Московском и Интернациональном. И снова оба пожара сопровождались сильным задымлением в подъездах, потребовалась эвакуация их жильцов.
 
— Ночью услышала странные звуки в подъезде, вышла, а там рукав протягивают для тушения, — рассказывает комсомольчанка, проживающая на Московском. — Но эвакуировать нас не стали, так как дыма дома не было, пожар был выше.
 
Тех, у кого в квартирах было дымно, эвакуировали в специальных масках. Тем не менее, кое-кто всё-таки успел надышаться дымом. Некоторым жильцам потребовалась медицинская помощь, двое из них были доставлены в больницу.
 
На ликвидации пожаров были задействованы подразделения практически всех пожарных частей города — 5-й, 7-й, 11-й. 13-й и 98-й.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:11 15 января 2020
тема Три пожара за ночь и все — с пострадавшими и эвакуацией подъездов наверх
 
  KotDV
сообщений: 92
Отправить письмо через веб-интерфейс
Дома старые.. электропроводка уже все сроки (для внутриквартирных электрических сетей при скрытой проводке определен в 40 лет если медные, а алюминиевые меньше )... плюс нагрузки не такие как в ТЕ годы... оборудования на квартиру поболя...

 
12:38 15 января 2020
тема Три пожара за ночь и все — с пострадавшими и эвакуацией подъездов наверх
 
  Felis
Рейтинг 
сообщений: 3762
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
KotDV писал:
 
электропроводка уже все сроки (для внутриквартирных электрических сетей при скрытой проводке определен в 40 лет если медные, а алюминиевые меньше )... плюс нагрузки не такие как в ТЕ годы... оборудования на квартиру поболя...
Да ничего проводке и через 50 лет не сделается.
Если причина пожаров в электрике - то не проводка виновата, а китайские бытовые устройства, гирлянды и тому подобный ширпортреб, а также отсутствие автоматов, которые защищают как от короткого замыкания, так и ограничивают ток, что бы соответствовал ее сечению.
Недавно по инициативе Фургала в квартирах с проблемными жильцами установили пожарные пищалки, которые вроде как должны своим шумом разбудить, предупредить жильцов о пожаре.
Но, на мой взгляд, гораздо важнее заставить Энергосбыт провести комплексное обследование всех электрических абонентов на наличие у них автоматов в индивидуальном электрощитке и при их отсутствии - обязать жильцов эти автоматы установить.

 
13:09 15 января 2020
тема Три пожара за ночь и все — с пострадавшими и эвакуацией подъездов наверх
 
  Akam1
Рейтинг 
сообщений: 454
Отправить письмо через веб-интерфейс
".загорелись квартиры на Московском и Интернациональном" - а какие номера домов?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"