JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов
  написать сообщение  
17:50 2 декабря 2019 обсуждаемая новость Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов  
  Ольга Щербакова
 
Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение по делу краснодарцев, скупавших и перепродававших чёрную икру. Они организовали в Хабаровском край устойчивую группу лиц, которой незаконно приобретали с целью дальнейшей продажи мясо и игру осетра и калуги. В общей сложности, было куплено не менее 827 кг икры и не менее 11 кг мяса.
 
В сентябре 2018-го года незаконная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Особо ценные водные биологические ресурсы обнаружены в гаражных боксах в Комсомольска-на-Амуре. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 — «Незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации»,
 
Пытаясь уйти от ответственности, руководитель преступной группы предложил сотруднику ФСБ взятку в сумме не менее 5 млн рублей. По этому поводу завели ещё одно уголовное дело, за покушение на дачу взятки.
 
Теперь руководству и членам преступной группы грозит лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет за икру и осетрину и от 8-ми до 15-ти лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки за попытку подкупа сотрудника ФСБ.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
00:29 3 декабря 2019
тема Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов наверх
 
  R_M_K
R_M_K
РейтингРейтинг 
сообщений: 475
Надо же, ФСБэшник не "повелся" на вознаграждение в 5 лямов, одно из двух: либо был контроль сверху, либо человек воспитан как волевой, сильный характером и любящий свою страну мужик. Но что то мне подсказыаает, что в реалиях нынешней жизни вариант номер один является основным. Особенно тут, в далеке от другой страны по имени Москва.

 
00:38 3 декабря 2019
тема Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов наверх
 
  ТолькоФакт
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 312
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
R_M_K писал:
 
что то мне подсказыаает
Несколько месяцев как в Комсомольске новый глава ФСБ. Так что подсказывает Вам "что-то" неправильно. Зная некоторые обстоятельства, уверен, что это не последняя новость подобного плана.

 
13:12 3 декабря 2019
тема Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов наверх
 
  Советник
Советник
РейтингРейтинг 
сообщений: 992
Отправить письмо через веб-интерфейс
Штраф 350 миллионов? И как он его оплачивать то будет? ))

 
21:38 3 декабря 2019
тема Пойманные с чёрной икрой дельцы пытались откупиться от ФСБ взяткой на 5 миллионов наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3379
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
R_M_K писал:
 
Надо же, ФСБэшник не "повелся" на вознаграждение в 5 лямов
Ну что такое какие-то 5 лямов в сравнении с лярдами, которыми прославились некоторые их коллеги из центра.
Это троллинг получается какой-то - предлагать всего 5 лямов.( сарказм).
К сожалению принципы и методы советской системы, приспособившейся к новым условиям, продолжают работать причем именно через пресловутое советское "большинство-меньшинство", этому дерьмократическому социалистическому централизму, которым в совдепии коммуняки трясли перед всеми и били себя обеими пятками в грудь что это якобы наивысшая форма демократического общества.
В итоге пятно на всех и коррупционные действия одного-двух карьеристов-взяточников, пролезших на высокий доходный пост, заражают( побуждают) других к тому же поведению, потенциально способных пойти на сделку с совестью.
А пролезть на высокие должности в такой советской( что старой что сейчас в новой) систему честные люди не могут. Иногда( иногда!!!) их туда специально выдвинут, одного!, на какую-нибудь почетную должность, типа свадебного генерала, чтобы оправдываться потом в нем - дескать они все там честные.
Вся эта советская система коммунистов в своем корне - коррупция.
Лучше бы в первую очередь боролись с теми кто превратил и продолжает превращать реку в помойку. Никакие браконьеры не могут нанести того ущерба, чтобы рыба перевелась. Ну за исключением таких пожалуй как перегораживающих рыбе путь на нерест.
Сотни лет люди здесь ловили и рыба не переводилась. Тогда в совдепии коммуняки людям лапшу на уши вешали про исключительный вред браконьеров( что кроме них некому) и сейчас тем же занимаются.
PS. А куда дели изъятое народное достояние - !? Хотя бы нанайцам как коренной народности что-то перепало - !? Или опять сожгли, закопали и тп.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"