В Комсомольске-на-Амуре наконец-то завершилась реконструкция Хлебозавода №3. Работа предприятия было приостановлена в конце декабря прошлого года, после покупки его новым собственником. Изначально предполагалось, что производство будет остановлено только на 2,5 месяца, но в итоге простой в производстве хлеба продлился год. В то же время, кондитерский цех продолжал свою работу. Сначала выпускать хлеб собирались весной 2019-го, потом сроки неоднократно смещались. На замену старых советских печей на новое итальянское оборудование потребовалось больше времени. За это время в основном цехе сделан капитальный ремонт, полностью заменены инженерные коммуникации. На предприятие доставлены и установлены энергоэффективные печи, автоматизированная линия по производству слоеных изделий, тестомесильное и тесторазделочное оборудование, а также упаковочное оборудование. Уже завтра, 15 ноября, хлеб появится на прилавках 28-ми магазинов торговой сети «Амба», а также в пяти фирменных торговых точках «Каравай». Сначала завод будет выпускать несколько сортов хлеба, затем ассортимент увеличится. 15 ноября на прилавках Комсомольска-на-Амуре появятся белый, пшеничный, молочный, славянский и поморский хлеб, а также батон нарезной. На время реконструкции некоторые сотрудники были временно трудоустроены в пекарню и магазины торговой сети «Амба», другие ушли в отпуск либо написали заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас часть сотрудников вернулась на свои рабочие места. Также набирается дополнительный персонал. Работа завода запущена в тестовом режиме.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
unusual
писалa:
А почему Вы вдруг решили, что батоны будут прежними. Вспомните, кто теперь владелец хлебзавода № 3.
Потому, что то, что производится в мини-пекарнях - это одно, а то, что на заводе - другое. Или вы уверены, что технический процесс производства и сырьё будут одинаковыми ? Я например - нет. Посмотрим постфактум, будут ли батоны обновлённого хлебозавода резиновыми. Очень надеюсь, что нет.
xenomorph
писал(a):
Или вы уверены, что технический процесс производства и сырьё будут одинаковыми ?
а вы откуда уверены (или знаете?) что сырьё будет одинаковым? Купил тут как-то муку (не дорого) для своей печи, а она не поднимается. то ли сыро-переморожена или клейковина не та, может еще что примешали).. Но хлебушек "не пошел".
xenomorph
писал(a):
Потому, что то, что производится в мини-пекарнях - это одно, а то, что на заводе - другое
Никогда не беритесь судить то, в чем слабо разбираетесь. И в мини-пекарнях можно печь отличный хлеб на закваске и что-то быстрое, похожее на хлеб. Качество хлеба (рецептура, сырье и прочее) будут зависеть только от желания производителя по-быстрому срубить бабла, либо наладить выпечку достойного продукта. На сегодняшний день данный предприниматель замечен только в первом. Будем надеяться!
О чем тут спорить вообще. Никакое оборудование не поможет просто потому, что замешивая хлеб, в тесто постоянно пихают старый, не проданный хлеб в неограниченных количествах. Поэтому хлеб крошится, плохо пахнет и выглядит, а через пару дней плесневеет и летит в ведро. Такой шлак продается в большинстве магазином города. Покупаю только в Самбери и то не всякий. А хорошо бы Амба начала печь без халтуры, наконец, тогда и у них можно было бы брать.
unusual
писалa:
Никогда не беритесь судить то, в чем слабо разбираетесь.
Ну несомненно только вы разбираетесь во всем не слабо. Естественно, что заводское производство - это другое. А предприниматель этот цены держит низкие и работает, а не рубит бабло.
Зашел сегодня вечеров в Амбу по Н.Ленина, хлеб есть, дата сегодняшняя, но свежести не хватает. Так что пока в Самбери - там же пекут и сразу на прилавок. Надо х\заводу срочно отрывать те маленькие киоски, разбросанные по городу, где всегда был свежий и вкусный хлеб.