JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб
  написать сообщение  
15:32 14 ноября 2019 обсуждаемая новость После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб  
  Александра Муращенко
В Комсомольске-на-Амуре наконец-то завершилась реконструкция Хлебозавода №3. Работа предприятия было приостановлена в конце декабря прошлого года, после покупки его новым собственником. Изначально предполагалось, что производство будет остановлено только на 2,5 месяца, но в итоге простой в производстве хлеба продлился год. В то же время, кондитерский цех продолжал свою работу.
 
Сначала выпускать хлеб собирались весной 2019-го, потом сроки неоднократно смещались. На замену старых советских печей на новое итальянское оборудование потребовалось больше времени.
 
За это время в основном цехе сделан капитальный ремонт, полностью заменены инженерные коммуникации. На предприятие доставлены и установлены энергоэффективные печи, автоматизированная линия по производству слоеных изделий, тестомесильное и тесторазделочное оборудование, а также упаковочное оборудование. Уже завтра, 15 ноября, хлеб появится на прилавках 28-ми магазинов торговой сети «Амба», а также в пяти фирменных торговых точках «Каравай».
 
Сначала завод будет выпускать несколько сортов хлеба, затем ассортимент увеличится. 15 ноября на прилавках Комсомольска-на-Амуре появятся белый, пшеничный, молочный, славянский и поморский хлеб, а также батон нарезной.
 
На время реконструкции некоторые сотрудники были временно трудоустроены в пекарню и магазины торговой сети «Амба», другие ушли в отпуск либо написали заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас часть сотрудников вернулась на свои рабочие места. Также набирается дополнительный персонал.
 
Работа завода запущена в тестовом режиме.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:58 14 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  xenomorph
сообщений: 654
Отправить письмо через веб-интерфейс
Действительно хорошая новость. Надоели резиновые батоны из Амбы.

 
16:37 14 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  goldi
сообщений: 268
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ура,батоны они вкусные делали!

 
18:26 14 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  unusual
сообщений: 3713
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
Действительно хорошая новость. Надоели резиновые батоны из Амбы.
А почему Вы вдруг решили, что батоны будут прежними. Вспомните, кто теперь владелец хлебзавода № 3.

 
21:49 14 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  Viktor
сообщений: 682
Отправить письмо через веб-интерфейс
Булочки хочу, с изюмом! Изюминки назывались... Альтернативы им, в городе нет!

 
21:58 14 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  Симпл
сообщений: 217
Отправить письмо через веб-интерфейс
Жду хлеб "Украинский", и чтоб по той же цене был, 28 рублей :-)

 
05:59 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  xenomorph
сообщений: 654
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
unusual писалa:
 
А почему Вы вдруг решили, что батоны будут прежними. Вспомните, кто теперь владелец хлебзавода № 3.
Потому, что то, что производится в мини-пекарнях - это одно, а то, что на заводе - другое. Или вы уверены, что технический процесс производства и сырьё будут одинаковыми ? Я например - нет.
Посмотрим постфактум, будут ли батоны обновлённого хлебозавода резиновыми. Очень надеюсь, что нет.

 
11:12 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  Пароход
сообщений: 2075
 
xenomorph писал(a):
 
Или вы уверены, что технический процесс производства и сырьё будут одинаковыми ?
а вы откуда уверены (или знаете?) что сырьё будет одинаковым? Купил тут как-то муку (не дорого) для своей печи, а она не поднимается. то ли сыро-переморожена или клейковина не та, может еще что примешали).. Но хлебушек "не пошел".

 
12:12 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  unusual
сообщений: 3713
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
Потому, что то, что производится в мини-пекарнях - это одно, а то, что на заводе - другое
Никогда не беритесь судить то, в чем слабо разбираетесь. И в мини-пекарнях можно печь отличный хлеб на закваске и что-то быстрое, похожее на хлеб. Качество хлеба (рецептура, сырье и прочее) будут зависеть только от желания производителя по-быстрому срубить бабла, либо наладить выпечку достойного продукта. На сегодняшний день данный предприниматель замечен только в первом. Будем надеяться!

 
15:07 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  Фрезия
сообщений: 1301
Отправить письмо через веб-интерфейс
О чем тут спорить вообще. Никакое оборудование не поможет просто потому, что замешивая хлеб, в тесто постоянно пихают старый, не проданный хлеб в неограниченных количествах. Поэтому хлеб крошится, плохо пахнет и выглядит, а через пару дней плесневеет и летит в ведро. Такой шлак продается в большинстве магазином города. Покупаю только в Самбери и то не всякий. А хорошо бы Амба начала печь без халтуры, наконец, тогда и у них можно было бы брать.
 
unusual писалa:
 
Никогда не беритесь судить то, в чем слабо разбираетесь.
Ну несомненно только вы разбираетесь во всем не слабо. Естественно, что заводское производство - это другое. А предприниматель этот цены держит низкие и работает, а не рубит бабло.

 
21:27 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  буцефал
сообщений: 522
Отправить письмо через веб-интерфейс
Зашел сегодня вечеров в Амбу по Н.Ленина, хлеб есть, дата сегодняшняя, но свежести не хватает. Так что пока в Самбери - там же пекут и сразу на прилавок. Надо х\заводу срочно отрывать те маленькие киоски, разбросанные по городу, где всегда был свежий и вкусный хлеб.

 
22:37 15 ноября 2019
тема После года простоя Хлебозавод №3 снова начинает выпекать хлеб наверх
 
  unusual
сообщений: 3713
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Фрезия писалa:
 
просто потому, что замешивая хлеб, в тесто постоянно пихают старый, не проданный хлеб в неограниченных количествах.
Ну это то понятно информация из первоисточника!?
 
Фрезия писалa:
 
А предприниматель этот цены держит низкие и работает, а не рубит бабло.
Продавая просрочку.
Качественный хлеб, длительного брожения ( а только такой является полезным) не может быть по "низкой цене".
 
Фрезия писалa:
 
О чем тут спорить вообще.
Это точно, с некоторыми смысла спорить нет, да и желания.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"