JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии
  написать сообщение  
11:11 11 сентября 2019 обсуждаемая новость За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии  
  Ольга Щербакова
 
Вынесен приговор водителю, устроившему в пьяном виде смертельное ДТП на Хумиинском шоссе. Там 26 июля в результате столкновения трёх транспортных средств погиб мотоциклист. Виновника аварии отправили в колонию на 4,5 года.
 
В суде установлено, что водитель «Лансера» развил скорость, которая не давала ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля, уснул за рулём, так как находился в алкогольном опьянении, и машина выехала на встречную полосу. Там машина врезалась во встречные микрогрузовик и мотоцикл. Водитель грузовика не пострадал, а вот 24-летний мотоциклист получил множественные телесные повреждения, от которых скончался в больнице через час после аварии.
 
Виновник аварии вину признал и раскаялся в случившемся.
 
— Однако, в целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений, суд не нашёл оснований для применения к нему иной меры наказания, кроме лишения свободы, — отмечает старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Татьяна Филиппова. — Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал 34-летнего водителя виновным и назначил наказание в виде 4-х лет и 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.
 
Учитывая, что преступление подсудимый совершил через короткое время после освобождения его из мест лишения свободы, скрывался от следствия, не имел прав управления, находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил ДТП сразу с двумя транспортными средствами, суд определил, что отбывать наказание виновный должен в исправительной колонии общего режима.
 
Исковые требования брата потерпевшего о взыскании 800 тысяч рублей с подсудимого за получение им моральных страданий в связи со смертью родственника, удовлетворены в полном объёме.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:57 11 сентября 2019
тема За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии наверх
 
  poMAHTuk
РейтингРейтинг 
сообщений: 159
Отправить письмо через веб-интерфейс
мда уж..Да здравствует самый гуманный суд в мире! Убил человека, заплатил 800 рублей (читать рублей, а не тысяч) 4,5 дали....по 2/3 УДО и свободен. При условии, что этот нелюдь судим, без прав и пьян....Если без греха за ранние дела, то можно трезвым, с правами закатать своего недруга и вообще условкой отделаться. Лайф хак для затаивших обиду))))

 
18:09 11 сентября 2019
тема За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии наверх
 
  5656
РейтингРейтинг 
сообщений: 1108
Отправить письмо через веб-интерфейс
вот уж, ну ладно вину признал, это понятно как определить, а то что раскаялся, как определяется, он сказал: "честно, причестно, ну не специально, не нарочно и..." и для восстановления соц.справедливости за убийство 4,5 ? Да уж, куда ещё гуманней может быть, только если отпустить.

 
22:18 11 сентября 2019
тема За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии наверх
 
  приморец
Рейтинг 
сообщений: 68
Отправить письмо через веб-интерфейс
В России суд на 80% укомплектован женщинами, которые выносят приговоры "на глазок", сморкаясь в платок.
О каком профессионализме и непредвзятости здесь можно говорить?
Реформа судейской системы еще лет 10 назад должна была проводиться.

 
08:43 12 сентября 2019
тема За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии наверх
 
  Kamchatka
Нарушитель! 
сообщений: 91
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас с правосудием вообще беда. Сейчас большинство новых судей - это бывшие работники судов (делопроизводители,секретари и т.п.), которые получают заочно юр.образование - и вуаля.
Вон в Москве дали 3 года человеку за то, что тот коснулся рукой шлема росгвардейца на митинге. Не ударил, а именно коснулся, что зафиксировано на видео. Одновременно с этим бывшему прокурору Перми дали штраф 80 т.р. и амнистировали за кражу 500 млн. рублей

 
13:54 12 сентября 2019
тема За пьяное смертельное ДТП на Хумминском шоссе виновник получил 4,5 года колонии наверх
 
  djvovik
Нарушитель! 
сообщений: 331
Отправить письмо через веб-интерфейс
В ответ на эту и другие трагедии предлагалось ГИБДД края- наличие казачьих патрулей на дорогах (пеших и конных и с радарами). Вплоть до порок попавшихся пьяных водителей-это лучше самосуда. Ответ начальника ГИББД края генерала Петряшина И. А. в том, что самостоятельный надзор гражданскими лицами за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения действующим законодательством не предусмотрен. В письме Президенту РФ прошу принять ведомственные акты по дорожному казачеству в развитие Федерального закона №44 ФЗ от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка". Есть в городе казаки-водолазы, почему бы не быть и дорожному казачеству, будет немного легче...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"