JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / В Парковом практически не осталось незатопленных дворов
  написать сообщение  
14:05 10 сентября 2019 обсуждаемая новость В Парковом практически не осталось незатопленных дворов  
  Ольга Щербакова
 
Переливы дамбы на Парковом удалось предотвратить, но посёлок всё равно почти весь в воде — здесь практически не осталось сухих дворов, затоплены почти все подвалы. Ситуация здесь обострилась вчера, когда существенно поднялся уровень ручья Тёплый ключ. На утро понедельника он на 60 см превышал уровня Амура и во второй половине дня стал переливать дамбу, ограждающую Парковый. Сюда спешно направили технику, привлекли сотрудников авиазавода и военных. Последние из мешков с песком соорудили подобие дамбы.
 
— На защиту района привлечены 25 бойцов батальона механизации, они ведут укрепление дамбы мешками с песком, — рассказывает Андрей Ворожбинов, командир взвода механизации. — Удалось остановить два прорыва водоёма, и вечером ситуация улучшилась.
 
Повезло, что вода в конечном итоге стала падать. На сегодня Тёплый ключ превышает уровень Амура на 45 сантиметров. Переливы устранены. Но Парковый всё равно в воде, ведь здесь прибывают ещё и грунтовые воды.
 
Улица Первая Луговая давно превратилась в протоку Луговую. В воде и прилегающие к ней участки улиц Каховской, Черноморской и других. На машине уже не проехать.
 
— Нас топило в 2013-м и в этом топит, — рассказывает местная жительница. — Неужели за все эти годы нельзя было как-то защитить? Ведь на этой дамбе возле Тёплого ключа ничего не делалось6 а она успела просесть. У меня дома всё в воде. Вывезти мебель не было возможности, подняли, насколько смогли… Хорошо, что была возможность переехать временно к дочке…
 
Ночью на случай ЧП в Парковом дежурили два автобуса, на которых можно было бы эвакуировать жителей. К счастью, ничего непредвиденного здесь не произошло, и эвакуация не проводилась.
 
Всего на Парковом расположено 253 жилых дома, в них проживает 580 человек, в том числе, 122 ребёнка.
 

 

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:14 10 сентября 2019
тема В Парковом практически не осталось незатопленных дворов наверх
 
  Banzay
РейтингРейтинг 
сообщений: 136
Отправить письмо через веб-интерфейс
С прошлого наводнения прошло 6 лет.
За это время можно было достроить (отремонтировать) брошенную многоэтажку рядом с посёлком и даже поставить рядом ещё одну.
Было бы куда расселить людей из посёлка Парковый.
А территорию посёлка масштабно отсыпать вместе с убогой Парусной дорогой, так же (или выше) как под вновь выстроенные дома для подтопленцев.
Предусмотреть дренажную систему для отвода дождевой воды в Амур. И постепенно продолжить на отсыпанной территории отстраивать одноэтажный посёлок.
Тогда это была бы одновременно и очень широкая и добротная дамба для защиты комшоссе от паводка и красивый одноэтажный посёлок, с приусадебными участками.
Я конечно не строитель и могу чего-то не дооценивать. Но если идея реализуема, возможно это было бы реальное и целевое привлечение инвестиций
нацеленное на результат, вместо распиливания денег на одноколейные размываемые дамбы.
P.S.: Спасибо за панорамные съёмки с квадрокоптера. Они позволяют оценивать обстановку не только в проблемном месте, но и вокруг,
а так же возникать идеям о возможности добротно и качественно изменить возникшую проблему в лучшую сторону.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"