JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Рисованием на футболках и стенах занялись комсомольчане на открытии арт-тира
  написать сообщение  
10:07 30 июня 2019 обсуждаемая новость Рисованием на футболках и стенах занялись комсомольчане на открытии арт-тира  
  Светлана Атапина
Первый арт-тир «Живи красками» открылся в Комсомольске-на-Амуре на базе центра «Юность» в пятницу, 28 июня. В честь этого события арт-тир приоткрыл для всех желающих двери, чтобы они могли почувствовать себя художниками. Сделать это можно было как во время мастер-классов по рисованию мандалы и космоса, так и во время свободного рисования на стенах, полотнах и одежде.
 
— Я видела в интернете мероприятия подобного плана в больших городах, — рассказывает Юлия Иванова, руководитель арт-тира. — И мне очень захотелось, чтобы в нашем городе было что-то такое же, чтобы у молодёжи было такое место, куда они могли бы прийти и просто выплеснуть свои эмоции. Например, у кого-то сессия, которую трудно сдать, у кого-то личные проблемы и переживания, у кого-то психологические травмы или ещё что-то, вот они могут прийти и с помощью творчества выплеснуть все эти эмоции.
 
Мероприятие вызвало большой отклик у его участников. С огромным удовольствием рисовали не только дети, но и очень взрослые художники, их творчество сопровождалось живой музыкой. Особо сильный отклик возможность порисовать на вещах и на стенах вызвала у самых маленьких гостей.
 
— Он сегодня успел на футболке порисовать, по стенам, — отмечает Евгения Локтева, которая пришла вместе со своим 4-летним сыном. — По реакции видно, он очень счастлив, это самое главное! Мы стараемся посещать все подобного рода открытые мероприятия, потому что, на мой взгляд, для развития ребёнка это очень полезно и он сможет в дальнейшем выбрать то, что ему нравится. Например, он очень любит танцевать. А вот, что он такой художник, стало для меня открытием, ведь обычно он не очень любит рисовать, а сегодня ему понравилось, возможно, он продолжит в том же духе. Любой кусочек в жизни ребёнка несёт какой-то след, и это мероприятие возможно тоже где-то останется определённым ярким штрихом для него.
 
До конца августа арт-тир будет полностью бесплатный. А с сентября для основной «незащищённую» аудитории: детей с нарушениями слуха, речи, ребят, оставшихся без попечения родителей и психологическими нарушениями — будут выделены определённые дни для открытых занятий, для остальных занятия станут платными.
 
Отметим, что за помощь в создании арт-тира 15 волонтёров получили подарки и благодарности. Сам проект реализовался благодаря гранту на сумму 208 тысяч 590 рублей, выигранном на городском конкурсе среди некоммерческих организаций.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
14:01 30 июня 2019
тема Рисованием на футболках и стенах занялись комсомольчане на открытии арт-тира наверх
 
  АУЕпацан
сообщений: 532
Отправить письмо через веб-интерфейс
А какой адрес? Захотелось сходить, а куда не понял

 
19:18 1 июля 2019
тема Рисованием на футболках и стенах занялись комсомольчане на открытии арт-тира наверх
 
  Fly#
сообщений: 2537
 
АУЕпацан писал(a):
 
А какой адрес? Захотелось сходить, а куда не понял
Арт-тир расположен в здании бывшего Краевого медико-педагогического центра на Комсомольской 34\2.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"