JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Участники 62-го шлюпочного похода отправились в путь из Комсомольска-на-Амуре
  написать сообщение  
13:06 29 июня 2019 обсуждаемая новость Участники 62-го шлюпочного похода отправились в путь из Комсомольска-на-Амуре  
  Ольга Щербакова
 
Торжественная церемония проводов участников историко-патриотического похода «Парус Отечества» состоялась сегодня в Комсомольске-на-Амуре в Клубе юных моряков. Участники похода, которым затем предстояло отправиться в путешествие по водам Амура на трёх ялах, утроили торжественное построение, выслушали напутственные речи и на три недели простились с родителями. Для многих это будет первое серьёзное путешествие.
 
Командиры экипажей доложили о готовности руководителю Клуба Андрею Хисматуллину. Они разделены на три экипажа, по числу шлюпок. Две из которых, кстати, новые — их клуб получил благодаря финансовой поддержке местного нефтезавода. Ялам дали имена «Диана» и «Байкал». Третья шлюпка носит имя «Паллада», она была куплена 5 лет назад, тогда с покупкой тоже помог завод. Все ялы — пластиковые, облегчённые и более манёвренные, нежели старые деревянные.
 
На каждом яле будет по 12 гребцов и один педагог. Им предстоит пройти по маршруту Комсомольск — Нижняя Тамбовка — Николаевск. По пути планируется посещение исторических мест, так что поход станет не только проверкой прочности и выносливости, он ещё и обогатит участников новыми знаниями об их Родине.
 
В путь отправились самые лучшие.
 
— Ребята отправляются в дальнее путешествие, к этому дню они долго шли, постигали азы мореплавания, учились, как оказывать помощь, как справляться со сложными ситуациями, — отмечает Дмитрий Заплутаев, начальник Управления по физической культуре и молодёжной политике. — В походе они смогут доказать, что они — одна команда, и им всё по плечу.
 
Участников благословил отец Алексей из Амурской Епархии, после чего им пожелали удачи, попутного ветра и 7 футов под килем. Затем ребята загрузились в автобус и поехали на берег Амура, где загрузились в ялы и отправились в путь.
 
В этот раз в походе одни парни, но, бывало, ходили и девочки.
 
— У нас 4 девочки на весь клуб! Одна выпустилась в этом году, — рассказывает педагог-организатор КЮМа Марина Вячеславовна, провожающая курсантов в путь. — Мой сын тоже ходил в шлюпочный поход, сначала курсантом, потом педагогом. Теперь он волонтёр. Всё началось с КЮМа.
 
Спуску шлюпок на воду предшествовали жаркие объятия с родителями.
 
— Сын в поход идёт впервые, — рассказывает Татьяна, мама 13-летнего Максима, учащегося 37-й школы. — Волнуюсь, конечно, но немного. Сыну я доверяю!

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:13 29 июня 2019
тема Участники 62-го шлюпочного похода отправились в путь из Комсомольска-на-Амуре наверх
 
  __Lubov__
Рейтинг 
сообщений: 76
Отправить письмо через веб-интерфейс
А для шлюпки "Байкал" спасательных жилетов не хватило? А как же безопасность?

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"