JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Денег нет, но вы катитесь: Почему на «Холдоми» приостановили монтаж нового...
  написать сообщение  
13:47 27 июня 2019 обсуждаемая новость Денег нет, но вы катитесь: Почему на «Холдоми» приостановили монтаж нового подъёмника, и причём здесь бензин?  
  Светлана Атапина
Развитие субкластера ТОСЭР «Холдоми» оказалось под угрозой из-за нехватки средств. На ГЛК «Холдоми» в рамках проекта должны были, в частности, установить новый подъёмник, систему искусственного оснежения, построить водно-оздоровительный комплекс. На развитие комплекса планировалось инвестировать более 840 миллионов рублей. По мнению руководства «Холдоми», развитие комплекса позволило бы увеличить в 4 раза поток отдыхающих — с 60-ти тысяч до 240-ка тысяч посетителей в год.
 
Что-то из запланированного уже нашло реализацию, например, система искусственного оснежения уже успешно прошла все тестирования и должна заработать с осени этого года. А вот с подъёмником с подогревом сидений, который закупили у австрийской фирмы, возникли проблемы. Из-за просрочки по оплате 160 миллионов рублей представитель компании остановил все работы по монтажу. При этом инвестор ООО «Флагман» уже вложил 420 миллионов рублей в строительство подъёмника.
 
Проблемы с оплатой вызваны тем, что у муниципальных предприятий есть задолженность перед «Флагманом» за покупку нефтепродуктов. С прошлого года районы перестали переводить деньги на счета организации-посредника — единого оператора центрального и северного завоза, определенного правительством Хабаровского края, ООО «Межрайтопливо». А в тех ситуациях, когда «Межрайтопливо» получало деньги, его руководство по неизвестным причинам не переводило «Флагману» заработанные средства. В общей сложности, долг перед «Флагманом» составляет около 800 миллионов рублей. Из них на 633 миллиона уже есть судебные решения, предписывающие финансовым подразделениям районных администраций оплатить долги. Сроки на добровольное исполнения требований уже истекли.
 
В марте губернатор Сергей Фургал заверял, что вопрос с задолженностями перед «Флагманом» от муниципальных предприятий будет решён. Только вот уже июнь, а подконтрольные краю администрации до сих пор не исполняют ни судебных решений, ни указаний губернатора. И пока «Флагман» не получит этих средств, инвестировать в развитие «Холдоми» будет проблематично. Правда, надежду на позитивный исход всё-таки даёт недавнее заявление губернатора на форуме «Лифт» — там глава региона всячески хвалил проект и говорил о том, что «Холдоми» привлечёт не только местных жителей, но и москвичей, и приморцев. Он пригласил бизнесменов строить на горнолыжном курорте базы, гостиницы, кафе и рестораны. Это вселяет надежду, что работа с задолжавшими муниципальными предприятиями края всё-таки начнёт проводиться более эффективно, «Флагман» получит средства, и инвестирование «Холдоми» продолжится. Тем более, что ранее модернизацию ГЛК подводили, в том числе, к созданию тренировочной базы для подготовки сборной РФ к Зимним Олимпийским играм 2022-го года.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:05 27 июня 2019
тема Денег нет, но вы катитесь: Почему на «Холдоми» приостановили монтаж нового... наверх
 
  vanokuzkin
Нарушитель! 
сообщений: 119
Отправить письмо через веб-интерфейс
позорище, дожились.

 
17:00 27 июня 2019
тема Денег нет, но вы катитесь: Почему на «Холдоми» приостановили монтаж нового... наверх
 
  Olenka
сообщений: 27
Отправить письмо через веб-интерфейс
Холдоми крутой конечно комплекс. Но не поедут москвичи в такую даль и за такие деньги на ДВ на лыжах покататься:(((((( . Им Европа в разы дешевле обходится.
Надо пересматривать стоимость цен на авиаперевозки.

 
21:52 27 июня 2019
тема Денег нет, но вы катитесь: Почему на «Холдоми» приостановили монтаж нового... наверх
 
  Казак_СС
Казак_СС
Рейтинг 
сообщений: 1051
Флагман походу банкротят, вот и не переводят деньги за гсм.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"