JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой
  написать сообщение  
11:51 31 мая 2019 обсуждаемая новость Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой  
  Ольга Щербакова
 
Жители города Президентского внимания третий день греют воду в тазиках. В столь прохладный конец мая сидеть без горячей воды — так себе удовольствие, а растягивание «планового» отключения на такой долгий срок начинает вызывать закономерные вопросы.
 
Напомним, утром 29 мая в Центральном округе стартовали испытания теплотрасс на плотность и механическую прочность. Как мы уже писали, далеко не на всех домах, попавших под отключение, повесили предупреждающие объявления, так что читатели с возмущением обращались в редакцию, пытаясь выяснить, когда цивилизация вернётся в их квартиры, и они перестанут «возвращаться к корням», грея кастрюли на плите.
 
На тех объявлениях, которые всё-таки были вывешены, указано что горячая вода должна вернуться самое позднее в полночь четверга. То же подтвердили вчера и в Управлении ЖКХ по Комсомольску-на-Амуре. Но полночь прошла, за ней ночь, потом ещё полдня, «а Германа всё нет».
 
На очередной наш звонок в Управление ЖКХ его сотрудники отреагировали с похожим на правду удивлением. За кадром были слышны голоса, вопрошающие: как, ещё не включили? Потом, посовещавшись, заверили: включение ведётся.
 
Замечательно. Мало того, что задержали, так ещё и запуск ведут в рабочее время, когда большинство жильцов не дома. А ведь после долгого перерыва включение горячей воды может иметь и неприятные последствия. Если вы не уверены на 100% в надёжности домашних водопроводных сетей — возможно, стоит взять отгул. А то ещё зальёте соседей снизу кипятком.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
12:54 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Новая
сообщений: 215
Отправить письмо через веб-интерфейс
Все предельно просто - в 24.00 воду дает город, а у сотрудников ЖКХ рабочий день с 09.00 (у моих так). В начале дня они проводят совещание... И потом, нестройными и не очень прямо-ходящими рядами (а чаще - один сотрудник) обходит все свои объекты, которых в силу жадности Управляек, много. Чтобы открыть вентили в подвалах. При этом данный сотрудник не торопится, потому что у них как в армии - солдат спит - служба идет. Вот и результат :-) .

 
13:10 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Akam1
сообщений: 450
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, не везде такое, хотя согласен, что и такое имеет место быть.
Комсомольская, район от Интера до Дружбы. "Амурлифт". Обещали отключить на два дня. Отключили вовремя, утром. На следующий день в обьявлении было 24:00, думал и на второй день вечером мыться в тазике. Ан нет, в 17:45 включил - нет воды. Случайно в 18 часов повернул кран - есть гор.вода.
Вышел на прогулку часов в 19 - смотрю, из подвала дома возле Унимарта выходят двое сантехников и по телефону с кем-то согласовывают план дальнейших (заметьте - темнеет, вечер уже) действий: "А вот в этом доме мы были, а в этот идите, мы сейчас подойдем". Т.е. не ждали следующего дня утра, как написано выше, а в этот же день допоздна работали. Впервые за долгое время мысленно поблагодарил рабочих.

 
13:33 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  mulatochka
сообщений: 72
Отправить письмо через веб-интерфейс
А среди отключенных также детские сады, в уоторых надо мыть ни одну тарелку, и подмывать деток в яслях. Но разве это волнует наших чиновников, собирающихся на выборы, у них теперь немного другим голова забита.

 
15:44 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Ясный
сообщений: 2170

 
mulatochka писалa:
 
А среди отключенных также детские сады, в уоторых надо мыть ни одну тарелку, и подмывать деток в яслях. Но разве это волнует наших чиновников, собирающихся
воду отключают не первый год. Отключают только горячую, холодная течёт. Что мешает детскому садику поставить накопительный водонагреватель, для комфортного мытья попок малышам? Цена вопроса тысяч 10, если большой ёмкости, то 20. И лет на 15 забыть об этой проблеме.
Но лучше чиновников поругать.

 
15:50 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Автор Ольга Щербакова
сообщений: 2510
 
Ясный писал:
 
воду отключают не первый год. Отключают только горячую. Что мешает детскому садику поставить накопительный водонагреватель, для комфортного мытья попок малышам? Цена вопроса тысяч 10, если большой ёмкости, то 20. И лет на 15 забыть об этой проблеме.
Не поверите: 10 тысяч для сада — это оч большие деньги. Притом, если для мытья попок — значит, накопители должны быть в каждой группе, ведь у групп отдельные санузлы. То есть, чтобы все группы оснастить, хорошо если 100 тысяч хватит.
Ах да. Забыла сказать, что подобная техника ещё и должна быть сертифицированной (то есть, наверняка по нижней планке стоимость не будет) и закупаться по 44-му фз, через торги. То есть качество будет сюрпризом.
А реалии таковы, что у местных садиков даже на вывоз мусора порой не хватает. Бюджета нет, от слова —совсем». На магнитофоны для музыкальных занятий нет — старая техника передаётся с рук на руки из группы в группу. И что это значит? Что устанавливать нагреватели придётся за родительский счёт. Как с родителей сейчас собирают на окна и прочее, в относительно добровольном порядке.
Ну а если подумать о причинах, почему денег у садиков нет, сразу становится понятно, почему здесь вполне уместно
 
Ясный писал:
 
чиновников поругать


 
17:50 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Ясный
сообщений: 2170
 
Fly# писалa:
 
ведь у групп отдельные санузлы
Да, про отдельные санузлы я уже подзабыл. Но есть и хорошая новость, 30литровые накопители можно найти за 4-5 тысяч. Гигиенические сертификаты предоставляются.
 
Fly# писалa:
 
Как с родителей сейчас собирают на окна и прочее,
Да уж, про окна это злободневно. Мы все 10 лет платили за эти окна. Впечатление, что окнами обзавелась не только школа, но и дачи, квартиры, все предодавателей, включая уборщиц. Но, тогда мы были моложе и наивнее.
 
Что касается испытаний. Лучше посидеть пару недель без горячей воды сейчас, чем если зимой труба рванёт и сад станется без нее на всю зиму. Мне так кажется. И чиновники здесь может и виноваты, но не очень.

 
21:35 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  xenomorph
xenomorph
РейтингРейтинг 
сообщений: 253
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас вырубали с прошлой пятницы, по вечер воскресенья или понедельника (точно не помню). Вангую, с другим участком история повторяется

 
22:02 31 мая 2019
тема Горячую воду возвращают в жилые дома с задержкой наверх
 
  Комсофил
Рейтинг 
сообщений: 363
Отправить письмо через веб-интерфейс
Как врач всем немножко объясню. Испытания на гидравлику по определенной теплотрассе начинаются часов в 9-10. Пока все соберутся/согласуют действия. Далее начинается подъем давления. Подняли. Должно продержаться аж 20 минут. Обычно через минут 5 давление падает. Это значить порвали где-то. На ТЭЦ уменьшают расход,курят. Работники теплосети колесят по городу, ищут порванный участок, отключают. Опять подъем давления и так до полного испытания с выдержкой по времени. То что выдержало, считается годным и сильно не ремонтируется. Остальное понятно. Вся процедура занимает часов 5-6. Все испытания закончились. За пару часов параметры теплотрассы доводятся до нормативных и начинается теплоснабжение ГВС. Дальнейшее попадание горячей воды в кран потребителя лежит полностью на управляющих компаниях, которые обязаны отключить потребителей перед началом испытаний. У везунчиков горячая вода появляется в день испытаний, к вечеру.
Есть особо невезучие у которых в районе рвануло трассу и чтобы их обеспечить изыскиваются иные возможности типа переключить на обратку. Если совсем не повезло, то и месяц можно без воды просидеть, так как не невозможно собрать схему теплоснабжения.
Но оснавная причина все же в медленной работе управляек. Тупо не хватает работников.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"