JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции
  написать сообщение  
18:30 12 марта 2019 обсуждаемая новость Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции  
  Светлана Атапина
Фестиваль театрального искусства «Цвет шафрана» продолжают преследовать неприятности. Как мы уже писали, его планировали провести в Доме молодёжи ещё месяц назад, но за полторы недели до мероприятия организаторам отказали в предоставлении площадки. Организаторы и участники нашли новую площадку, и фестиваль запланировали провести в эти выходные, 16-17 марта, в новой Детской творческой студии на Ленина 76. И теперь — новые странности. На организатора и участников теперь обратили внимание правоохранительные органы.
 
Накануне полицейские провели опрос несовершеннолетних актёров, которые должны принять участие в фестивале. Детей 13-15 лет, занимающихся в театре-балагане «Мерак», опрашивали касательно фестивальных постановок, в которых они участвуют. При этом, взаимодействие полицейских с детьми происходило без их родителей.
 
— К детям в школу приходили вчера, опрашивали без родителей, давили... — рассказывает Юлия Цветкова, под руководством которой занимаются воспитанники «Мерака». — Они, естественно, напуганы, не понимают, что они сделали не так. Одну девочку опрашивали впятером, а это — огромный стресс! Мы поддерживаем их как можем...
 
Юлия Цветкова также сообщила, что сегодня полиция приходила и к другим детям, но с ними они уже общались в присутствии родителей.
 
Ну а на саму Цветкову, как оказалось, подано три заявления в полицию.
 
— Пока неизвестно про дело — всё на уровне слухов и догадок, — говорит Юлия Цветкова. — Заявления были об экстремизме, разжигании ненависти к мужчинам и пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Если и есть дело, то по какой-то из этих статей.
 
На данный момент фестиваль отменять не планируется, и он должен будет пройти в эти выходные.
 
— Фестиваль мы намерены проводить, как планировали 16 и 17 марта, — говорит Цветкова. — Отменять придётся, только если будет реальна угроза безопасности детей или зрителей.
 
Напомним, на фестивале планируется презентовать четыре авторские постановки. Первый спектакль — миниатюра о травле «Неприкасаемые». Вторая постановка — сатирический танцевальный спектакль о вреде оружия «Благослови Господа и амуницию его», он рассказывает о вреде культуры агрессии и милитаризма, свойственной некоторым крупным странам, и показывает, что бывает, когда агрессия и насилие становятся нормой для детей. Третий спектакль — танцевальная миниатюра об активизме по мотивам балета «Весна Священная». И четвёртый — юмористический танцевальный спектакль о девочках и мальчиках, название которого, «Розовые и голубые», вызвало у многих вопросы. В постановке хотят обыграть ситуацию, что во многих странах с самого рождения детей «маркируют» определённым цветом: розовый для девочек, голубой для мальчиков, и вместе с «цветом» ребёнок получает набор установок о том, как «правильно» жить.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:23 12 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  MyCity
сообщений: 544
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кто-то явно хайп ловит, в надежде если что - комсомольчане петиции будут собирать в защиту "творческой души" человека. Романтика и максимализм делают вещи безумными.
___________________________________________________________________________________
Вынужден полагать молодежная политика не работает абсолютно. Молодежь интересуется не понять чем, а просто другого никто и не предлагает - альтернативы нет. Успешно я смотрю стали пользоваться "штучками" вроде: "у них интернет, ничего им не интересно". А что в последнее время было сделано в этом направлении?!
____________________________
Моё оценочное суждение, возможно кто-то думает иначе.

 
20:52 12 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 5033
Отправить письмо через веб-интерфейс
Надо же - аж в больших сми в сети появилась подобная новость. Можно сказать на весь мир новость. :-)
Сложно судить о ситуации. Недостаточно объективной информации. Как в больших сми написали полиция начала разбирательство по трем анонимным! заявлениям.
Так что объективно - по большей части обвинения на данный момент носят чей-то субъективный характер, но отнюдь не отражают позицию закона.
Будем надеяться что служители закона разберутся.

 
22:19 12 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Феерично. Какой-то парад некомпетентности. Особенно про впятером на допрос ребенка. В школе?!) Ни учителя, ни директор, ни пять служителей наверное даже не подумали, что возможно что-то не так в этой ситуации. Вишенка про незаконные действия служителей. Странно что их хотя бы не сняли на камеры с предложениями представиться и прокомментировать свое присутствие. Про спектакли, судя по названиям они учат детей думать, что видимо крайне не допустимо. Ради хохмы на месте учителя (директора) я бы еще вызвал наряд для протоколирования совершенных действий) И в очередной раз сотрудники показали, что плевать хотели на закон и свои обязанности его соблюдать.

 
06:42 13 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  tomcat
сообщений: 298
Нынче власти делают ставку на милитаризм. Юнармия и шахид-поезд из этого же ряда.
В отсутствие каких-либо мало мальски реальных угроз извне с федеральных каналов искуственно нагнетается истерия. Вероятно, в атмосфере "осаждённой крепости" Вовке легче "закручивать гайки" и сохранять свою власть. Так что вопросы толерантности и терпимости нынче не в моде. Ненависть - вот примета нашего времени.

 
08:44 13 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  tobi
сообщений: 504
Отправить письмо через веб-интерфейс
Думаю, что исход понятен...власть постарается свернуть данное мероприятие...что бы молодежь свободно и критически мыслило?Это же угроза режиму!!! У нас в стране говорить правду - это уже экстремизм, а поднимать злободневные темы - за это вообще упрячут за решетку за разжигание чего-либо.

 
09:31 13 марта 2019
тема Участники и организатор фестиваля «Цвет шафрана» попали под прицел полиции наверх
 
  permsk2
Рейтинг 
сообщений: 1249
Отправить письмо через веб-интерфейс
Полиции заняться больше нечем- на профилактику правонарушений по 5 человек ходят. Серьезных преступлений в городе давно не было: за год одно ограбление на 7 тыс. и то подростками. Учитывая зп полицейских по 60-70 тыс.- не оправдывают они свою деятельность. Хоть и говорят, что они делами завалены и туда все требуется и требуется, но эта гора рожает мышь.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"