JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Не задалось: Путешественнику с Ямала пришлось на год отложить поездку по льду...
  написать сообщение  
16:03 21 февраля 2019 обсуждаемая новость Не задалось: Путешественнику с Ямала пришлось на год отложить поездку по льду из Комсомольска на Сахалин  
  Светлана Атапина
Путешественник Андрей Меньшиков, который попытался добраться по льду на машине из Комсомольска-на-Амуре до Сахалина, вынужден был отложить поездку до следующей зимы. Не задалось с самого начала. Так, первоначально из-за того что специальные колёса для движения по льду вместо Комсомольска по ошибке отвезли в Хабаровск, путешественнику пришлось отправиться в краевую столицу, и уже оттуда он начал свой путь. Маршрут пришлось неоднократно корректировать.
 
Кстати, в путь Андрей Меньшиков поехал не один, а в сопровождении своей жены Лилии, которая помогала ему в течение всей поездки.
 
— От вас из Комсомольска мы поехали в Хабаровск, поставили колёса. Они не очень-то подошли. Но это были мелочи, не хочу заострять на этом внимание, — вспоминает Андрей Меньшиков. — Пробыли там день и помчались в Лазарев. Приехали туда, поездили по берегу, спустились на лёд, сколько могли проехали. Вода там открытая, не проехать. Поехали вдоль берега, где-то 50 километров по льду прошли, но всё равно была вода, даже 1 метра хватит чтобы утонуть...
 
В итоге, путешественникам пришлось повернуть обратно в Лазарев, откуда они поехали в сторону Николаевского района. Теперь они пытались проложить маршрут через посёлок Озерпах. Однако и здесь не вышло.
 
— Попробовали проехать через маленький населённый пункт Озерпах, но там всё оказалось завалено снегом, — рассказывает Меньшщиков. — Я столько в жизни не видел! Частный сектор завален по крыши, окон не видно...
 
Преодолев снежные преграды, Андрей вместе с женой всё-таки выбрался на лёд. Однако в скором времени оба поняли, что снега впереди слишком много, и ковыряться в нём можно будет до лета. Так что было принято решение разворачиваться и ехать обратно.
 
— Если бы был в запасе месяц, я бы ещё, может, что-нибудь придумал, — говорит Андрей Меньшиков. — Но время закончилось, и как бы ни было грустно и печально, пришлось ехать домой.
 
Когда семья путешественников вернулась в Хабаровск, они оставили машину в автосервисе, где на «Ниву» ставили колёса — с такой инициативой выступил сам владелец сервиса, чтобы гостям краевой столицы не пришлось бросать транспорт «где попало».
 
— На этом наша эпопея в этом году закончилась, но зато мы познакомились и пообщались с интересными людьми, — отмечает Андрей Меньшиков. — Я теперь знаю больше, чем в прошлом году, знаю, где лучше спуститься, где лучше проехать, опыта набрался. Да и эмоций много, благодаря этому понимаешь, что жизнь красива и удивительна. Я свою затею не оставлю. Существует не так много вещей, которые приносят огромные удовольствие и знание. Для меня это путешествия и благотворительность, причём, всё это не через силу, а когда действительно есть желание.
 
Как мы уже писали, в рамках этой поездки путешественник планировал доставить медикаменты в отдалённые арктические сёла.
 
Следующую попытку добраться до Сахалина по льду на автомобиле путешественник начнёт ориентировочно в декабре этого года, поскольку опыт показал, что выезжать в январе уже поздно. Ну а летом Андрей Меньшиков планирует провести небольшую разведку на местности — как оказалось, доверяться картам можно далеко не всегда, и лучше всё увидеть вживую.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
01:26 22 февраля 2019
тема Не задалось: Путешественнику с Ямала пришлось на год отложить поездку по льду... наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 2792
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сходил бы для начала пешочком из Лазарева в сторону Сахалина. Там всего чуть больше 7 км. Кругом торосы. Проехать можно только на снегоходе, и то если дорогу знаешь. Или на лыжах. Открытая вода может быть не только возле берега, но и посередине пролива.
Сомнительное достижение, конечно. Наши туристы уже давно туда ходят, пешком на лыжах. И никто про них не пишет. Не интересно это местной прессе? А про странного залетного дяденьку, который даже доставку колес к нужному месту не осилил, пожалуйста.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"