JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,...
  написать сообщение  
15:08 21 февраля 2019 обсуждаемая новость Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги, наконец-то попал под уголовку  
  Ольга Щербакова
 
Правоохранительные органы наконец-то занялись сомнительной деятельностью конторы «Нептун-ДВ», шифрующийся под медицинскую организацию, а на деле втюхивающую, по-другому и не скажешь, людям разнообразные косметические и медицинские услуги за огромные суммы денег. Схема «развода» известна ещё со времён пылесосов «Кирби». Человеку звонят, приглашают на бесплатное обследование, где хорошенько «обрабатывают», и в итоге домой клиент приходит уже с кредитным договором на энную сумму денег.
 
Организация вполне успешно для себя функционировала в Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев. Сначала работали на Димитрова, потом перебрались на улицу Дикопольцева, где открылся «Медицинский центр эстетики и здоровья». Десятки жалоб по поводу работы данной конторы от попавшихся на удочку комсомольчан поступали в различные органы. Однако дело с мёртвой точки до недавнего времени не сдвигалось — люди только в частном порядке решали вопрос расторжения договора в суде. Но вот в понедельник в офисе конторы на Дикопольцева, по словам очевидцев, было настоящее «маски-шоу» с участием правоохранительных органов. По неподтверждённой пока информации, аналогичные операции прошли по всему краю в офисах аналогичных фирм.
 
Что именно смогло повилять на ситуацию и всё-таки сдвинуть дело с мёртвой точки, пока остаётся только гадать. Подобная реакция на проблемы обычных граждан выглядела бы в наше время необычно, поэтому граждане предполагают, что там обманули «не того клиента», оказавшегося родственником кого-то из силовиков. Впрочем, это только предположение.
 
Проблема деятельности данной конторы в городе давно известна. Но раньше подкопаться никак не получалось. Есть услуга, оценили её высоко, но люди же соглашаются платить!
 
— К нам в прокуратуру в неделю одно-два обращения поступает по этому поводу, — рассказывает прокурор Комсомольска-на-Амуре Борис Кононенко. — Причём, география расширяется, уже обращаются люди из соседних населённых пунктов. Ситуация как правило аналогичная: пришёл человек на обследование, а домой вернулся уже с документами на кредит и только дома увидел там заоблачную сумму. Не смотрят, что подписывают... Такие договоры потом расторгают через суд. Но деньги полностью не возвращают — выставляется счёт за услуги, которые уже успели человеку оказать. По таким обращениям материалы мы направляем в УВД, там проводят проверку. Но и наше ведомство по своей линии проверку проводило. Выявили, что один из сотрудников оказывал медицинские услуги, не являясь медработником, также не было лицензии. За это мы привлекли к ответственности руководителя, по факту нарушения лицензионных требования было начато административное производство.
 
К нам в редакцию неоднократно обращались люди, которые попали в сети «Нептуна-ДВ» и повесили себе на шею кредитный договор на круглую сумму.
 
— Мы уже были в юридической консультации, и на начало февраля к ним поступило 88 обращений от пенсионеров по поводу этой фирмы, — рассказывают пострадавшие. — При этом, в отделе полиции №1 у нас со скрипом приняли заявление, всё говорили, что нет состава преступления. А ведь это настоящее зомбирование! Приглашают на бесплатную пробную процедуру, а потом астрономический счёт выставляют! Мы уже написали коллективное обращение на имя главы города и направили аналогичный документ с подписями пострадавших губернатору.
 
— Мне обкололи всю спину каким-то препаратом, я ходила довольная, как под наркотиком, — рассказывает ещё одна пенсионерка, которую также пригласили на Дикопольцева на бесплатное обследование. — Сунули документы, мол, подпиши тут и тут, это, мол, разрешение на обследование. Ни разу не сказали, что это всё в кредит! И так голову заморочили, что я не посмотрела, что именно подписываю…
 
Комсомольчанка начала проходить назначенные ей процедуры, но после первой же ей стало плохо. Перед тем, как вкалывать препараты, никаких алергопроб не проводили, и состав не озвучивался. В итоге, у женщины преклонного возраста началась интерсивная аллергическая реакция, кончилось всё отёком Квинке.
 
— Хорошо, откачали. Естественно, я потом не стала продолжать делать назначенные ими процедуры. Ладно, пусть я одну сделала, за неё заплатила 17,5 тысяч. Но теперь на мне всё равно висит кредит в 130 тысяч, который мне надо платить до 2021-го года. Но ведь на эту сумму я услуг не получила! Мне их назначили, но делать-то их мне просто нельзя, ведь аллергия, как выяснилось.
 
Это не единственная ситуация, когда человеку стало плохо после процедуры. Так, редакции известно о случае 1 ноября прошлого года, во время процедуры клиентка потеряла сознание, а когда перестал прощупываться пульс, на место вызвали «скорую». Прибывшим врачам удалось спасти пациентку.
 
Интересен момент, что кредит попавшимся на удочку оформляют в совершенно разных организациях, не только в банках.
 
— У меня к ним мама попала. Ей 72 года, в таком возрасте банк кредит не даёт. Оформили всё на какую-то компанию «Коронада». Мы долго искали, что это за контора, оказалось, это какая-то микрофинансовая организация, которая находится в Ростове и в Центробанке не зарегистрирована, — рассказывает сын одной из обманутых горожанок.
 
По нашим данным, следствие в отношении псевдо-клиник проводит край, где возбуждено дело по факту мошенничества.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:17 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  Maksseem
Maksseem
РейтингРейтинг 
сообщений: 431
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
рассказывает ещё одна пенсионерка , которую также пригласили на Дикопольцева на бесплатное обследование.
 
Ладно, пусть я одну сделала, за неё заплатила 17,5 тысяч . Но теперь на мне всё равно висит кредит в 130 тысяч, который мне надо платить до 2021-го года.
У моей мамы, всю жизнь работающей, пенсия значительно меньше, чем 17,5 тысяч.
Выложить такие деньги за непонятную косметическую процедуру? И цена их не отпугнула?
 
При этом, в отделе полиции №1 у нас со скрипом приняли заявление
У пенсионеров, судя по сказанному выше, явно уйма лишних денег, которые они готовы отдать первому встречному. А в магазинах да автобусах копейки считают. Похоже, я чего-то не знаю о пенсионерах.

 
16:28 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  BesPolezny
BesPolezny
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 83
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Maksseem писал:
 
У моей мамы, всю жизнь работающей, пенсия значительно меньше, чем 17,5 тысяч.
Скорее всего о сумме процедуры ей сказали уже после её осуществления. И пришлось хочешь - не хочешь "вскрывать кубышку". А про кредит и остальное было уже "дело техники". В платных клиниках обычно так и делают.
Был на приеме в платной поликлинике по острой необходимости и просто за осмотр терапевта, мазка и анализа крови выставили счет почти в 4 тысячи на выходе.

 
16:31 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  фаворит
Рейтинг 
сообщений: 133
Отправить письмо через веб-интерфейс
На здоровье пенсионеры готовы тратить любые деньги, цепляются за любую возможность и легко попадаются на удочку подобным шарлатанам и проходимцам. В этом и заключается их странное поведение, начинают ценить каждый день, следить за своим здоровьем на закате жизни...

 
16:50 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  PG-SK
PG-SK
РейтингРейтинг 
сообщений: 937
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я правильно понимаю, что за задницу наконец то взяли тех самых проходимцев, которые чуть ли не каждый день названивают по телефону (как по сотовому, так и по домашнему) и предлагают бесплатно пройти мед.обследование? Давно пора прикрыть этих сволочей. И всех за решетку. А лучше - на урановые рудники, потом и кровью отрабатывать, так сказать.. Вконец обнаглели. Нам постоянно названивали, на Димитрова приглашали, маскировались под "диагностический центр" якобы.. Соответственно, каждый раз посылались в пешее эр. путешествие... mad

 
17:00 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  kaktus2
kaktus2
Рейтинг 
сообщений: 469
Отправить письмо через веб-интерфейс
Звонили мне тоже пару раз эти ребята. Представились каким-то филиалом Центра медицинских комиссий. Сказали, что они расширяют свою деятельность, ну и стали убалтывать посетить их замечательную контору, как раз на Димитрова. Были деликатно посланы. Меня почему-то сразу насторожило, что какие-то непонятные организации обзванивают незнакомых им абонентов, пытаются впарить свои услуги любыми способами. Ну а звонок в реальный Центр мед. комиссий расставил все на свои места.

 
17:04 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  BesPolezny
BesPolezny
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 83
Отправить письмо через веб-интерфейс
Только сейчас стал вспоминать, что год примерно назад приглашали работать в эту контору "кредитным специалистом", но отказался, потому как график работы пн-сб с 9 до 21 и з/п 30 т.р. как раз на Дикопольцева.
Меня удивило ещё тогда, что сказали, что располагаются в каком-то то ли торговом центре то ли ещё где-то в закаулке.
Скорее всего не путаю...
 
kaktus2 писал:
 
Меня почему-то сразу насторожило, что какие-то непонятные организации обзванивают незнакомых им абонентов, пытаются впарить свои услуги любыми способами.
Меня ещё больше настораживает кто сливает телефонную базу таким организациям?

 
17:25 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  Фрезия
РейтингРейтинг 
сообщений: 471
Отправить письмо через веб-интерфейс
Наконец то накрыли этих уродов, спасибо соответствующим органам, да они уже весь город обзвонили неоднократно. Так же они предлагали вернуть Советские страховые вклады на детей до какого то там года...Чтоб их закрыли к чертовой матери, чтоб другим не повадно было. До пенсионеров, реально, никак не доходит, что их здоровье никому не нужно, теперь они еще и за деньги ходят - лечат старость свою...Действительно, видимо, не так уж малы у них пенсии.

 
18:15 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  denis77
Рейтинг 
сообщений: 27
Отправить письмо через веб-интерфейс
Не знал, что у нас в городе так много богатых лох... ой, богатых людей!

 
19:12 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  aramid92
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 86
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кругом один обман, подделка и мошенничество! Никогда в этом не сомневался. Только этих мошенников невозможно наказать, потому что откроют новое ООО, оформленное на бомжа, и дальше будут работать без лицензии, пока снова не закроют. И так по кругу. Отвечать будет ген. директор (бомж), через суд получите только 10 тысяч рублей, которые в уставе прописаны.

 
19:15 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  Казак_СС
Казак_СС
РейтингРейтинг 
сообщений: 989
Люди сами несли туда деньги, сами подписывали договора, а теперь крайними естественно сделают хозяев клиники.

 
21:01 21 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  dddd
Рейтинг 
сообщений: 94
Отправить письмо через веб-интерфейс
Мошенничество всегда предполагает, что "люди сами несли туда деньги"...
А с учетом того, что кидали пенсионеров, надеюсь, хозяева "клиники" получат показательно "по полной".
Полиция, как обычно, ждала, пока обманут сотни и сотни пенсионеров, и "закрывать глаза" на мошенничество уже станет невозможно

 
07:25 22 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  waksa
Рейтинг 
сообщений: 33
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Казак_СС писал:
 
Люди сами несли туда деньги, сами подписывали договора, а теперь крайними естественно сделают хозяев клиники.
Есть мнение, что людей перед подписанием договоров даже не ставили в известность, что у "клиники" нету лицензии на осуществление данной деятельности, что "специалисты клиники" не являются медработниками, что используемые препараты могут привести к смерти пациента.
Конечно,можно сказать, что будущие пациенты могли бы поинтересоваться о наличии лицензии и т.п., ведь это же всё таки здоровье и жизнь пациентов. Но многие ли из нас интересуются наличием сертификатов соответствия и качества покупая товары и услуги? Например при заправке топливом автомобиля, при покупке еды в кафе, ресторане и т.п.?
Мошенничество чистой воды.

 
08:27 22 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  tobi
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 450
Отправить письмо через веб-интерфейс
Наконец-то прижали этих проходимцев.....а то названивали, пытались втирать , но тоже были отправленны по всем известному адресу

 
09:44 22 февраля 2019
тема Центр эстетики и здоровья на Дикопольцева, вгонявший комсомольчан в долги,... наверх
 
  Пепе
Пепе
РейтингРейтинг 
сообщений: 247
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас люди так странно устроены. Вроде и читать все умеют, а вникать в смысл написанного не хочет никто. Ни в договор, подписываемый не глядя, ни хотя б на вывеску фирмы, в которую пришли, чтобы задаться элементарным вопросом - какое отношение имеет эстетика к здравоохранению. Закон о защите прав потребителей не знают и знать не хотят. А потом жалуются, что их все постоянно обманывают. Конечно, обманывают и будут обманывать! Пока не научитесь читать и понимать смысл написанного! Ладно, мошенники, но давно уже как за здрасьте с пренебрежением относиться к прочим платежным обязательствам. "Долги за коммуналку? А я не буду платить, у меня пенсия маленькая. Посмотри на меня, страна! Владимир Владимирович, купите мне гроб!". И не понимают головой своей, что если кто-то не платит за коммуналку, значит, либо коммунальщик прогорит и не сможет больше оказывать услуги, либо, что чаще всего, поднимет цены, и платить "за бедную бабушку" будут остальные добросовестные потребители.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"