JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он...
  написать сообщение  
11:35 26 января 2019 обсуждаемая новость Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он считает это связано с его несогласием с продажей предприятия  
  Светлана Атапина
По решению Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре генерального директора АО «Рума» Андрея Олейника временно отстранили от должности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, его подозревают в совершении мошенничестве в крупном размере. Отстранить руководителя от должности решено, поскольку он, по мнению суда и следователей, якобы может оказать противодействие в расследовании уголовного дела и, имея доступ к документам, сфальсифицировать доказательства, тем самым воспрепятствовать установлению истины. Кроме этого, как считают в органах, если Андрей Олейник останется в директорском кресле, он сможет пользоваться своими полномочиями, чтобы давить на свидетелей — сотрудников «Румы».
 
Мы пообщались с Андреем Олейником, и он рассказал своё видение ситуации. По его мнению, все проблемы начались с того, что он не согласился с планами администрации Комсомольска-на-Амуре продать «Руму» в частные руки.
 
— Началось всё с того момента, как я начал выступать против продажы «Румы», — рассказывает Андрей Рудольфович. — Мы «Руму» вывели в прибыльное предприятие, оно стало приносить городу деньги. Потом вышли на проект на 450 миллионов. Но, видимо, у Комитета по управлению имуществом или ещё кого-то в городе планы были другие. А с реализацией проекта стоимость «Румы» вырастет. Вот «Руму» и выставили на продажу.
 
Как сообщил Олейник, предприятие хотели продать осенью за полцены, и тогда он выступил с публичным заявлением, что будет бороться за «Руму». Именно это, как считает Андрей Рудольфович, и завели дело, чтобы временно отстранить его от должности, не дать предприятию войти в инвестиционный проект и всё-таки продать «Руму».
 
— Мы за 2 года буквально подняли «Руму», — отмечает Андрей Олейников. — Хотели как лучше, а получилось... Конечно, сейчас желание работать подстывает у людей, тем более, что генеральный директор, на которого они надеялись, пропадает. Понятно, что «Руму» продадут, и на этом дело и закончится... Что же касается инвестиционного проекта, то он пока в стадии заморозки, ждём какого-то решения.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:30 26 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  Master85
Master85
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 916
Отправить письмо через веб-интерфейс
Честно говоря, абсолютно до фонаря кому достанутся их торговые точки, никогда не был их постоянным посетителем, обычный крытый рынок или базар, коих в городе не счесть, и если он вообще загнется, то никто и не заметит этого. Настораживает другое - предприятие хотят продать за полцены, как недавно продали хлебозавод, точнее его отдали за бесценок почти даром. Непонятно, при чем здесь директор АО «Рума» Андрей Олейник, который сделал предприятие прибыльным и которого нужно наоборот за это похвалить, а против него заводят уголовное дело. А вот столь странные действия Комитета по управлению имуществом,по продаже рентабельного предприятия за бесценок наоборот должны вызвать вопросы у прокуратуры и следственного комитета, нет ли там коррупционной составляющей, на мой взгляд она там явно и очень четко прослеживается.

 
14:25 26 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  Vardo
Рейтинг 
сообщений: 71
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Master85 писал(a):
 
А вот столь странные действия Комитета по управлению имуществом,по продаже рентабельного предприятия за бесценок наоборот должны вызвать вопросы у прокуратуры и следственного комитета, нет ли там коррупционной составляющей, на мой взгляд она там явно и очень четко прослеживается.
Кто-то готовится к уходу. Уже совсем не долго остаётся до следующих выборов, и этот кто-то хочет успеть оторвать самые жирные куски.
-
Сколько имущества распродано за последнее время? Очень много довольно стоящих предприятий. Следующие на очереди Бани-2, Плодооовощи, Асфальтобетонный завод (прибыльный кусочек МУП "САХ"), Рума. И это не последнее.
-
Нынешние "у руля" действуют по принципу "Me mortuo terra misceatur igni" (с). Им нужно что-то успеть, помочь городу избавиться от всего, что приносит прибыль, якобы под эгидой исполнения 131 ФЗ, который якобы предписывает избавляться от непрофильных активов.
-
Тут в некоторых регионах местные власти учреждают страховые компании, то есть создают новые организации, а наши только всё сливают. Продать, избавиться, сократить. Тем временем супруги и родственники некоторых властьимущих богатеют с каждым часом.
-
Наши граждане должны понимать что завтра они будут определять развиваться нашему городу, либо город будет продолжать свой путь в направлении декаданса.
-
Выборы губернатора и их последствия показали, что общество подаёт сигналы и запросы на перемены в лучшую сторону, и у нас есть ещё шансы сделать нашу жизнь лучше. Край в целом и город Амурск уже показали пример правоспособности граждан, события произошедшие ранее доказывают, что ещё не всё потеряно. Осталось немного потерпеть и не слить в очередной раз своё будущее в канализацию.
-
Будем не только надеяться на лучшее, но и предпринимать шаги, самостоятельно.
-
Я не знаю, что именно привело к сложившейся ситуации, может это просто передел сфер влияния, возможно действительно давление на неугодного руководителя, но пора уже просто предупреждать и исключать возможность такого стечения обстоятельств.

 
14:34 26 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Городская администрация регулярно берёт не хилые кредиты. Якобы денег городскому бюджету не хватает, но рентабельные предприятия продаёт. Таких довольно много скопилось.
---
На мой взгляд, действия администрации носят мошеннический характер. Городская администрация путём перераспределения финансовых средств и имущества искусственно создаёт ситуацию, когда наши налоги идут банкам, а проданные предприятия к конкретному дяде. Лихо. Где прокурор и следователи?

 
15:49 26 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  Ever4
сообщений: 1722
Отправить письмо через веб-интерфейс
Схема управления типичная для нашей власти. Все убытки покрывать из бюджета, попиливая, разводя руки перед населением, мол не париж)) А вот любые акивы дарить в частные руки. Особенно когда актив растет. Не пропало еще желание участвовать в их выборах и прочих играх, в которых нельзя выиграть?)) На чьей стороне силовые структуры и судебная власть. По постам форума выше этой заметки имхо можно сказать, что до населения правила игры, затеянной властями, еще не дошли.

 
22:21 27 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  граммофонт
сообщений: 126
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну вот тут то наши доблестные депутаты и могли приложить усилия к расследованию продажи объектов за пол цены, а не сидеть и молча поднимать руки,не понимая за что.Сквер Швейной фабрики также продали для строительства кафе, а завтра покупатель построит жилой дом и обнесет забором. Какая то неразбериха в городе, что то многим хочется успеть запрыгнуть в последний вагон,кто будет болеть проблемами города?.

 
04:54 28 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он... наверх
 
  Guniujd92
Guniujd92
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 797
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почитайте кто такой этот Андрей Рудольфович, какими предприятиями руководил, в том числе архивы новостей с этих предприятий. Резко лезет в глаза новость о приобретенном прогулочном катере для увеселения работников румы, и прочее.
Схлопнули андрейку, или менты, или фэйсобтэйбл, как и другого андрейку по фио басар андрейка георгиевич. Ветераны судностроения на дв, героически отстоявшие отрасль. Фильчонок молодец, всех "пристроил".

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"