JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,...
 
1  •  2
 
  написать сообщение  
18:19 4 января 2019 обсуждаемая новость Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека, назвали неосторожность при курении  
  Ольга Щербакова
 
Причиной пожара, который случился вчера в 16 часов в доме 61 на улице Сусанина, унэс жизнь человека и нескольких привёл на больничную койку, стало неосторожное обращение с тлеющим табачным изделиям, допущенное в состоянии алкогольного опьянения. Курила, как полагают в пожнадзоре, хозяйка квартиры 1977-го года рождения. Она заснула на кухне, в то время как двое её сыновей-близнецов находились в комнате. Только благодаря своевременной реакции прохожих и соседей все трое выжили, их вытащили на улицу, хотя сама мать успела получить серьёзные ожоги. Старшей дочки и папы в момент возгорания дома не было. По словам старшей дочери, семья отмечала Новый год последние несколько дней, допуская курение в помещении.
 
Горела квартира на первом этаже, но жертвой поджара стал 75-летний мужчина, находившийся на пятом этаже. Он и ещё один мужчина спали и сильно надышались дымом. Один попал в больницу, второму констатировали смерть.
 
Дым из горевшей квартиры заполнил весь подъезд. Из квартир, находящихся выше, с помощью спасательных устройств и пожарной автолестницы было эвакуировано 19 человек, в том числе 9 детей.
 
Площадь пожара составила 35 квадратных метров. Однокомнатная квартира выгорела полностью. Ну а соседям явно придётся долго отмывать своё жильё от копоти.
 
— Мы рекомендуем оборудовать квартиры автономными датчиками, пожарными извещателями, по возможности с GSM-модулями, — советуют сотрудники госпожнадзора по Комсомольску-на-Амуре. — Они стоят от 500 до 800 рублей, но они могут спасти вам жизнь в таких ситуациях, своевременно оповестив о пожаре звуковым сигналом. Датчик с GSM-модулем ещё и позвонит в пожарную охрану или вашим близким. Это совсем недорого за вашу жизнь, но эффективно.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
20:45 6 января 2019
тема Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Надо не доказывать кто и что, и образно говоря кое куда тыкать, а предлагать решения избежания тех или иных ситуаций, по моему это разумно, а не утверждать, уж извините, это мои слова и не чьи, что типа андрос и монах типа того с одной извилиной спорщики и не выговорившиеся длинными постами особы так сказать убежавшие с учёта... Да простит "монах", меня не оскорбит, сам оттуда
Скажите, уважаемый "kostia0904" а почему такое случилось, да потому что паника раз, второе и основное - это персонал не обученный предприятий, а почему тот кто должен знать и организовать и потоки и фильтрацию, направляемость и экстренность этого не знали, как и чем пользоваться при тушении, как и через что можно эвакуировать, как прямо естественный отбор при спасении, всё у нас извините и везде обучают этому через одно место, потому и результаты, или учение ГО - погудели два раза в год и галочку о том, что провели поставили, потому и систематически горит или взрывается, а чиновники ещё и квартиры пострадавшим зажимают, люди вынуждены к Президенту обращаться...
Такое ощущение, что Вы "kostia0904" вроде как и оправдываете смерть человека при пожаре...
дома, да дома может под сигналку такая паника подняться, окно распахнуть - здорово, а если человек ограничен в движении, да если супруга растерялась, да пожилые, не молодые, у них подвижность действий уже не та, потому предлагайте, как избежать. Я вот в сигналки лично не верю, я верю в человеческий фактор, вот орёт на улице сирена и чего она там орёт, тем более что хочет сказать и какие действия надо принять, а периодически вы ее как тестировать будете - мини пожаром в квартире, поверку ей устраивать?
Вы в своём подъезде пожилых и немощных знаете? Не выпячиваясь скажу, что я знаю, и телефон их есть мобильный мой у них, на случай "плохо с сердцем" и вызвать скорую успею и помощь минимальную врачебную сумею оказать.
Так и здесь должно быть, кто то должен владеть логистикой оказания помощи при пожаре, задымлении, должен быть минимально, но обучен, что всё только на пожарников, у них тоже время подлёта не равно скорости света. Действительно спор ни о чём, говоришь одно, фразу выдёргивают и переворачивают. Сложно говорить с тем, кто не видит сути проблемы.

 
22:07 6 января 2019
тема Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,... наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 2828
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Андрос писал:
 
Знаете, я вот не спорю, не отношусь к тем людям, где спорить как говорят себе дороже.
Да в том то и дело, что относитесь. Уже и забыли с чего сыр бор начался. В дебри полезли. Никто и не спорит с тем что гражданам необходимо больше знать о мерах и способах самоспасения и помощи ближним. И такие занятия проводятся на многих предприятиях. Но даже если, как вы предлагаете в вашем подъезде найдется товарищ, который и всех "малоподвижных" пенсионеров/инвалидов знает, где гарантия, что он в тот момент окажется на месте. Граждане должны сами о себе заботиться. А не надеяться на соседа и спецслужбы. Вам сотрудник госпожнадзора советует обзавестись датчиком, а Вы вслед за Монахом кричите - у нас денег мало, пусть нам государство все даст, потом Вы говорите - с какого рожна из-за алкашей я должен себе датчики (а они дорогие) сам ставить. И пускаетесь в длительные разглагольствования о "логистике оказания помощи".
 
Андрос писал:
 
Действительно спор ни о чём, говоришь одно, фразу выдёргивают и переворачивают.


 
10:20 7 января 2019
тема Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,... наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
unusual писалa:
 
Граждане должны сами о себе заботиться.
Ваша позиция: Угревший мужчина виноват сам, потому, что он не поставил себе сигнализацию.
---
Ваша позиция ещё более безответственная, чем поведение женщины, которая подпалила свою квартиру. Типичное поведение Единой России - ни за что не отвечать. Зачем нам тогда нужно государство? Граждане будут за всё отвечать сами: тушить пожары (действительно, у всех в машинах есть огнетушители, зачем выезжать на вызов?), вершить суд и т.д.
---
Мы Вас услышали. Моя позиция иная.


 
10:47 7 января 2019
тема Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
" Граждане должны сами о себе заботиться....прямо таки идеальный ответ, почти как той чиновницы о заботе государства о молодёжи...прямо один в один ответ. Я так посчитал в среднем 22% в ПФ, а если их мне на счёт так вообще мне не нужна забота государства в пенсионном возрасте, я буду сам всё оплачивать, и медстраховки и т.д. - только отдайте мне мои за 40 лет лет стажа и отчислений мне минимум 12.500 млн при минимальной оплате труда усреднённой в 25 тыс., мне абсолютно никто не нужен.
Да гражданин может и не оказаться, а где гарантия, что и счётчик сработает, или это новое поведение правящей и направляющей теперь и на счётчиках погреться? Помню когда по 308 постановлению электросчётчики меняли, так большинству по заявлению энергосбыт заменил и ничего. А вот что до обучения, не знаю уж где вы работаете, знаю три ведущие больницы так у них с 2010 года ( с момента в городе и трудоустройства продолжения) не было ни одного! учения, только план схема висит эвакуации и подпись кто и за что ответственен. И всё! При такой политике государства горели и будут гореть и гибнуть люди, а вы это поддерживаете, вам это в удовольствие с пожарником.
Хоть я и зануда с ваших слов но не по пути нам с вами реально в интересах людей, что там для вас один пожилой человек умер, это же не ваш родитель...Надеюсь у вас уже стоит сигнализация противопожарная дома
Вы писали "у нас денег мало, пусть нам государство все даст, потом Вы говорите - с какого рожна из-за алкашей я должен себе датчики (а они дорогие) сам ставить"
И что здесь не верно, так повторюсь, отдайте мне мои деньги пенсионные и не возникнет вопроса о защите квартиры, три минимум помещения - три счётчика, 1200, раз в года поверка, каждого сейчас 850, так нехило накапает.
Учить население если действительно так обучаются на предприятиях с эвакуацией, приездом бригад машин, а не просто вышли покурить в курилку, надо и людей пенсионеров, они и есть основная зона риска, они, а не молодые и подвижные, что и подтвердил пример со смертью пожилого человека, - или это и есть погружение в дебри и разговор не по существу.
Кончил тему, всех форумчан с Рождеством, журналистов и сисадмина также!

 
12:59 8 января 2019
тема Предварительной причиной пожара на Сусанина, унёсшего жизнь пожилого человека,... наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 2828
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Андрос писал:
 
Хоть я и зануда с ваших слов но не по пути нам с вами реально в интересах людей, что там для вас один пожилой человек умер, это же не ваш родитель.
Да Вы разболтались не на шутку. Может быть пора совесть подключить. Кто Вам дал право делать подобные выводы? Кто вообще Вы такой? Писатель на форуме?причем мысли у вас путаются, язык заплетается, но облить грязью получается изумительно. Не желаю больше обсуждать что-либо с подобными.
Виноваты в подобных ситуациях такие как Андрос. Потому что любой совет способны так извратить, что уж и забыли все о чем происшествие. Тут вам и пенсионная реформа и ЖКХ и другие проблемы государства, даже лифты вспомнил. А это очень подходит по описание термина - бред. Говорильни больше чем дел.

 
   
  написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"