Вчера 100-процентный пакет акций Комсомольского-на-Амуре Хлебозавода был продан за 21 миллион местному бизнесмену Дубинину, владельцу сети «Амба». Многие комсомольчане выразили сомнение в дальнейшей судьбе предприятия. В правительстве края поспешили успокоить людей — завод сохранит спецификацию и сотрудников. — Правительство края всегда выступало за то, чтобы сохранить завод, — отмечает исполняющий обязанности министра промышленности Николай Крецу. — И это удалось сделать, оставив основную специализацию предприятия — производство хлеба, в том числе социально значимых сортов. Штат сотрудников останется прежним — сейчас на Хлебозаводе работает более 200 человек. Кроме того, новый владелец сможет обеспечить гарантированный сбыт продукции в собственной торговой сети. Это более 20-ти магазинов-дискаунтеров, Новый владелец планирует вложить около 150 миллионов рублей в модернизацию оборудования и за счёт этого расширить продуктовую линейку. О необходимости модернизации на заводе заявляли давно, требовалось, в частности, купить современные экономичные печи.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
Ну такой расклад вполне себе даже ничего! Главное, чтоб хлеб пекли такой же, какой раньше хлебозавод выпускал. А не то убожество. что в данный момент пекут в амбе.
PG-SK
писал:
Главное, чтоб хлеб пекли такой же, какой раньше хлебозавод выпускал. А не то убожество. что в данный момент пекут в амбе.
Согласен количество разрыхлителя в продукции, прямо пропорционально его энергетической ценности, и получаемой прибыли. Слабо ли сохранить качество хлеба? Время покажет. Очень будем надеяться.
думаю, что кранты этому хлебзаводу....да и продукция будет качеством ниже. Хлеб у амбы, мягко сказать, так себе. Ну а почему он должен быть на этом предприятии лучше, пока не ясно...Ну это моё лично субъективное, оценочное мнение.
Заступлюсь за Амбу. Амба – магазин для экономных, а их количество сейчас растёт. Вспомните, заходя в Унимарт, к примеру, много ли вы видите бабушек с дедушками? А им такие магазины как Амба очень нужны.
горожанин
писал:
Заступлюсь за Амбу. Амба – магазин для экономных, а их количество сейчас растёт. Вспомните, заходя в Унимарт, к примеру, много ли вы видите бабушек с дедушками? А им такие магазины как Амба очень нужны
согласен и поддерживаю это мнение. Сам в Амбе, в основном, отовариваюсь, тогда как в Самбери только по праздникам хожу, ибо дорогой магазин. Но тут речь о хлебе. Хлеб их собственного производства оставляет желать лучшего. это факт. С другой стороны, конечно же, понятно дело, что бабушке-пенсионерке лучше купить хлеб в амбе за 25 р., чем за 40 р. от хлебозавода. На нынешние пенсии много хлеба не купишь.
Умер Максим*. Хлебозавод 3 продан в частную собственность, все предприя муп должны быть переданы, проданы в частную собственность,либо ликвидированы.. На первом этапе работникам не грозит увольнения, далее они "сами попросятся". Продукцию будут выпускать которая выгодна хозяину. Хозяин-Барин.
качество хлеба зависит от качества муки, хлеб в амбе потому такой, что муку Дубинин покупает низкого качества, ту что подешевле. Хороший хлеб получается из хорошей муки, а она истоит соответственно, поэтому хлеб из нее дешевый не получиться. если на заводе он ту же политику продолжит- амба заводу.
Про качество муки пишут те, кто в этом не разбирается вообще. Мука везде используется одинаковая. Качество хлеба зависит от наличия различных "добавок" в составе. Благо их сейчас превеликое множество, поверьте. Пока вы не увидите технологические карты на продукт, вы на вкус вряд ли определите " а что там еще есть." А муку все производители используют одинаковую (не Макфу фасованную по 2кг), а весовую в мешках по 50кг., чаще всего производитель Алтай.
дело в том, что хлеб в амбе пекут с использованием всяческих разрыхлителей (ну или соды), это наиболее дешевый и простой способ приготовления хлеба. Муки используется меньше, хлеб получается "пышный" (воздуха в нем много, другими словами). Вот вам и секрет. На хлебозаводе используют более традиционный способ приготовления, хлеб более "настоящий", ну и более вкусный получается. PS: у кого есть дома хлебопечь, те наверняка знают, что этот самый "содовый" хлеб готовится быстрее почти в 2 раза, чем "традиционный". Ну и вкусовые качества разные, само собой.
Комментаторы хотят и офигенного качества и низких цен - так не бывает. Унимарт не блещет тоже качеством, а цены гнет - вот это не честно. Амба - магазин низких цен, и спрос есть, раз столько Амб понастроилось.
PG-SK
писал:
На хлебозаводе используют более традиционный способ приготовления, хлеб более "настоящий", ну и более вкусный получается.
Мсье знает толк в извращениях... Это в каких годах то хлеб на 3-ем хлебозаводе вкусный был? В те времена, когда Дакгомз мог выпускать десерты/ореховые пасты и прочую вкуснятину (которую сейчас выпускать не способен, видимо)? Вот честно говоря продукцию 3-его хлебозавода язык не поворачивается назвать вкусной - ни хлеб, ни пирожки с "круасанами". Уж лучше предпочту хлеб из Самбери, либо из Амбы, не смотря на вскрики некоторых форумчан о какой-то пользе хлеба из 3-его хлебозавода.
PG-SK
писал:
хлеб получается "пышный" (воздуха в нем много, другими словами). Вот вам и секрет.
Какая разница сколько в хлебе воздуха, если в конце концов определяющей характеристикой является вес хлеба? И если хлеб что там, что там весит 500 граммов, то там что - в одном варианте 500 граммов муки, а в другом 200 граммов муки и 300 - добавки? Так эти самые добавки стоят дороже, чем сама мука. Погуглите в интернете хоть одну добавку, цель которой удешевить хлеб. Я не нашел. Вот добавку, которая делает хлеб более пышным - да. Что бы меньше черствел - да. Добавляется в мизирных количествах и в составе добавок плутония или мышьяка нет.