JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости...
 
1  •  2
 
  написать сообщение  
18:24 19 декабря 2018 обсуждаемая новость Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости привлечения к стройке прокуратуры и следственного комитета  
  Ольга Щербакова
 
Во время осмотра долгостроя Инженерной школы губернатор Сергей Фургал слов не выбирал и доводил до ответственных лиц простые истины на повышенных тонах. Сроки сдачи объекта переносили неоднократно. Сначала запустить сюда детей хотели 1 сентября текущего года. Потом была определена новая дата — конец октября. Но и к ней работы не закончили. Во время очередного визита завершить строительные работы пообещали к 15 декабря, а запустить детей — весной, в четвёртой учебной четверти. И срок снова сорван — работы на сегодня так и не закончены.
 
Проблем настолько много, что всё и не перечислить... Объект ещё не сдан, а кое-где уже пошли трещины. В уже оборудованных мебелью кабинетах придётся проводить дополнительные отделочные работы. Новые пластиковые окна местами промёрзли, хотя сильных морозов ещё фактически и не было. Последний факт вызвал бурное возмущение со стороны главы региона. Как оказалось, окна заказывали аж в Подмосковье, поскольку только там делают положенные по нормам пожаробезопасные окна. Похоже, что на наши холодные зимы они просто не рассчитаны. Теперь их придётся менять.
 
Губернатору показали учебные классы, служебные помещения, школьный музей, продемонстрировали специальные карточки, с помощью которых учащиеся будут проходить через турникеты.
 
В ряде помещений до сих пор нет освещения — проектом предусмотрены особые лампы, которые изготавливаются, опять же, в Москве. А они ещё даже не оплачены, поскольку у подрядчика нет денег. Проблемы с финансированием объекта всплывают постоянно. Подрядчику до конца года пообещали перечислить около 6-ти миллионов рублей. Впрочем, у него и кроме освещения есть незакрытые финансовые вопросы…
 
— А ведь в Москву уже сообщили, что школа сдана! — отметил Сергей Фургал. — Там уже объявляют, что в Комсомольске построена Инженерная школа, и выполнен полный цикл обучения Кванториум — Инженерная школа — Университет. И все счастливы! А мы заходим, и тут даже света нет!..
 
Обсуждая возникшие проблемы, вспомнили и проектировщиков, и законодательные препоны, не позволяющие оперативно согласовать изменения в проект, и странности с техзаданием — Фургал по последнему вопросы сказал так:
 
— Лампочки из Москвы, воронки для вентиляции из Австрии, окна из Подмосковья. Когда вносили это в проект, кто-нибудь голову включал?! Кто делал такое техзадание?.. Ещё чуть-чуть, и вопросы будут уже следственного комитета и прокуратуры.
 
Один из основных проблемных вопросов касается системы пожарной безопасности. Первоначально собирались оборудовать школу по третьему типу системы оповещения, но теперь требуется уже по четвёртому, более строгому. Во время обсуждения вопроса ответственные пытались юлить, что, мол, вероятно хватит и третьего типа, но губернатор осадил такие высказывания сразу.
 
— С такими заявлениями будьте осторожны. Достаточно — не достаточно… Это дети, это безопасность и это не шутки. А то будем потом у следователя все вместе это вспоминать…
 
Специалисты из министерства тут же подтвердили, по такому объекту третий тип системы оповещения при сдаче просто не примут.
 
Предусмотренные проектом краевые и городские деньги уже освоены, остался 151 миллион федеральных, но, по словам губернатора, их уже не будет. В Москву по этим деньгам обращались с письмами, писали Медведеву, Трутневу, но ответов так и не получили.
 
— А что вы сделали для того, чтобы ответы были? — возмутился губернатор. — Ваша задача была построить и сдать объект, а вы немного спутали задачи. И даже не немного. Показываете мне тут кабинеты, пропуска, по которым дети будут проходить. А куда они будут проходить? Никакая комиссия не примет такую школу! Кто возьмёт на себя такую ответственность? Убеждаем тут друг друга: вот кабинет русского, вот — математики… А светильников нет! Окна бракованные! Пожарной безопасности и дымоудаления нет! Кто осмелится запустить сюда детей? Да, это понятно, что без денег работать невозможно. 151 млн федеральных денег мы уже не получим. Если изыщем у нас такие средства, это решит проблему?
 
Подрядчик уточнил, что должно хватить 127 миллионов.
 
Довольно эмоционально осуждая вопрос, Фургал отметил, что нужно найти виновников сложившего бардака. Пообещал даже найти того уже отсутствующего в аппарате чиновника, который ранее был ответственен за проект. Особенно главе региона не понравились попытки представителей различных органов спереть ответственность друг на друга.
 
— Мы с вами не прокуратура и не следственный комитет. Вот пускай эти органы и выносят решение, кто виноват, и это будет самое правильное. Кто делал проект? Кто заказывал? Как делали задание? Как оплачивали? Как проводили экспертизы? Попросим проверку такую, которая даст настоящий честный ответ. Нам нужно прекратить разгильдяйство и безответность… Нужно работать по закону. Виноват ли там генподрядчик, застройщик, УКС… Пусть разбираются органы.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:42 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  MyCity
сообщений: 494
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ранее губернатор заявлял - дескать пусть климов остается, нужно контролировать строящееся объекты. Следить за выполнением программ развития города.
_____________________________________________________________
Ну теперь-то понятно какой из этого климова контролер, или ещё нет?! На мой взгляд, перед началом развития Комсомольска, нужно было решить вопрос с обновлением администрации, ведомств и органов. Как в ремонте, черновые работы (снятие старого покрытия, выравнивание стен) перед отделкой.

 
19:34 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Nichosi
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 894
Отправить письмо через веб-интерфейс
А где фотографии из других классов, которые похожи на классы коррекционной школы? А на фасаде надо обязательно закрепить памятную табличку в честь Вячеслава Ивановича. Ведь объект должны были сдать к выборам. Одна из потёмскинских деревень типа несуществующего ТОСЭРА или супертрассы на песке.
Когда будете любоваться красивыми голубыми окнами, знайте, что вас оттуда не видно. За ними глухая кирпичная стена.

 
20:01 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  R_M_K
R_M_K
РейтингРейтинг 
сообщений: 393
Пообещал даже найти того уже отсутствующего в аппарате чиновника...
Это я так понимаю идёт речь о Шпорте?
А вообще читаешь и диву даёшься. Лепечут, оправдываются и даже вину друг на друга сваливают. Ну ей богу, детский сад! А ведь люди солидные, все такие важные...
Вот почему такого бардака нет в коммерческих стройках подобного масштаба? Потому, что деньги не откатишь, не зашкеришь, и вообще, там действительно нужно работать. Так зато и строится всё за считанные месяцы... А тууут... И это ведь даже постройка не с нуля!

 
20:04 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  bortsov
сообщений: 1242
Отправить письмо через веб-интерфейс
Удачи Фургалу. Коновалов в Хакасии другим занимается.

 
20:18 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Denisa
Рейтинг 
сообщений: 97
Отправить письмо через веб-интерфейс
Зато откаты получили, а теперь ходят вместе с Фургалом, руки в брюки. Деньги они освоили.


 
20:47 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Теперь поняли почему Монах предложил подождать с вводом в эксплуатацию этой школы? Смотрите, как ловко получается
1.Школу быстренько сдали;
2.На выборах выбрались;
3.Ликвидацию недоделок постепенно профинансировали из бюджета.
(бы)
Однако. Получилось совсем по-другому. Школу сдать не успели. На выборах не выбрались. С распилом бюджета осечка вышла.
---
Для сведения. Комплект фрез для изготовления еврокон (самых навороченных) стоит 203 тыс. руб. Станок, на который их можно нацепить самый навороченный 205 тыс.руб. Плюс доставка обоих 15 тыс.руб. Пиломатериал, брус 80-100 мм стоит 9-12 тыс.руб. за куб. в зависимости от сорта. Плюс противопожарная пропитка и лаки с грунтом, стеклопакеты, бирюльки (петли, задвижки и т.д.). Итого, если с нуля организовать производство специально под эту задачу одно евроокно под все необходимые требования обойдётся на такой проём не более, чем 25 тыс.руб. Станки, оснастка оправдаются только с этой школы. Понятно дело, что станки можно найти и тут на ДВ. Этого добра везде валом. Комплекты оснастки, если пошукать тоже можно найти. Остаются мазюкалки. Их придётся везти. В Хабаровске, если договориться, то привезут на следующий день. Покрасочной камеры на 18 квадратов вполне достаточно, чтобы обработать все окна, двери, парты, стулья и т.д.
---
Что хочу сказать. Если одним местом шевелить, то можно было и самим справиться. И рабочие бы копеечку лишнюю заработали бы. Станки можно было бы попробовать прямо в школе развернуть и всё прилично сделать. Ну, а ежели задача стоит бюджет распилякать, то тогда, конечно, можно и из Антарктиды окна везти.
---
Слухайте Монаха, он вам что попало советовать не будет. Печально, что так вышло. Теперь Фургал, надеюсь, начинает понимать какую гидру здесь пригрел.

 
21:15 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  antitarkan
сообщений: 354
Отправить письмо через веб-интерфейс
а где промороженное окно там грибка не будет на откосах?

 
21:18 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  hynobius
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 467
Отправить письмо через веб-интерфейс
Долго ещё Фургалу придётся возиться с наследием "усатого", и не с одним...картинок в КМС было много, результатов - по пальцам...Зато, когда Шпорт приезжал - у нас всё было "зашибись"...

 
21:20 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
antitarkan писал:
 
а где промороженное окно там грибка не будет на откосах?
Смотря из каких материалов сделаны откосы и на что они пришпандориваются. Если не мудурствовать, то 80% что грибок будет.


 
21:34 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Sinusoida
Рейтинг 
сообщений: 109
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выключатели под потолком, не каждый взрослый до них дотянется, это конечно не евростандарт, тогда какой, российский? Подобная практика и на новостройках по ул. Пионерской.

 
21:58 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  SergeyKA
Рейтинг 
сообщений: 158
Отправить письмо через веб-интерфейс
Главный виновник справа от Фургала, вот им-то и надо прокуратуре заняться.

 
22:42 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Пепе
сообщений: 259
Отправить письмо через веб-интерфейс
Это весьма недальновидно, грозить подчинённым прокурорами и следователями...
Сейчас надо думать, как доделывать быстрее, а не метать громы и молнии.
Один черт, придется принимать стройку с тем, что есть.

 
22:54 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Dmitriiy
сообщений: 195
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Пепе писал:
 
Это весьма недальновидно, грозить подчинённым прокурорами и следователями...
Сейчас надо думать, как доделывать быстрее, а не метать громы и молнии.
Один черт, придется принимать стройку с тем, что есть.
возможно губернатор просто в некотором шоке от происходящего, насколько все плохо.
да и что ему делать? как их мотивировать? премию может выписать?
так то понятно, что необходимо менять тех, кто "отличился". но это время и возможно вне компетенции губернатора.
поэтому и остается напрячь прокуратуру и СК. может кстати это один из способов убрать "отличившихся"
и по моему главное не быстрее сделать, а качественно переделать. иначе можно бесконечно вливать деньги в этот долгострой

 
23:58 19 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Пепе
сообщений: 259
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Dmitriiy писал:
 
да и что ему делать? как их мотивировать? премию может выписать?
Ругать и грозить надо с глазу на глаз или на закрытом собрании, а не перед объективами.
Иначе ничего хорошего не выйдет. Фургалу с этими людьми еще работать. Иначе против него сплотятся просто из инстинкта самосохранения. Вот Фургал сказал - надо найти виноватых, а эти слова любой может принять на свой счет, потому что бог знает, кто "будет виноват" - кто своровал, кто поленился, кто недоглядел, или кто просто станет козлом отпущения.
 
Dmitriiy писал:
 
возможно губернатор просто в некотором шоке от происходящего, насколько все плохо.
У нас много чего плохо, но инженерная школа далеко не самое страшное. Да, просрочили все на свете, да, закупили что-то там неподходящее. А бывает намного плачевнее.
 
Dmitriiy писал:
 
и по моему главное не быстрее сделать, а качественно переделать
А на это уже денег нет, и основания для их выделения нет.

 
06:07 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Analgin
Analgin
Рейтинг 
сообщений: 323
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ответ пепе: значит врачей, учителей можно на всю страну хамить, лишать должностей, садить и тд. А этих рукожопников и аутистов пальчиком устным замечанием? Они на миллионы нашу страну с вами разобьют, чтоб вы и я премию не получили, бабушкам пенсию не направили и тд. А вы эту нечесть подзатыльника дать и пусть дальше работает, ведь как там сказали - "работать не кому!" Словами народа скажу- таких чудо-работников нам не надо! Жаль что нет Сталина. Всех к стене за изену Родине! Мне все больше кажется, что нужна большая война, чтоб был один враг, может тогда объединит народ, нечесть вся уйдёт, и будут товарищи вокруг.

 
06:51 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Dachnik
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1650
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Analgin писал:
 
Жаль что нет Сталина. Всех к стене за измену Родине!
Историческая справка. Здание, которое потом реконструировали под обсуждаемую Инженерную школу , построили заключённые АмурЛага.


 
07:59 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Ever4
Ever4
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1547
Отправить письмо через веб-интерфейс
В москву доложено но не готово и тут у фургала подгорело, т.к. получается что теперь он отвечает за школу)) сроки, перерасход, не это заставило его громко возмущаться. Я не вижу тут заботы о деле. Чиновник почувствовал опасность и будет топить всех чтобы самому выплыть. Народ до сих пор счтитает почему то что чиновник это хозяйственник. Нет, чиновники это номенклатурщики. То же самое развели и на заводах, поэтому картина из новости очень узнаваема. Кванториум там у них "уже построен")) Не знал что кирпичи
мгновенно дают знания. Но таково представление номенклатурщиков о деле.
То монакс. Забыли про оформление ооо, ип, или еще чего. Зарплаты, налоги, разрешения. А так за полмиллиона конечно можно построить мелкое производство, на цифрах. Это не сложно при наличии денег. Но что-то в рф не дает им появляться)


 
08:38 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  tobi
сообщений: 504
Отправить письмо через веб-интерфейс
Теперь Фургал вкусил все "достижения" города, а климов бегает рядом и только зеньками хлопает...И никто ни за что не отвечает...Ну а как иначе?И ведь так везде...Кстати, путин через год губернаторов, которые не из едра заменит на своих технократов из-за,якобы, некомпетенции....ну вот что и видим, все шпортовские проколы ляжут на фургала и его за это поменяют на угодного москве.

 
12:42 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  Пепе
сообщений: 259
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Analgin писал:
 
. А этих рукожопников и аутистов пальчиком устным замечанием? Они на миллионы нашу страну с вами разобьют, чтоб вы и я премию не получили, бабушкам пенсию не направили и тд. А вы эту нечесть подзатыльника дать и пусть дальше работает, ведь как там сказали - "работать не кому!"
Конкретные претензии есть?
Имена, фамилии,пароли, явки?
Кто воровал, как воровал, сколько своровал?
Что, кроме голого возмущения?
Предложите свою кандидатуру на один из управленческих постов. Фургал сейчас обновляет команду. Ему нужны люди. Объясните нам, что вы намерены делать и как. Если у вас есть конкретный хороший план, а не "половину посадить, половину расстрелять", люди вас поддержат.
 
Analgin писал:
 
Мне все больше кажется, что нужна большая война, чтоб был один враг, может тогда объединит народ, нечесть вся уйдёт, и будут товарищи вокруг.
Обязательно... И на Марсе яблони тут же зацветут, и поняши прибегут, и закакают бабочками...

 
13:12 20 декабря 2018
тема Во время инспекции Инженерной школы губернатор поднял вопрос о необходимости... наверх
 
  VaneKs42
Рейтинг 
сообщений: 403
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Пепе писал:
 
Если у вас есть конкретный хороший план, а не "половину посадить, половину расстрелять", люди вас поддержат.
Вы как будто в другой стране живёте. Именно за этот план весь народ руками и ногами.

 
   
  написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"