JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или...
  написать сообщение  
11:11 7 декабря 2018 обсуждаемая новость День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или будет кризис власти?  
  Ольга Щербакова
 
Меньше недели осталось до 12 декабря, когда должны прекратиться полномочия действующего главы города Андрея Климова. Но вопрос, кто будет управлять городом после его ухода, до сих пор окончательно не решён. Всё идёт к тому, что пока что чисто внутренний и, по большому счёту, малопонятный обычному человеку политический конфликт, прорвётся наружу и коснётся уже каждого комсомольчанина. Предпосылки к этому есть и серьёзные.
 
На совместном заседании постоянных думских комиссий, состоявшемся на этой неделе, подтвердилось — администрация Комсомольска-на-Амуре с 13 декабря останется без руководства. Тем не менее, депутатами был избран исполняющий обязанности главы города, депутат Дмитрий Глушков, и с 13 числа он вступит в должность. Напомним, что полномочия главы города и главы администрации Уставом города разделены, но процедура назначения исполняющего обязанности определена была только для главы города. Процедуру же назначения главы администрации депутаты хоть и приняли, но администрация города не выполнила свои обязанности по его регистрации, из-за чего процедура до сих пор осталась не определена. Подробно о конфликте администрации города и городской Думы мы писали ещё 27 ноября.
 
И вот депутаты на последнем заседании думский комиссий решили прямо спросить у чиновников, для чего была нарушена процедура регистрации, которая привела к патовой ситуации в управлении городом? За администрацию оправдывалась заведующая сектором контрольно-правового обеспечения Ирина Ипатова:
 
— 17 октября Дума приняла изменения в Устав. В течении 15 дней документ должны были направить в краевую юстицию. 31 октября его направили почтой. 7 ноября он был зарегистрирован, как входящий документ. Далее его вернули назад, так как он не соответствовал предъявляемым требованиям — вместо оригинала решения были копии. 21 ноября Устав направлен повторно на регистрацию, нарочно.
 
Столь спокойный ответ сильно контрастировал с серьёзностью последствий описываемых действий. Депутат Андрей Староселец удивлённо спросил:
 
— Почти на каждой Думе мы принимаем те или иные изменения в Устав. А вы как будто делали это в первый раз... Отправили в последний день из возможных... Почтой! Копии вместо оригиналов... Кто будет отвечать за умышленную проволочку?
 
Ирина Ипатова как могла делала вид, что не понимает, в чём заключается умысел данных действий, сказав, что лично она ничего не посылает на регистрацию. Выяснилось, что этим занимается организационный отдел администрации. Однако, кто положил вместо оригиналов копии, осталось неясным, также, как и то, кого настигнет правовая ответственность.
 
Депутат Дмитрий Глушков, ещё раз назвал вещи своими именами указав, что этот юридический коллапс — искусственно созданная ситуация. Дмитрий Дубровский был более резок и обозначил происходящее как саботаж.
 
На заседании Думы 12 декабря депутаты будут искать выход из сложившейся ситуации. Безусловно, город не должен остаться без управления, поэтому можно предположить несколько возможных сценариев:
 
1. Юстиция в ускоренном порядке регистрирует решение Думы, определяющее порядок назначения исполняющего обязанности главы администрации — это лучший из вариантов, при котором ситуация вернётся в законное русло, но он вряд ли устроит администрацию.
 
2. Депутаты продлят полномочия действующего главы до момента регистрации решения Думы — это компромиссный вариант, однако саботировать его есть причины как у Думы, так и у администрации.
 
3. Глава города в очередной раз передумает и объявит, что остаётся исполнять свои обязанности — это сомнительный с точки зрения законности вариант, к тому же ведущий к конфликтам полномочий и уже принятых документов, он вряд ли устроит Думу.
 
Если кто-то думает, что глядя на этот бардак на Аллее Труда 13 можно посидеть в стороне с попкорном и понаблюдать, то это не совсем так — кризис власти в городе затронет каждого, с порождёнными в этот период решениями придётся жить. В лучшем случае, следует ожидать стагнации развития города, но более вероятно — деградации.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:08 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  tobi
сообщений: 504
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да город давно не развивается....а только деградирует...Народу в администрации и думе немного,чтобы не понять, кто протаскивает такую ситуацию....А на видео было противно смотреть, как Ирина Ипатова(вроде так зовут её) отмахивалась от предъявляемой ей проволочки документов и делала вид, как будто вообще ничего не понимает...

 
13:16 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  ЯсныйДень
сообщений: 215
Отправить письмо через веб-интерфейс
Гнать поганой метлой таких исполнителей. Я не я и хата не моя. Устроили себе хорошую жизнь, расставаться с ней не собираются, ходят на работу, чтобы получать зп, а работать забывают. И не стыдятся и не стесняются. Что им в принципе ещё делать? Никого ведь не наказывают.
Иногда кажется, что хорошее лекарство в виде возмездия, это булыжник, летящий в физиономию таким вот "служащим", мэрам и всем их прикормышам. Когда б уже..

 
13:30 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  R_M_K
Нарушитель! 
сообщений: 513
«...затронет каждого»
Вот только не надо так сгущать краски. Ну подерутся ребятишки за власть. Попилят/распилят, что ещё не распилили. Простым гражданам всё до лампочки, что там творится в кулуарах администрации. Кому интересно наблюдать за этим цирком, запасается попкорном. Станет хуже говорите? Да ради бога, Русского человека то, что не убивает делает сильнее. Так что не, не напугали. Делать как в Европе, браться за плакаты и пикетировать митингами администрацию никто не будет. Да и холодно

 
13:45 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  Denisa
сообщений: 100
Отправить письмо через веб-интерфейс
Муниципальные учреждения получающие краевые субвенции через местный бюджет, а это все образовательные учреждения города, рискуют остаться без зарплаты на новый год. Кто еще попадает под эту категорию?

 
14:38 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  MyCity
сообщений: 508
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выигрывает здесь только климов. И отдохнул в внеочередном отпуске, да ещё и не увольняют а обратно зовут)). Сказка, а не работа!

 
17:47 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  Olenka
сообщений: 34
Отправить письмо через веб-интерфейс
Город наш несчастный уже давно в яме, на дне..... Печально все это читать..... Администрация своими такими поступками, действиями/бездействиями еще раз убеждает жителей города, что толку от муниципальных служащих нет никакого, они не делают жизнь в городе лучше, а только делят кресла, стулья и должности!!!!
Увеличивающийся отток населения из города очевиден и он в самом ближайшем будущем станет еще больше.
А вы, депутаты и "управленцы", мэры и замглавы, продолжайте заниматься переделом власти, продавайте все с молотка, разваливайте дальше.......

 
19:02 7 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  valdis
Рейтинг 
сообщений: 904
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да уж, цирк с медведями и цыганами, как сказал на заседании думы один из депутатов. На что рассчитывает Климов, если за его отставку дума уже проголосовала? Де юре сейчас он на отработке. Только не 12 дней, а до утверждения новой редакции ст.28 Устава города. Врио мэра избрали депутаты 16-ю голосами против 8-и, это ли не показатель доверия? На торжественном фуршете, устроенным Глушковым была почти вся городская Дума, кроме Баженовой и Абраюкова. И что, после таких результатов тайного голосования, кто-то заберет свой голос обратно? Это расписаться перед горожанами в своей несостоятельности? Депутаты, не к лицу вам так опускаться. Ведь плохую оценку работы администрации комсомольчане давно поставили и в своих статьях и на митингах и в голосовании. Новый губернатор неоднократно отметил беспомощность Климова и его управленцев. Господа депутаты, мы вас избрали и доверили право решать за нас жизненно важные городские вопросы. Понятно, что с вами беседуют, вам много чего обещают. Будьте стойкими и принципиальными! Нельзя поддерживать городских управленцев, расписавшихся в непрофессионализме и некомпетенции. Мы понимаем, что остаться во власти они хотят для того, чтобы доделать свои делишки, еще подзаработать а на город им, по большему счету, наплевать! 12 декабря для вас время выразить свою гражданскую позицию и солидарность со своими избирателями!


 
18:51 9 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3727
Отправить письмо через веб-интерфейс
Зачем опять вводят форумчан и население города в заблуждение, говоря о том, что полномочия главы города и главы администрации Уставом города разделены!?
Вы в сам документ посмотрите, конкретно статью 25.
Там конкретно сказано о том, что глава города возглавляет администрацию города и замещает на постоянной основе муниципальную должность именуемую глава города.
Никакого разделения полномочий нет!
Никакого конфликта нет. Все в соответствии с законом сделано было.
Примечание - в данном конкретном случае( вопросе), а то некоторые на основе этого сейчас начнут говорить, что Баженова и компании дескать все правильно делают и на них наговаривают по поводу назначения себе "скромных" пенсий и тп.
Вот из этого уже неоднократного тут подъема сего вопроса с упоминанием неверного толкования норм Устава города теперь ясно видно что кто-то пытается искуственно создать политический конфликт и дестабилизировать ситуацию в городе.
О какой процедуре назначения главы администрации ведут речь - !? В уставе даже нет такой главы о такой должности, как какого-то отдельного должностного лица с перечнем его прав и обязанностей( полномочий).
В основном законе города четко определено в ст.27 что глава города руководит администрацией города на принципах единоначалия.На принципах единоначалия!!! Единолично! глава города руководит администрацией. Всё! Никто другой не может руководить по закону. Зам( ы) могут только в случае временного отсутствия( отпуск, болезнь и тп).
PS. Я уже ранее говорил, что в законодательстве края( имеется ввиду и города - в широком смысле) имеются определенные пробелы( так сказать), потенциально создающие возможность возникновения подобных конфликтных ситуаций - позволяющие чиновникам подменять нормы закона своими подзаконными правовыми актами и тд и тп. Это кстати одно из проявлений коррупции( в широком смысле этого понятия; близкого к такому понятию как мафия( в научном правовом, экономическом аспекте)).

 
18:05 10 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  Banzay
сообщений: 138
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Бритва64 писал:
 
...конкретно сказано о том, что глава города возглавляет администрацию города и замещает на постоянной основе муниципальную должность именуемую глава города..
Вот я уже много раз спрашивал господин Климов получает 2 зарплаты :
1. Как глава (мэра) города.
2. Как руководитель администрации.
?
Пусть опубликуют тогда 2 приказа о назначении на каждую из должностей.
Если это есть, тогда вопрос прокуратуре: Какой статье (с указанием конкретного абзаца) Устава города соответствуют данные назначения?
Если таких документов нет, тогда вопрос на заседание городской думы к представителям администрации и депутатам: Какая статья (и какой конкретно абзац статьи) является основанием для неисполнения решения депутатов о назначении и.о. Главы города, возглавляющего администрацию города, согласно Уставу города?
И всё.
Побольше конкретики, поменьше общих формулировок.

 
18:09 10 декабря 2018
тема День Конституции в Комсомольске: Договорится ли Дума с администрацией, или... наверх
 
  valdis
Рейтинг 
сообщений: 904
Отправить письмо через веб-интерфейс
Он получает столько, потому что г-жа Баженова получает чуть меньше!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"