комсомольск-на-амуре |
|
|
|
|||||||
|
||||||||||
ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Хлебозаводу №3 грозит остановка производства из-за долгов за газ | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
написать сообщение | |||||||||||||||||||||||
08:14 8 ноября 2018 | обсуждаемая новость Хлебозаводу №3 грозит остановка производства из-за долгов за газ | ||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
09:33 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Мне одному кажется, что в администрации сидят враги государства, они целенаправленно губят город.
|
||||||||||||||||||||||
10:30 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Необходимо оперативно создавать инициативную группу и начинать борьбу с местной властью. Необходимо обращаться к действующему Губернатору, который в составе партии ЛДПР является оппонентом наших бездарных чинуш городских. Я уверен, что в край доходит совсем иная, более радужная информация. Если есть в городе инициативные люди, то давайте объединяться с помощью данного ресурса (в администрацию сайта написать о желании и администрация возможно опубликует позже инфу для всех остальных "Где, когда и как" собраться).
|
||||||||||||||||||||||
11:10 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
И тут лафа кончается. В городе внезапно появляются пекарни. В которых хлеб вкуснее и стоит он не 40, а 27 рублей. При этом приносят прибыль. Надо бы что-то делать, да не научены ставленники на кресло директора МУП бороться. Этому вообще нельзя научиться. Бизнес всегда так работает по принципу естественного отбора: у кого нет потенции - тот сваливает с рынка, у кого есть - тот его имеет. Постоянно появляются и исчезают в городе предприятия: был "Партнер" и нет "Партнера". Был "Супергуд" и нет "Супергуда". Было "Солнце" и нету "Солнца". Была Генцель и нету Генцель. Был "Радиус" и нету "Радиуса". Был "Нау" и нету "Нау". А почему МУП должны быть бессмертными? Их точно так же "давят" конкуренты, и если бизнесмены один на один с рынком, то те, которые пока успешно работают - те прирожденные управленцы. И те, чью толстую задницу назначили в директора - у них откуда дар борьбы за место на рынке? Этот дар не получают в институте, ему не учат. Это просто дар и у кого он есть - тот свой бизнес строит, ему даже кресло директора МУП не интересным будет. Потому МУП всегда будет убыточным камнем на шее налогоплательщиков. Вот почему идет не только в нашем городе, но и по всей стране тенденция избавляться от МУП - потому что не должен неэффективный чиновник выпекать хлеб, попутно тряся бюджет. Это можно отдать бизнесу, а чиновников выгнать на мороз - пусть ищет работу. Вот когда на трамвае никто не ездил, говорили, мол, это все потому, что вагонов стало мало, график стал редкий, это вызвало дальнейшее отторжение трамвая, люди перестали в него верить. Ну вот он - хлеб. Самый ходкий товар в мире. Вот она - широкая сеть, где еще можно купить этот хлеб. И даже люди покупают, невзирая на ценник. И где прибыль? |
||||||||||||||||||||||
11:48 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Мне одному кажется, что дирекция завода целенаправленно ведет дело к остановке завода и последующему снижению цены на торгах как неработающего объекта. |
||||||||||||||||||||||
12:25 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Полностью согласен с Felis, как с языка снял. Единственное, было бы лучше, если бы всем дорожным строительством занимался МУП, а не фирмы-однодневки, предложившие лучшую цену. Слишком много скрытого брака, влекущего за собой переделки, заплатки, суды..
|
||||||||||||||||||||||
13:01 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Технология производства "быстрого" хлеба от минипекарен и от хлебзавода разная. И для здоровья такой минипекарский хлеб совсем не полезен. Но кто об этом думает, когда цена 27 руб. |
||||||||||||||||||||||
13:13 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Поддерживаю предыдущих ораторов - раз пекарни могут, что мешает заводу с эффектом масштаба (возможность снижать издержки на единицу продукции вследствие объема таковой) сохранить бизнес? Это большая - пребольшая проблема именно МУПов, ГУПов, да простят меня бюджетники - федеральных организаций - там работают в качестве руководителей отделов родственники, друзья, соседи и просто "хорошие" люди... Работают (или делают вид, что работают) так, как получится. Которых подбирает "хозяин" МУПа - "профессиональные сотрудники" другой "эффективной" организации города - Администрации. "Профессионал" нанимает "профессионала". Вот и результат, вернее, его отсутствие... А печь, кстати, хлеб, можно и самим (информация для тех, кто на рынке останется). Совет всегда один - учиться надо.
|
||||||||||||||||||||||
13:51 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Так сказал же Максим А., что хлеб выпускать не рентабельно (на хз-3), а крайне убыточно, рентабельнее тортики,... И было собрание частников, на котором они сказали, что смогут увеличить объём производства хлеба и покрыть потребность. |
||||||||||||||||||||||
15:21 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Вот что сказал по поводу Хлебозавода №3 руководитель АО "РУМА" - Андрей Олейник: "У нас в городе уже вообще ничего не осталось, всё пустили с молотка. Мне вот на Хлебозавод№3 предлагали пойти директором по совместительству – но при условии не выводить его из кризиса, а всего лишь до момента продажи «подержать». Но мне это неинтересно – если уже браться, то поднимать и развивать, а не «держать». И я мог бы это сделать, помочь заводу выкарабкаться. Но нашей власти это не нужно! Они могут только распродавать. Им неинтересно ничего сохранять и развивать, потому что если сохранять – надо работать. Проще всё распродать, и работать не надо." |
||||||||||||||||||||||
16:48 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
У нас прибыль только с кладбища наверно! А продукция хз 3 очень вкусная, и торты натуральные, не то что привозные. Пусть лучше чуть дороже, но качественный и полезней. Айда в хз 3 поддержим и купим продукцию!
|
||||||||||||||||||||||
17:43 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Синтетический хлеб. Докатились. У нас в городе поставщиков муки и сопутствующих ингредиентов для всех пекарен по пальцам одной руки посчитать можно, все берут у одних и тех же. А тут такое, оказывается. У каждой не подпольной пекарни есть свидетельство о гос регистрации на каждый продукт или категорию, выданное РПН. Копия, по закону, должна быть в реализующей точки для предъявления по требованию. .. Да, и покупатель, как известно, голосует рублем. И так уж получилось, что голосует не за Хлебозавод №3, а за "синтетику" частных пекарен. 80% города кушают, все никак хвосты не вырастут.
|
||||||||||||||||||||||
18:01 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
любой хлеб, felis, произведенный согласно технологии не может быть дешевле изготовленного на специализированном предприятии (хлебозаводе). любое частное производство подразумевает штучное, отличное от ширпотреба, стремящиеся занять свою нишу на рынке своей уникальностью. частные предприниматели не могут конкурировать на рынке со специализированными предприятиями в плане обеспечения города хлебом. им это и не нужно. они физически не смогут этого обеспечить. а если они конкурируют с нашим хлебозаводом, это не значит, что хлебозавод не эффективен. это обозначает, что частники не работают по тем же правилам, что хлебозавод. то же самое наблюдается и в перевозках по городу: ПАТП был убыточным, а частники "более эффективны". эти басни про рыночную экономику не работают ни где. отсутствие участия государства в социально-значимых производствах приводит к монополизму, сговору, повышению цен. что мы сейчас и наблюдаем с ценами на топливо, на зерно, на перевозки и т.д. отсутствие в нашем городе МУПов (хлебозавода, а/т предприятий, уборки мусора и др.) приведет только к росту стоимости услуг и товаров, но ни как не к установлению конкурентной среды. такое ощущение, что вы живете в другой реальности, где президент и правительство ведут в светлое будущее, которое вот-вот наступит. в реальности, скорее всего только дети наших детей начнут жить боле-менее. |
||||||||||||||||||||||
18:37 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
У Хлебозавода очень старое оборудование, которое, как говорили сами представители Хлебозавода, требует обслуживания большого числа людей (одна печь требует 6 человек персонала). У Хлебозавода сложная логистика. Изготовленный хлеб необходимо в кратчайшие сроки развозить по магазинам. А частные пекарни? Современная печь занимает свободный угол, обслуживания не требует, логистики нет: муку списывают со склада самого магазина и мука - продукт не скоропортящийся. Лежит и лежит себе. Замешали тесто, испекли, тут же на месте продали. И ничем пекарь, работающий в гипермаркете, не хуже пекаря, работающего на Хлебозаводе. И технология к хлебозаводам не привязана. Наши прабабушки хлеб в избе пекли. |
||||||||||||||||||||||
22:33 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Нигде в мире и в России хлеб из мини-пекарен не составляет конкуренцию хлебу произведенному "индустриальным" способом. Это только милое дополнение. Не будем даже обсуждать, что контроль качества в мини-пекарнях отсутствует. Продукцию хлебозавода № 3 в его теперешнем состоянии конечно назвать идеальной уже давно нельзя. Что и требовалось знатокам из Администрации - цель то у них иная. |
||||||||||||||||||||||
22:56 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
экспертом, который вправе сравнивать со свиньями других посетителей форума?
Не говоря уж о том, что отсутствие контроля качества может быть запросто клеветой. Как и его присутствие на Хлебозаводе - заблуждением. Моя мама была еще в советское время на экскурсии на Хлебозаводе. Самое яркое воспоминание: машина, которая месит тесто. Тут шмат теста выплескивается из машины прямо на пол. Тетка *привычным* движением закидывает шмат обратно в машину. Запеченные мыши тоже бывали. А лично мне попадался в хлебе Хлебозавода чей-то ноготь. Так что не надо мне тут про качество, в том числе и "последнее время". |
||||||||||||||||||||||
23:55 8 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Большое предприятие. Оно вынуждено работать по "правилам". Платить все, что положено. Оно на виду и контролируемо. А неконкурентноспособн- о оно из за этих самых "правил". Налоги, отчисления, тарифы. Причина массовой гибели предприятий в государственной политике. Я не склонен ругать частника, который всеми способами уходит от налогов и минимизирует затраты. Я даже вором его не считаю. Он пытается выжить. Не будет юлить и изворачиваться, последует вслед за предприятиями. Скоро в пустыню превратится. Сначала город (северные). Затем вся страна. Как же дорого обходится миф о "Эффективном менеджменте". Вместо единого организма экономики лоскутное одеяло мелких частников. Тем, кто не понимает. Не будет мощного конкурента, рост цен резко ускорится. И есть такое понятие: "Мобилизационный ресурс". Если сумеем увернуться от войны, повезло. А если не сумеем? Жрать что будем? Считаете, что булка хлеба в половину зарплаты стоимостью фантастика? Местная власть точный слепок с центральной власти. Климов просто копирует их модель поведения. Олимпиады, саммиты, чемпионаты. И у нас подсветки, скульптуры, фонтаны. Я не знаю, сознательное это удушение страны или непрофессионализм. Хлебозавод уже один закрыт. Сейчас подводят второй. И это вслед за ПАТП и ТУ. Боюсь, нас ожидает феерическая картина - пустой город, напичканный артобъектами. Могу уверенно сказать, что будет с хлебом завтра. "Предложат" частнику "выйти из тени". Цены сравняются с промышленным хлебом. А вот качество нет. И если смута, кто нас будет кормить? Частнику разнарядку не дашь. Поставки муки, размазанные по мелким лавочкам, будут стремительно перетекать на черный рынок. Я очень, очень, не хочу гибели хлебозаводу номер три. И отнюдь не потому, что я такой уж добренький. Городская власть на то и нужна, чтобы обеспечивать город необходимыми предприятиями и инфраструктурой. Этого не происходит. Отсюда вывод, что городские власти свои функции не выполняют. |
||||||||||||||||||||||
00:11 9 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
felis, ваши знания и опыт к сожалению построены на обычных штампах. во Франции только в рекламе окрестные жители ходят в частную пекарню за булочками и круасанами. в реальности, люди уходят на работу в 6-00 а возвращаются в 19-00, 20-00. в это время свежий хлеб можно купить только в сетевых супермаркетах, которые имеют хлебопекарные производства схожие с нашими хлебозаводами. частники же ориентируются в основном на туристов, или тех кому не нужно идти на работу, либо на близь лежащие офисы. и х/б изделия там гораздо дороже, потому что это штучный товар. вам как то предлагали освежить экономические знания. посмотрите, что такое финансовый левередж (рычаг), точка безубыточности и жизненный цикл предприятия. найдете ответы для себя: почему частники не могут конкурировать с крупными предприятиями, почему предприниматели так весело начав, через некоторое время разваливаются. может это спасет вас от неправильных суждений и ошибок, если вы будите организовывать свой бизнес. и еще. очевидно на хлебозаводе параллельно с тестомесом работает и маникюрный кабинет. а мыши сами влезают в пекарную форму и запекают себя. |
||||||||||||||||||||||
01:05 9 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Про преимущество мелких пекарен перед заводом конечно чушь. Как якобы отобрали сеть сбыта - да никак), частники наставили своих точек и временно забрали часть покупателей шаговой доступности. Покупатели затем могут у них остаться, могут нет, если не понравится. Например где теперь Дока-хлеб, не понравился и недолго поторговав,пропал как вид. Про то, что сеть, и от хб.завода в том числе, торгует лучше разрозненных точек, наверное объяснять не надо. И про то, что розница якобы победит сеть)) Про битте - на тех же местах амба торгует тем же, даже худшим качеством чем битте, и пока не прогорает. Имхо там дело со сменой вывесок вовсе не в конкуренции. А хлебом различные частники хорошо (или не очень) торгуют потому, что муниципальная сеть и завод под плохим управлением торгуют плохо. Все помним неэффективные муниципальные транспортные предприятия и эффективных частников, потому и эффективных что управление патп им это позволило. Как? - типично)) У нас в стране живет такой дядя Вова Виноградов, однажды руководящий жкх города Собинки и рассказавший, что такое управление муниципальными предприятиями в рф. Вот тут
очень кратко,
а вот тут
очень подробно.
Там вся картина маслом, а где подробно, там больше и про мэра. Поэтому любой мэр в рф, если сидит более 2 лет и его еще не хотят отпускать - это вор. Слушаем дядю Вову и забываем демагогию про эффективных предпринимателей и не эффективном заводе. Следующий момент в том, что большому городу нужны именно заводы. |
||||||||||||||||||||||
07:14 9 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Да и вообще, чего прицепились? Пока что факт остается фактом: сам Хлебозавод с его гига-помещениями, старыми печами и логистикой не выгоден. Сеть сбыта у него уменьшается - частники выпекают свой хлеб в своих сетях, Хлебозаводу остается только Каравай. Помимо неэффективного производства и сбыта, он просто мог бы и честно проиграть конкуренцию. Болтать языком можно сколько угодно, но факт: у частника 27-30, у Хлебозавода 38-40 (хотя это я помню цены годовой давности, может уже и дороже, не заходил в Каравай годы уже) |
||||||||||||||||||||||
10:29 9 ноября 2018 |
|
||||||||||||||||||||||
|
Не заходил в Каравай годы, но писать чушь будет несмотря ни на что. |
||||||||||||||||||||||
написать сообщение | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Сервер развивается и
поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru Правила использования материалов |
Программирование: 2002—2004
Технодизайн
2005—2013 "Наш город" |