JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города
  написать сообщение  
08:35 15 октября 2018 обсуждаемая новость «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города  
  Антон Ермаков
 
Вчера на площади Ленина состоялся митинг в поддержку избранного губернатора Сергея Фургала, а также в поддержку поданного главой города заявления об отставке по собственному желанию. Организаторы митинга не проводили активного анонсирования, собирая горожан на мероприятие, поэтому к его началу подошло не так много людей. Однако, в процессе присоединялись оказавшиеся рядом граждане. В итоге таковых оказалось чуть более сотни человек.
 
Выступающие «проехались» и по Андрею Климову, и по Сергею Фургалу. Так, оппозиционер Андрей Кузьменко высказал замечание новому губернатору «за то, что он пока что не замечает наших замечаний», и высказал надежду, что Сергей Иванович найдёт возможность встретиться с оппозицией Комсомольска.
 
— Пусть лидер края забудет, что такое летать к нам в город на вертолёте... В Комсомольск нужно ехать по федеральной трассе, чтобы на себе прочувствовать всю «прелесть» её состояния, — сказал Кузьменко.
 
Состояние дорог припомнили и Андрею Климову, вспомнив как он «заигрывал» с общественностью, подписывая декларацию о совместной работе по контролю за качеством ремонта дорог с общественной организацией «Народный контроль». Общественники вскорости испарились, а о состоянии даже новых дорог можно судить хотя бы по дороге на Парусе.
 
— Где наш Комсомольск 5.0?! — вопрошали собравшиеся.
 
Организатор митинга, депутат Олег Паньков, напомнил всем, как мэр Климов только придя к власти повышал себе зарплату. Рассказал он и сговоре высокопоставленных единороссов, пожелавших разыграть на заседаниях городской Думы спектакль под названием «Климов, не покидай нас». У митингующих совсем другой лозунг — «Уходи, не мучай город!»
 
Один из организаторов, экс-депутат Игорь Хрущёв, также вышел к микрофону, сказав:
 
— Сегодня не обычное публичное мероприятие. Обычно мы выступаем против чего-либо. Сегодня же мы поддерживаем нового лидера края Сергея Фургала и поддерживаем заявление об отставке по собственному желанию, поданное Андреем Климовым. Хочу заметить, что в соответствии с федеральным законом самого по себе заявления о такой отставке достаточно для досрочного сложения полномочий мэра. Однако, власть устраивает весь этот спектакль с уговорами. Прошу прокурора города Бориса Кононенко обратить на это внимание. Де-юре Комсомольск уже живет без главы города.
 
К свободному микрофону подходили разные люди, желающие высказаться о разных проблемах — в здравоохранении, спорте, культуре и так далее. Один из выступавших, работник АСЗ сказал так:
 
— У меня семеро детей, и до недавнего времени я жил интересами своей семьи, не интересуясь политикой. Но действия чиновников меня вынудили к тому, что я начал ей интересоваться. К чему всех и призываю, иначе наш город и страна плохо кончат...
 
Митинг продлился более часа.
 
Напомним, что решение об удалении главы города в отставку по собственному желанию городская Дума должна принять на заседании 17 октября, если, конечно он не заберет заявление раньше.
 
Отметим, что за пару часов до этого митинга на площади Юности прошло ещё одно мероприятие в поддержку губернатора Фургала.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
09:45 15 октября 2018
тема «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города наверх
 
  R_M_K
сообщений: 535
Да не просто уйти в отставку! Пусть проведут проверку деятельности на посту мэра, аудит. То есть ушёл и как с гуся вода??? Да одна ликвидация трамвая чего стоит! А сколько распроданных фондов, предприятий, недвижимости. Безответственность в работе налицо! Он и его приспешники должны понести наказание.

 
15:04 15 октября 2018
тема «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города наверх
 
  Dachnik
Рейтинг 
сообщений: 2096
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
R_M_K писал:
 
Да не просто уйти в отставку! Пусть проведут проверку деятельности на посту мэра, аудит.
Согласен. Пора уже на законодательном уровне ввести норму которая обязывала бы проводить независимый аудит деятельности мэров и губернаторов. А то интересно получается, "порулил" несколько лет , написал заявление "по собственному" и "васякот. mad

 
19:03 15 октября 2018
тема «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города наверх
 
  valdis
сообщений: 943
Отправить письмо через веб-интерфейс
Выступавший атаман предложил назначит и.о. главы Баженову С. А почему бы нет? Она на хозяйстве уже больше 10 лет.

 
20:29 15 октября 2018
тема «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города наверх
 
  Бритва64
Бритва64
РейтингРейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6360
Отправить письмо через веб-интерфейс
Прокурору города Борису Кононенко следовало бы не обращать на призывы Хрущева и др, а обратить внимание на самих этих организаторов( коммунистов), баламутящих воду и своими акциями выходит лоббирующими чьи-то мутные интересы в отношении предстоящей приватизации объектов недвижимости в городе.
PS. Помнится представители этой идеологии( коммунистической) горланили про "воровство" в управляющих компаниях - дескать деньги жильцов воруют. Ну и что лучше стало - ? Фонд капитального ремонта в результате отдали в Хабаровск - некая некоммерческая!!! организация badgrin , до которой ни дозвониться, ни официально обратиться пока не вижу возможности.Кто носит квитанции и почему в них нет фамилий жильцов - !? и тд. Вот вам результаты борьбы коммунистов за ваши права. О своей мошне они беспокоятся - как бы своих на теплые, непыльные места посадить.

 
20:49 15 октября 2018
тема «Климов, уходи не мучай город»: На площади Ленина прошёл митинг против главы города наверх
 
  vrangler
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1827
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
valdis писал:
 
Выступавший атаман предложил назначит и.о. главы Баженову С. А почему бы нет? Она на хозяйстве уже больше 10 лет.
В хозяйстве без опыта и знаний никуда. 10 лет не мало.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"