JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Марш Победы 9 Мая — Видео от Komcity.ru
  написать сообщение  
19:00 9 мая 2018 обсуждаемая новость Марш Победы 9 Мая — Видео от Komcity.ru  
  Ольга Щербакова
 
Участниками Марша Победы стали тысячи жителей Комсомольска-на-Амуре. Все вместе они прошли от площади Ленина до Мемориального комплекса землякам-комсомольчанам на улице Дзержинского.
 
Если вы по каким-то причинам пропустили это масштабное событие, то смотрите наше видео!
 

 

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:52 14 мая 2018
тема Марш Победы 9 Мая — Видео от Komcity.ru наверх
 
  Мудрец
Рейтинг 
сообщений: 919
Отправить письмо через веб-интерфейс
Прошли праздничные мероприятия ко дню Победы в обычном уже ритуале. И чтобы не портить праздничный настрой многих вставлю своё мнение по данному факту по их итогу. Замечу за эти дни никаких комментариев ни от кого по данному факту здесь не прозвучало. Привыкли!
Память погибших в той страшной войне – это святое! Почёт и уважение ветеранам естественно для тех, кто имеет совесть! Воинские почести погибшим воинам и воинский парад в их честь естественная дань преклонения нынешних защитников Отечества своим павшим товарищам по долгу службы.
В последние годы к данным мероприятиям памяти добавился «Бессмертный полк», как естественная реакция памяти ныне здравствующих к своим погибшим за Родину родственникам.
Ну, а помимо этого ещё что такое, что естественно должно быть в этот торжественный и памятный день?
Вот приняли участие в этом мероприятии различные предприятия города, праздно шествуя неорганизованной толпой за «Бессмертным полком». Это всё к чему?
Сознательно не участвую в этом! Чувствую себя бараном идущем неизвестно куда и зачем!
Из родственников никто в войне не участвовал. Могли участвовать деды, но из-за работы на ж/д у них была бронь. Так что в рядах «Бессмертного полка» мне делать нечего. Но в детской памяти остались последние реальные боевые участники, покалеченные той войной, безногие, передвигающиеся руками на досках с подшипниками по улицам. Но они вскоре исчезли ввиду естественных причин.
Ну а память о той войне, воспоминания? Фильм «Белорусский вокзал» наглядный пример как это было в Советское время! А сейчас во что превращается? В маскарад-шоу – «А-ля Победа!»
Напомню! Лозунг той войны: «Всё для фронта, всё для победы!» А потому говорилось - «Победа ковалась в тылу!» И наш город был на передовой этого фронта, трудового фронта, как его называли!
О масштабах военного производства в городе говорят следующие цифры. В войну в Комсомольске-на-Амуре проживало 98 тыс. человек. Из них 46 тыс. человек работало на оборонных заводах и стройках города.
За четыре военных года комсомольчане построили и отремонтировали 28 военных кораблей, выпустили 2757 боевых самолётов, возвели 4 новых завода, поставляли для фронта сталь, нефтепродукты, аккумуляторы, боеприпасы и другую военную продукцию.
Каждый год темпы роста выпуска военной продукции увеличивались. Так в 1943 году Комсомольск-на-Амуре дал стране в 3,4 раза больше промышленной продукции, чем до войны.
За время войны на предприятиях, стройках и учреждениях Комсомольска-на-Амуре резко увеличилось количество женщин. Если на 1 июля 1941 года на основных заводах и стройках было занято 3 905 женщин, то на 1 июля 1942 года количество женщин составило 6 498 человек. Это 166 % по отношению к 1941 году. В 1943 году на Амурском судостроительном заводе количество женщин и подростков до 16 лет составляло 36,3 % от общего списочного состава.
За годы войны комсомольчане внесли на строительство самолётов, танков и другой военной техники свыше 50 млн. рублей.
Горожане собирали и тёплую одежду для воинов Красной армии, так за первые полгода войны жители Комсомольска-на-Амуре собрали для воинов Красной Армии 1868 полушубков, 337 меховых жилетов, 2468 валенок и унтов, 3436 рукавиц, варежек, перчаток, 1048 тёплых носков, 7818 шапок-ушанок, 4811 ватников, 1891 свитеров, джемперов и множество других тёплых вещей.
Жители многих стран мира узнавали о борьбе СССР с фашистской Германией из передач, транслировавшихся Комсомольским радиоцентром на нескольких языках. Американские самолёты, перегонявшиеся своим ходом из США в СССР, по ленд-лизу, в качестве ориентира использовали передачи Комсомольского-на-Амуре радиоцентра.
Уместно спросить у организаторов этого праздничного шествия, у гор(е)чиновников: - Где эта память о той войне? Предприятия города участвовавшие в этом шествии похоже забыли свою историю! А ведь в Советское время об этом повсеместно говорилось и оформлялось в праздничных колонах.
За этим маскарад-шоу наглядно виден уровень деградации гор(е) чиновников приложившихся к его участию! Как же, надо покрасоваться на трибуне! Только вот уместен вопрос – «А вы достойны этого?»
Какие цифры развития города за аналогичные четыре года они могут продемонстрировать горожанам? Воздушные шарики! Видимо в них весь смысл достижений нынешних управителей! Вон постоянно красуется на данных мероприятиях, в первых рядах, на трибуне В.П. Михалёв. За период его мэрства было уничтожено больше инфраструктуры города, чем было её в городе в годы войны! Зачем нам война когда такие управители имеются!
Или вот на трибуне поп! Почему тогда только из православных! Только вот каким образом организация вне государства имеет отношение к государственным мероприятиям? Ветеранам в советское время было бы унижением видеть в своих рядах попа! Они шли в бой по иным понятиям!
Показательно какое искажённое историческое миропонимание в угоду себе существует у гор(е)чиновников устроивших всё это! Забыли уже историю города, но преклоняются перед церковью! Чинуши упорно навязывают нам своё понимание той, святой Победы, стараются к ней пристроится!
Уместно напомнить строки из соцсети по этому поводу: - «Я воевал не за то, чтобы на моей земле тебя, внук сделали терпилой и рабом! Поменьше кричи о моей победе, добудь свою! Будь достоин меня!»
Быть достойным тех кто погиб за Родину – вот истинная цель памяти в день Победы 9 Мая! Задайте себе этот вопрос и ответьте на него!
Так что праздник действительно со слезами на глазах! Только вот слёзы напрашиваются уже по другому поводу!


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"