Очередные новости о резидентах ТОСЭР (которая вроде как есть, даже дорогу, вон, построили, но «отдачи» пока не ощущается). ООО «Комсомольский мясокомбинат», который является резидентом ТОСЭР, к середине 2020-го года планирует запустить комбинат по производству колбасной продукции и готовых мясопродуктов. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, соответствующее соглашение инвестор подписал с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». — Подписание соглашения о статусе резидента ТОР «Комсомольск» поможет нам заметно ускорить процесс заключения договоров с инвесторами реализуемого проекта. Также упрощённые административные процедуры позволят ускорить получение разрешительных документов для строительства комбината, — отмечает гендиректор мясокомбината Игорь Басов. Строительство будет вестись с нуля на арендованном земельном участке площадью 3 гектара. Вывод предприятия на полную проектную мощность произойдёт во втором квартале 2021-го года. Запуск мясокомбината позволит создать 42 новых рабочих места. — В результате переработки мяса говядины, свинины, баранины и мяса птицы планируется наладить выпуск фасованных товаров с применением новых видов упаковки, обеспечивающей длительное сохранение свежести, — делится планами Басов. — Выпускаемая продукция будет рассчитана на спрос покупателей со средним уровнем достатка. Проектируемая средняя мощность производства составит 1 344 тонны готовой продукции за один производственный цикл (два месяца). Сырьё для колбасы и мясных деликатесов будут поставлять предприятия западной части страны. Готовая продукция будет уходить в торговые сети Комсомольска-на-Амуре и городов близлежащих районов Хабаровского края. В перспективе — расширение рынков на другие регионы Дальнего Востока. Первая очередь проекта оценивается в 314 миллионов рублей. Сумма общих вложений — порядка 500 миллионов, собственные средства компании составят 25% от суммы вложений.
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
Не надо усложнять естественный процесс, позвольте мясо нам самим освоить, колбасные цеха, проекты, общий интерес, не одному мне кажется, что нужно все ускорить.
Погодите, этот "Мясокомбинат" - это не наш бывший действующий? Не знаю, что с ним сейчас... Торговые точки везде позакрывал. А если так, то почему такие сумасшедшие сроки. И куда делись их производственные мощности?
hynobius
писал:
Погодите, этот "Мясокомбинат" - это не наш бывший действующий? Не знаю, что с ним сейчас... Торговые точки везде позакрывал. А если так, то почему такие сумасшедшие сроки. И куда делись их производственные мощности?
пройдите по проспекту Победы мимо Кедра и дойдите до молокозавода и Вы увидите куда. Очень живописные руины, можно кино про апокалипсис снимать. Для комплекта там еще есть ДК нефтяник.
Вот они на гугл мапе
Где теперь отнимут 3га у Голубой планеты в городе Комсомольске-на-Амуре? Почему не создают на месте руинов? Надо будет постараться вырвать покупателей у конкурентов Приморья, ЕАО, Якутии... вкусом (качеством) или ценником? Бизнес-план "масковии", не? 1344 тонны за 2 месяца готовой продукции!? Не плохо, но кто столько съест?