JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На Кубке Мира по пауэрлифтингу комсомольчанин Сергей Григорьянц завоевал «серебро»
  написать сообщение  
15:10 29 августа 2017 обсуждаемая новость На Кубке Мира по пауэрлифтингу комсомольчанин Сергей Григорьянц завоевал «серебро»  
  Ольга Щербакова
 
Комсомольчанин Сергей Григорьянц успешно выступил в Курске на Кубке Мира по пауэрлифтингу. Атлет, представлявший отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольску-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, выступал в весовой категории до 75-ти килограммов двух дисциплинах: жим штанги лёжа и народный жим. В результате в первой дисциплине Сергей выжал 145 кило, а во второй поднял собственный вес — 75 килограммов — 32 раза, выполнив норматив мастера спорта. Причём, в этой дисциплине он выступал без подготовки, решил просто попробовать свои силы.
 
В итоге Сергей Григорьянц занял второе место в обеих категориях, выиграв две серебряные медали Кубка Мира, обойдя мастеров спорта международного класса.
 
Всего участие в прошедших стартах приняли более 550-ти спортсменов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Эстонии, Монголии, Южной Осетии, Египта, Ирана. Россию представляли участники из самых разных уголков — от Брянской области до дальневосточных регионов, Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области.
 
— В жизни я занимался разными видами спорта, и как-то два года назад решил придать телу атлетическое сложение, — рассказывает Сергей. — Пошёл в тренажёрный зал, стал тренироваться. Увлёкся жимом штанги лёжа, тем более, что это мне давалось легко. Я поднимал большие веса по сравнению со своим весом тела и в разы больше, чем коллеги по спортзалу. Они даже в шутку меня прозвали «муравей».
 
Потом как-то тренер в зале предложил Сергею поучаствовать в городских клубных соревнованиях. В них было всего 8 спортсменов, он победил всех и занял первое место по жиму штанги лёжа и первое место в абсолютной категории среди всех участников. После этого тренер предложил выступить на соревнованиях более серьёзного уровня. Сначала был открытый кубок ДФО в мае, и сразу же спортсмен выполнил норматив мастера спорта по жиму штанги лёжа. Потом был открытый Чемпионат Азии — и там комсомольчанина ждала победа! Она и позволила ему отправиться на Кубок Мира.
 
— Соперники у меня были сильные, — делится впечатлениями спортсмен. — Когда шло награждение призёров по жиму штанги лёжа, спортсмен, занявший третье место, не вышел к пьедесталу. Как мне потом сказали, ему было стыдно, потому как я — новичок, обошёл его, мастера спорта международного класса. А первое место занял действующий рекордсмен России, мастер спорта международного класса. Он пожал всего на 10 кило больше меня.
 
Сейчас у Сергея большие спортивные планы. 21-22 октября в Хабаровске будет проходить Кубок России, где он также надеется принять участие, а в ноябре в Москве состоится Чемпионат мира.
 

 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскму краю.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
22:32 29 августа 2017
тема На Кубке Мира по пауэрлифтингу комсомольчанин Сергей Григорьянц завоевал «серебро» наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот такие у нас в городе есть ребята. Мужика знал, который в пенсионном возрасте, без регулярных тренировок отрывал в становой 200 кг. Такой крепкий был (а может и есть).
---
Поздравляю Сергея с Победой! Желаю крепкого здоровья и удачи.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"