JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Ожидающих переселения из аварийного дома комсомольчан оставили без отопления
  написать сообщение  
14:40 30 декабря 2016 обсуждаемая новость Ожидающих переселения из аварийного дома комсомольчан оставили без отопления  
  Евгения Леонтьева
 
Эпизоды киноленты Юрия Быкова «Дурак» порой можно встретить и в Комсомольске-на-Амуре. Семья из 6-ти человек на протяжении нескольких лет не может получить полагающееся им по закону жильё. Находящийся в муниципальной собственности деревянный дом по переулку Прямой ещё до наводнения 2013-го года признали непригодным для жилья, потом он ещё и оказался подтоплен, но предоставить семье новую жилплощадь администрация до сих пор не смогла. Ситуация достигла максимальной абсурдности, когда в октябре этого года в аварийном доме отключили теплоснабжение.
 
Во время личного приёма граждан 19 октября в прокуратуру Комсомольска-на-Амуре обратилась жительница злосчастного дома. Она написала заявление, рассказав о своей ситуации. Сотрудники надзорного органа в ходе проверки убедились — отопления в доме, где в числе прочих проживают двое несовершеннолетних детей, действительно нет.
 
На имя главы города Андрея Климова после этого поступило представление прокурора, в котором излагались следующие требования: принять меры к устранению нарушений и не допустить повторения сложившейся ситуации впредь, рассмотрев вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
 
— Администрация свою вину отрицать не стала, и 25-го ноября в доме по переулку Прямой наконец-то дали тепло, — рассказал присутствовавший на рассмотрении акта помощник прокурора Артур Геюшов.
 
Также в официальном ответе городских властей прокуратуре значилось, что в связи с выявленными фактами руководитель администрации Центрального округа провёл внеочередное совещание со своими подчинёнными, где «напомнил» работникам о необходимости соблюдать требования жилищного законодательства.
 
О затянувшемся переселении семьи можно сказать следующее. Главной причиной здесь стало количество человек, проживающих в доме — по закону им необходимо предоставить очень крупную по размерам жилплощадь. Найти средства для этого власти долгое время не могли.
 
Жители дома за эти годы не раз получали от муниципалитета предложения о временном переезде в жильё маневренного фонда — им усердно «пропихивались» на подпись новые договоры. Этот факт, по словам помощника прокурора, напрямую нарушает статью 88 Жилищного Кодекса РФ, где чёрным по белому написано: переселение жильцов в маневренный фонд осуществляется только в случае ремонта или реконструкции постоянного жилья, в нашей же ситуации речь давно шла о последующем сносе аварийного дома. Семья не раз подавала в суд на администрацию, все решения принимались в пользу истца, после чего городские власти начинали шевелиться и назначали аукционы, где устанавливалась слишком маленькая цена на будущее жильё — никто не принимал участие в таких торгах.
 
— Администрация располагает средствами, которые выделяет на жильё Министерство ЖКХ края. На них и производится покупка квартир для нуждающихся в переселении граждан. Назначенные суммы оказывались ниже рыночной стоимости, поэтому желающих поучаствовать в аукционе не было, — пояснил Артур Геюшов.
 
Ситуация сдвинулась с мёртвой точки буквально неделю назад. 22 декабря случилось нечто, напоминающее новогоднее чудо — выросла указанная в очередном аукционе начальная стоимость жилья для семьи из 6-ти человек. И продавец нашёлся. Правда, теперь остаётся только гадать, сколько времени чиновникам потребуется на заключение договоров, после чего счастливые жильцы обретут новый дом.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:22 30 декабря 2016
тема Ожидающих переселения из аварийного дома комсомольчан оставили без отопления наверх
 
  kostia0904
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
Позвольте полюбопытствовать, где интересно проводятся аукционы и на каком ресурсе, и что за цены такие что некто не отозвался? может быть рекламы скудная.

 
11:00 31 декабря 2016
тема Ожидающих переселения из аварийного дома комсомольчан оставили без отопления наверх
 
  dvigun
Рейтинг 
сообщений: 175
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
kostia0904 писал:
 
Позвольте полюбопытствовать, где интересно проводятся аукционы и на каком ресурсе
На сайте гос закупок, там цены на жилье для нужд администрации города правда смешные. Тока вроде бы подтопленцам закупалось жилье на федеральные деньги и то в виде сертификата либо предоставляли жилье в новостройке.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"