JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом
  написать сообщение  
13:08 26 октября 2005 обсуждаемая новость Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом  
  Наталья Неудахина
Пресс-центр Правительства Хабаровского края извещает, что тушение луговых и маревых пожаров в крае осложнилось с наступлением заморозков. Вода в ранцевых огнетушителях замерзает, поэтому пожарным приходится вести отжиги и прокладывать опорные полосы.
 
По словам начальника Дальневосточной авиабазы охраны лесов Александра Любякина данная ситуация прогнозировалась еще в августе.
 
Уровень воды в Амуре и уровень грунтовых вод на марях становился низким. Возникла угроза луговых и маревых пожаров. В первых числах октября с завершением дачного сезона народ стал устраивать палы. Кроме того, 8 и 9 октября на железной дороге проходила плановая зачистка рельсов, которую производит шлифовальный поезд. В условиях сильного ветра 9 и 10 октября по вине железной дороги возникла масса возгораний. Зарегистрированы также очаги огня, возникшего в долине реки Тунгуски по вине рыбаков и охотников. Это видно на снимках со спутника.
 
В настоящее время в некоторых населенных пунктах края видимость не превышает 500 метров. Размеры дымового облака, которое висит над южными районами края, достигает 350 км в диаметре. По словам А.Любякина, уменьшение задымленности возможно только при кардинальном изменении погодных условий.
 
Тушение пожаров ведется в основном силами Главного управления ГОЧС и ПБ Правительства Хабаровского края, поскольку ответственность за сохранность лесного земельного фонда возложена на органы исполнительной власти субъектов РФ. Сейчас на территории края действуют 36 пожарных частей и поисково-спасательный отряд Краевого управления по делам ГО и ЧС.
 
Удалось остановить огонь на границе десяти населенных пунктов края, устранить угрозу распространения огня в Болоньском и Большехехцирском заповедниках. Продолжается борьба с пожарами в Ванинском, Комсомольском, Нанайском, Советскогаванском, Солнечном и Хабаровском районах края.
 
В текущем году в пос.Некрасовка была создана восьмая мобильная пожарная часть по защите от лесных пожаров населенных пунктов Хабаровского и Нанайского районов. Правительство края приобрело технику для опашки населенных пунктов, четыре автоцистерны и другое оборудование, что позволит значительно улучшить пожарную безопасность. В 2006 году планируется создание такой же противопожарной части в Комсомольском районе, а затем в Советскогаванском и Ванинском районах, где возникает наибольшее количество лесных пожаров.
 
С начала пожароопасного сезона на тушение огня из краевого бюджета потрачено свыше 73 млн. рублей, при этом субвенции из федерального бюджета составляют 25 млн. рублей. По словам начальника управления лесопользования министерства лесной промышленности Хабаровского края Александра Сюзюмова, Губернатор края дважды принимал решения о выделении дополнительных средств на борьбу с огнем в размере 5 и 10 млн. рублей. Просьбы краевых властей к федеральному центру об оказании соответствующей помощи пока остаются без ответа.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
04:19 28 октября 2005
тема Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом наверх
 
  grina
сообщений: 1541
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я что-то немогу понять,если они прогнозировали,то почему нельзя это предотвратить?? А то получаеться,они знали и ничего не сделали — И все должны теперь просто сидеть и ждать?? doubt

 
08:00 28 октября 2005
тема Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом наверх
 
  KpoT
сообщений: 896
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
grina писалa:
 
Я что-то немогу понять,если они прогнозировали,то почему нельзя это предотвратить?? А то получаеться,они знали и ничего не сделали — И все должны теперь просто сидеть и ждать?? doubt
Не так все просто... Они же не могли поднять уровень воды в Амуре!? :-) , это как прогнозировать землетрясение и ничего с этим не поделать. Как можно предотвратить пожар, который может случится сразу в нескольких местах и непонятно где. Все водой не зальешь и забор везде не построишь.

 
09:13 28 октября 2005
тема Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом наверх
 
  Terrano
сообщений: 65
Отправить письмо через веб-интерфейс
grina писалa:

Я что-то немогу понять,если они прогнозировали,то почему нельзя это предотвратить?? А то получаеться,они знали и ничего не сделали — И все должны теперь просто сидеть и ждать??

А ты не сиди,иди туши,а то все могут только языком работать,все-бы собрались кто пока ничем не занят,кому не равнодушно,собрали отряд "лесной дружины"совместно с лесоохраной,может пожаров-бы и уменьшилось!!!

 
13:06 28 октября 2005
тема Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом наверх
 
  last
сообщений: 36
Чтобы лес было легче вывозить, предварительно его следует поджеч. :-))))

 
01:56 30 октября 2005
тема Осенние пожары в крае прогнозировали еще летом наверх
 
  PUPS
сообщений: 32
Отправить письмо через веб-интерфейс
вот мы почти всю осень промучались с этим ымом! :-( а кого винить? ведь лес то люди поджигают некому ольше! вот их ловить и нужно! а подругому нет смысла!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"