JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Активисты Общественного совета проверили жилищные условия ветеранов Великой...
  написать сообщение  
15:39 29 апреля 2016 обсуждаемая новость Активисты Общественного совета проверили жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны  
  Женя Моисеев
С каждым годом всё дальше от нас события одной из самых кровопролитных войн прошлого века, и всё меньше остаётся в живых её участников, подаривших нам мир. С тремя из них в четверг, 28 апреля, встретились активисты общественного совета при главе города. Они посетили ветеранов Великой Отечественной войны с целью проверки их жилищно-бытовых условий, обеспеченности лекарствами и должной социальной поддержкой.
 
Все три ветерана, у которых побывали члены общественного совета, находились приподнятом настроении. Сразу и нельзя было сказать, что на свете они живут уже более 90 лет — бодры и полны сил!
 
Первыми активисты пришли в квартиру Алексея Беляева. Ветеран, в принципе, доволен своей нынешней жизнью. Правда, пожаловался на некоторые проблемы, которые возникают у него с водоснабжением.
 
Вторым на очереди оказался Иван Воскобойников. Примечательно, что родился герой войны как раз в День Победы, 9 Мая. В этом году Иван Моисеевич отметит своё 90-летие. Ветеран встретил гостей с большой радостью. Похвастался перед ними материалами, собранными им с особой скрупулезностью. Дело в том, что пятеро членов семьи Воскобойниковых, отец и его четверо сыновей, служили на фронте. Сам Иван Моисеевич попал туда, будучи 17-летним парнишкой, в 1943-м году. Первоначально он воевал в отряде таких же, как и он, парней, и чуть было не погиб в первый же год. До сих пор ветеран проводит встречи со школьниками и студентами. Важной, по его мнению, является передача ценностей новому поколению.
 
Последней на пути следования представителей общественного совета стала Елизавета Савчук. В свои почти 93 года женщина вполне самостоятельна и помнит многие события ужасных военных лет.
 
— Я каждый день вспоминаю ужасный случай, который произошёл на войне, — практически со слезами на глазах вспомнила женщина. — В госпиталь поступил раненый солдат, и хирург делала ему операцию. Я подавала и обрабатывала инструменты. Неожиданно в госпиталь влетел снаряд. Он попал в раненого и убил и его, и хирурга, пытавшегося его спасти. Я в этот момент отошла. А так вполне могла погибнуть вместе с ними.
 
В целом, бабушка довольна своей жизнью. В качестве просьбы она отметила, что хорошо было бы побелить ей потолок в зале, а то после предыдущего ремонта он начал немного осыпаться. Явно огорчена женщина и тем, что жизненно необходимые ей лекарства платные и стоят немалых денег. В день посещения она как раз сходила в аптеку.
 
Городской общественный совет и дальше планирует заниматься работой с ветеранами Великой Отечественной войны.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:40 29 апреля 2016
тема Активисты Общественного совета проверили жилищные условия ветеранов Великой... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Простой вопрос? А как часто интересуются жизнью ветеранов те же активисты? Только перед праздником грядущим?
У меня соседка, "земля ей пухом", так ей по настоящее время от завода ЗЛК идут поздравления и приглашения, хотя в живых её уже нет более 10-ти лет...

 
17:06 29 апреля 2016
тема Активисты Общественного совета проверили жилищные условия ветеранов Великой... наверх
 
  Dmitriiy
сообщений: 327
Отправить письмо через веб-интерфейс
все как обычно.
вспоминают перед праздником. в другое время ветеранов как бы и не существует

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"