JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Превратиться в роботов предложили посетителям «Библиосумерек»
  написать сообщение  
11:02 24 апреля 2016 обсуждаемая новость Превратиться в роботов предложили посетителям «Библиосумерек»  
  Женя Моисеев
В юбилейный пятый раз на библиотеку имени Островского в минувшую субботу опустились «Библиосумерки». Мероприятие прошло в рамках ежегодной Всероссийской акции «Библионочь». Каждый год тематика праздника меняется. В этом году «Библиосумерки» получили название «Читаем кино» и были посвящены Году российского кино, отмечаемому в нашей стране.
 
Посетители могли вспомнить любимые фильмы и даже создать свой небольшой анимационный шедевр.
 
Войдя в библиотеку, любители пощекотать себе нервы могли отправиться прямиком в «Чёрную дыру», расположившуюся в книгохранении. Здесь открылась любимая многими комната страха. Вооружившись фонариками, в кромешной темноте нужно было пройти по запутанному лабиринту, населённому таинственными существами, неожиданно появлявшимися из-за стеллажей с книгами. Было жутковато.
 
В то же время на первом этаже расположилась фотозона, созданная по мотивам известного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Немного приодевшись, можно было оказаться на месте царя Всея Руси Иоанна Грозного, царицы или режиссёра Якина.
 
В течение всего вечера творческие коллективы и солисты радовали зрителей вокальными и танцевальными номерами на любой вкус. Прозвучали отрывки из различных произведений, также была проведена викторина, посвящённая фильму «Полосатый рейс». Казалось бы, картину видели многие и некоторые знают её по цитатам, но даже для таких людей было непросто дать ответы на некоторые вопросы. Например, дословно назвать, из каких частей, по мнению дрессировщика, состоит тигр.
 
Второй этаж библиотеки «захватили» роботы. Здесь можно было окунуться в фантастические миры детского писателя Кира Булычева и побывать на вымышленной планете Шелезяке, населённой роботами. При желании можно было на время стать роботом, сделав себе соответствующий костюм в мастерской. Роботы играли в футбол, участвовали в конкурсах и даже разучили танец. Параллельно с «живыми» роботами на втором этаже библиотеки свои умения показывали роботы, сделанные из конструкторов — их представили секции, работающие при Центре внешкольной работы «Юность» и Центре юных техников. Эти роботы играли в футбол и гольф и переносили железные банки из одной точки в другую.
 
На память о вечере можно было унести с собой сувенир, который изготавливали на мастер-классах. Полезным было научиться делать простой мультфильм в анимационной киностудии. В качестве примера была выбрана русская народная сказка «Колобок». Ну, и какое же мероприятие без кино? Его пришедшие на вечер могли увидеть в киноклубе «Глазами истины».
 

 
Фото Евгения Моисеева.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
16:34 24 апреля 2016
тема Превратиться в роботов предложили посетителям «Библиосумерек» наверх
 
  holt
сообщений: 291
Отправить письмо через веб-интерфейс
Какие-то странные представления о роботах у организаторов. Квадратная голова никак не признак робота тем более андроида.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"