JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов
  написать сообщение  
16:31 22 апреля 2016 обсуждаемая новость За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов  
  Ольга Щербакова
 
С наступлением тёплых деньков на улицах города появляется всё больше велосипедистов. Вполне закономерно растёт и число краж велосипедов. С начала года в Комсомольске похищено 25 двухколёсников. Два первых случая зафиксированы в январе, в феврале их было уже 6 (5 краж и 1 грабёж), в марте — 4 (3 кражи и 1 грабёж). Существенный рост пришёлся на апрель — уже 13 случаев за 20 дней. И чем дальше, тем больше, говорят сотрудник полиции.
 
Если в зимнее время велосипеды крали из подвалов, тамбуров, квартир, то сейчас на первый план вышли кражи свободным доступом. Выведя велик из зимней спячки, люди редко везут их в квартиры — бросают в тамбурах, подъездах. Ведь колёса грязные, а в квартире и без велосипеда и так тесно... Также многие оставляют свой транспорт на улицах — возле учебных заведений, магазинов, предприятий, торговых центров. Кое-где с тросиками, а где-то и без. Впрочем, и тросик — это не панацея, легко перекусывается. Из 13-ти апрельских краж 9 — свободным доступом.
 
Стоимость похищаемых велосипедов — от 3-х до 20-ти тысяч рублей. Не стесняются воришки «брать» даже приметные велосипеды — так, на прошлой неделе был похищен велик с редкими дисковыми колёсами.
 
Крадут велосипеды, как правило, подростки из детдомов и неблагополучных семей. Почти всех их местная полиция знает, на счету некоторых — десятки хищений. Но поймать за руку сложно, тем более, что похищенный велосипед быстро отправляется к скупщику. Ну а там его вообще могут перекрасить, поменять детали, да и вообще на продажу в другой город отправить.
 
— Владельцам нужно следить за своими вещами, не оставлять их без присмотра, — призывает к бдительности Елена Васильевна Сундова, замначальника отдела уголовного розыска УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. — Не оставляйте велосипеды на улице без присмотра даже на 10 минут. Если, скажем, нужно купить воды, предпочтите сделать это в открытом киоске.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
17:15 22 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  горожанин
сообщений: 665
Отправить письмо через веб-интерфейс
Я рекомендую велосипедистам заменить противоугонный тросик на кусочек цепи что продается в строительных магазинах, с небольшим замком. Такую цепь и большими кусачками перекусить сложно.

 
20:13 22 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  Timur
Рейтинг 
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
горожанин писал:
 
Я рекомендую велосипедистам заменить противоугонный тросик на кусочек цепи что продается в строительных магазинах,
Этот тросик, действительно, от пионеров. В передаче про замки и велосипеды, специалист рассказывал, что велосипед надо пристегивать не колесом к трубе (или забору), а опутывать цепью весь вел - колесо, рулевая, рама, седло.
Но, бросать велы у магазинов или в подъезде, это совсем глупость какая-то. Приехал домой, вел грязный? Взял дома тряпку (ведро, если нужно), протер вел и внес в квартиру. Зачем его там бросать? Вывод один - велосипед хозяину не очень-то и нужен был.

 
21:51 22 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  thirteenw
сообщений: 365
Отправить письмо через веб-интерфейс
Они работают в паре. Первый проходит и кусает тросик. Второй находится неподалёку и следит за ситуацией. Если всё тихо, то он подходит, садится и срывается. Ищи ветра в поле.

 
10:42 23 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  panzer35
сообщений: 23
Отправить письмо через веб-интерфейс
А не проще ли оборудовать нормальные велопарковки,и поставить видеонаблюдение? Супермаркетам,думаю, по карману не сильно ударит. Можно и на уровне администрации обязать их этим. Вот те и борьба с хищениями.Не так?

 
12:22 23 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  Инквизитор
Рейтинг 
сообщений: 83
Отправить письмо через веб-интерфейс
Timur странная у вас логика.Оказывается виноваты сами велосипедесты.Надо наверно гараж небольшой возить с собой.

 
20:32 23 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  Timur
Рейтинг 
сообщений: 1283
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Инквизитор писал:
 
странная у вас логика.Оказывается виноваты сами велосипедесты.
Это не логика такая, это жизнь такая. В детстве сестра точно также оставила велик у входа в продуктовый (были такие здоровые магазины со стеклянными дверями на Перваке, вышла через 10 минут - велика нет. Когда я ездил на велике в магазин (в тех же годах), всегда заходил внутрь, и пристегивал его к решетке, чтобы он всегда был в моем поле зрения.
Т.е. нужно понимать, что велосипед, это вещь, которую можно унести с собой. Меры по охране вела, лежат только на владельце.
Новые велы, настолько унифицированы для ремонта/разборки, что иногда, чтобы унести вел, достаточно повернуть два эксцентрика на переднем колесе и унести все остальное :) То же самое и с задним колесом, и с сидушкой. Поэтому и совет был - опутывать все. Не задумывались, почему и зачем тросики-замки такие длинные? А в продаже лежат естественно самые дешевые, и соответственно, ничем не защищенные.

 
05:55 24 апреля 2016
тема За 20 дней апреля в Комсомольске украли 13 велосипедов наверх
 
  Новичок
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 6034
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, что тут скажешь, только что потеплело в городе, а уже украли 13 велосипедов - не надо быть раззявой...
У меня у самого 2 велосипеда увели, пока я не определился какой замок лучше...и подсказал мне местный бедуин, торговец велосипедами, и ко всему прочему, как я догадался по его хитрой улыбке, не иначе как "специалист" по угону велосипедов :-)) ...
Про противоугонные тросики и цепи, уважаемый горожанин, он прямо сказал, что перекусить их труда не представляет, а вот U-образный велосипедный замок - это да, более-менее надежное средство от угона, тут он покачал головой...Конечно, этот замок не так удобен как тросик или цепь, но тут уж выбирай сам: или удобство, или кой-какая надежность...А прицеплять велосипед нужно обязательно и, главное, везде: и в подьезде, и у себя в сарае, а уже тем более на улице...
А "потерявшим" велосипед можно только посочувствовать...

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"