JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный...
 
1  •  2  •  3
 
  написать сообщение  
14:35 28 марта 2016 обсуждаемая новость 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный диагноз и отказ в медицинской помощи  
  Ольга Щербакова
 
Жизнь молодой девушки, которую не смогли спасти медики, суд оценил в 350 тысяч рублей. Комсомольчанка скончалась от ветряной оспы, которую медперсонал почему-то не смог адекватно диагностировать.
 
В суд с иском к КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» по поводу компенсации морального вреда обратилась мать скончавшейся женщины. Установлено, что дочь истицы 15 февраля 2015-го года обратилась в «скорую» с жалобами на высокую температуру, головную боль, слабость в теле и озноб. Приехавшие на вызов медики диагностировали ОРВИ, а наличие высыпаний на коже посчитали потницей, посоветовав женщине помыться. При этом, им было сообщено о контакте с ребёнком, больным ветрянкой.
 
На следующий день женщина вновь обратилась за медицинской помощью, и на этот раз ей поставили диагноз «ветряная оспа». В ходе судебного разбирательства при прослушивании аудиозаписи установлено, что 17 февраля в 16:50 больная обращалась в «скорую», ссылаясь на затруднение дыхания, однако ей в грубой форме в помощи отказали. И только ночью 17 февраля, когда состояние больной ухудшилось, она была госпитализирована в больницу, где 18 февраля скончалась. Заключительный диагноз — «ветряная оспа».
 
Суд установил вину сотрудников Станции скорой медицинской помощи, которые необоснованно 17 февраля отказали больной в оказании медицинской помощи. При наличии сведений о её контакте с больным ветряной оспой ребёнком и выявлением первых признаков заболевания, зная, что у взрослых указанное заболевание протекает в довольно осложнённой форме, сотрудники скорой помощи не приняли своевременные меры для надлежащего лечения больной. Как итог — смерть человека...
 
Согласившись с заключением прокурора, суд принял решение о взыскании с КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» компенсации морального вреда в размере 350-ти тысяч рублей в пользу матери скончавшейся женщины. Решение Центрального районного суда города Комсомольска не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
11:41 3 апреля 2016
тема 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный... наверх
 
  кашкай
сообщений: 784
Отправить письмо через веб-интерфейс
Про режимы и познания. Вспомните брежневские времена. Знаменитая на всю страну программа "Здоровье". Тогда элементарным азам сердечно-легочной реанимации, остановки кровотечения и подобным вещам учили. Нас в школах учили как жгуты накладывать. Плакаты висели о оказании помощи при электротравме и т.д. А что сейчас? Эта "доктор" на первом канале,которая кроме обрезания да колоноскопии ничего путного сказать не может. Да Малахов с травками. Впрочем к нему я спокойно отношусь. Почему бы и нет,если есть результат.
Ну а в плане наказаний. Скользская тема. С одной стороны беспорно-виновный должен быть наказан. Тут даже и рассуждать не надо. Виноват-отвечай. С другой. С медика,а не с организации изымать-кто тогда в медицину пойдет вообще. Очень скользскся тема. Повторюсь во избежании словестного бунта-виноватый должен быть наказан. А как это уже вопрос для властьимущих. Опять же таки нельзя забывать и о 109-ой,часть 2-ая. Мы все под ней ходим. И пример в тему. По всей стране гремело дело анестезиолога,который ставил в вену катетер маленькой девочке. Через некоторое время ампутирована ручка. Врача в тюрьму (опять же таки,что бы не говорили,что все равно "отмажутся"). Через некоторое время врача обнаружили в камере мертвым. То ли суицид,то ли... Много об этом шумела пресса. Еще бы. Врач изверг,довел своими руками маленького ребенка до инвалидности. И ни слова. Ни одного. О том,что намного позже у ребенка ампутировали уже и вторую ручку. И вся проблема ее была связана с тяжелрй сосудистой патологией и ни как не связана с руками того доктора. Это пример доя того,что бы задуматься-а стоит ли сразу с горяча шашками махать...


 
11:19 4 апреля 2016
тема 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный... наверх
 
  pers
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
С удивлением узнала, что у медиков возможно что-то выиграть в суде и ещё так оперативно. Очень обнадёживающе. В своё время я год билась с экспертизами, и уже имея на руках экспертизу о вине врачей в смерти близкого для меня человека, ничего не смогла сделать дальше.

 
12:16 4 апреля 2016
тема 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный... наверх
 
  кашкай
сообщений: 784
Отправить письмо через веб-интерфейс
В этом нет ничего удивительного. Судебный иск,подобный вышеназванному,далеко не первый. И выигрывают подобные суды не редко. Другое дело,что огласке предаются мало.

 
13:12 4 апреля 2016
тема 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Думаю, что лет через пять вообще в суды подавать не на кого будет, нет медицинских кадров. И вообще "03" надо работать как "парамедики" в иных странах, только уровень фельдшерской помощи и транспортировка до приёмного покоя, и не будет никаких проблем у данной службы.

 
19:15 4 апреля 2016
тема 350 тысяч за жизнь — со станции скорой помощи взыскали деньги за неверный... наверх
 
  кашкай
сообщений: 784
Отправить письмо через веб-интерфейс
Фраза "не будет никаких проблем№ никогда не воплотиться в жизнь.ни на уровне скорой, ни на уровне амбулаторного звена. ни в стационаре. Ибо ошибки были,есть и будут. Больше или меньше это уже другой вопрос.Но они будут. Профессор Шифман сказал замечательные слова:"Мы все сделаны не по госту". И если добавить к этому то,что медики такие же люди (коим свойственно ошибаться), то они, эти ошибки, будут. И цена их к сожалению очень и очень велика. А вот вопрос в их количестве уже совсем другая тема. Это воспитание нового поколения медиков. Это повышение квалификации уже работающих. И это адекватное наказание за ошибку. Не агульное махание шашками, а нормальный разбор с выводами на будущее. Всем здоровья.

 
   
  написать сообщение  
 
1  •  2  •  3
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"