JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Разработчик изменений генплана не учёл ряд поправок от Союза архитекторов
  тема закрыта  
12:41 29 февраля 2016 обсуждаемая новость Разработчик изменений генплана не учёл ряд поправок от Союза архитекторов  
  Антон Ермаков
 
Не все поправки, внесённые членами городского Союза архитекторов в предлагаемые изменения генерального плана города были удовлетворены разработчиком — это стало одним из предметов обсуждения депутатов двух постоянных комиссий Городской думы, заседавших в администрации на прошлой неделе. До всех депутатов Союзом архитекторов была доведена информация о том, что не решён вопрос переноса главного ходового пути на участке станции Комсомольск-1 — станция Дземги, который, нарушая нормы и требования безопасности, проходит через жилую застройку города. Речь идёт о подвижных составах нефтезавода, а железнодорожные пути, по которым идут составы с огнеопасным грузом, пересекают такие улицы, как Северное шоссе, проспект Мира, улица Севастопольская.
 
Представитель института-разработчика, научный сотрудник Галина Лебединская, прокомментировала замечания комсомольских архитекторов. Она сделала упор на то, что в данном случае краеугольным камнем встает вопрос собственности, нужно договариваться с нефтезаводом, читай — с Роснефтью. И в принципе переносить жд-пути нет необходимости, так как запланированный к постройке нефтепровод существенно снизит интенсивность железнодорожных перевозок.
 
Депутат Алексей Сокачев проинформировал собравшихся, что существующие железнодорожные переезды снижают проходимость автотранспорта на 10%, и что проблему можно решить, например, возведением эстакад.
 
Второй проблемный вопрос, поднятый Союзом архитекторов — это необходимость выноса жилой застройки посёлка Победа из зоны взлёта-посадки самолётов. Кстати, в эту зону входят и многоквартирные дома. Галина Лебединская опять-таки отметила, что здесь сталкиваются интересы имущественных отношений, в том числе собственника взлётно-посадочной полосы. Переселение же жителей, попадающих в эту зону, возможно в рамках городских программ, если, конечно, на них есть средства.
 
Похожий вопрос касался санитарно-защитных зон предприятий города. По мнению Союза архитекторов, они представлены в генплане необъективно. На это был получен ответ, что генплан отобразил фактическое состояние зон, а их изменение — прерогатива исключительно самих предприятий. Работы по изменению ССЗ ведутся в настоящее время практически всеми предприятиями города. Насколько они будут объективными, покажет время, в любом случае они обязаны соответствовать СНИПам.
 
Были и другие вопросы, важность и нерешённость которых подчеркнул Союз архитекторов. Судя по всему, эти поправки в генплан уже не внесут.
 
Ещё одна новость, озвученная на совместном заседании комиссий, состоит в том, что возможно будет восстановлена сгоревшая деревянная церковь на Амуре, фундамент которой можно наблюдать по сей день. Как сказал главный архитектор города Игорь Курносов и одновременно автор проекта деревянной церкви, у Амурской епархии есть намерения к восстановлению этого объекта.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
00:24 1 марта 2016
тема Разработчик изменений генплана не учёл ряд поправок от Союза архитекторов наверх
 
  Снежок
сообщений: 69
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почему только Победа???
Да, в основном самолёты садятся со стороны Победы, но взлетают в сторону 6го уч-ка. Но там нельзя делать СЗЗ ведь здесь теплицы "Восток" так горячо любимые губернатором.
А детский сад №7 находится менее чем в километре от взлётки!
Решения о СЗЗ должны приниматься на основании исследований о влиянии вредоносных факторах производства.
По каждому предприятию с вредным пр-ом во всех направлениях!
По ж/д линиям: наша администрация щенки по сравнению с матёрой роснефтью - даже если захотят ни чего противопоставить не смогут. СЗЗ от забора завода на метр не выйдет.
Церковь конечно хорошо. Но у нас свецкое гос-тво, пусть этими вопросами занимается епархия. А администрация должна заботится о здравохранении,образовании и т.п.
ВЫВОД:весь этот план не имеет ни чего общего с развитием города. А сделан для того чтобы:1 Вытащить деньги из бюджета.
2 Получить деньги на реконструкцию свалки.

 
   
  тема закрыта  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"