JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте
  написать сообщение  
09:22 29 февраля 2016 обсуждаемая новость План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте  
  Ольга Щербакова
 
Уже весной, точнее в марте, должен быть подписан план по комплексному развитию города Юности, об этом в субботу, 27 февраля, во время посещения Комсомольска-на-Амуре заявил заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Посетив ряд объектов, он провёл в администрации оперативное совещание, перед которым пообщался с журналистами.
 
— Основная цель визита в Комсомольск — ещё раз лично ознакомиться с теми мероприятиями и объектами, которые вошли в план развития города, а также провести оперативное совещание с целью проработки подходов конкретной реализации этого плана. Приступим в ближайшее время — уже с этого года намечен к реализации ряд мероприятий, — рассказал замминистра.
 
Всего в план вошли 33 пункта организационного порядка (мероприятия, направленные на загрузку ключевых предприятий, на их развитие, мероприятия социального блока) и 27 объектов, которые планируется возвести в нашем городе.
 
— В основном, это объекты, строительство которых уже не первый год обсуждалось, но до них, что называется, не доходили руки. Я не первый раз посещаю Комсомольск. Сегодняшняя поездка показала, что, очевидно, разработанный план развития города позволить нам расширить имеющиеся узкие места. Основной вопрос — координация усилий всех заинтересованных сторон: федеральных властей, правительства края и руководства города. Наша ключевая цель — чтобы население отсюда не уезжало, а, наоборот, приезжало. Люди должны работать на благо города, а город, благодаря своим предприятиям — на благо страны, — констатировал Артур Ниязметов.
 
— Перечень, о котором сказал Артур Каримович, это важная веха, мы пока сделали только первый шажочек к реализации наших планов в жизнь., — отметил глава города Андрей Климов. — Долгосрочный план касается и предприятий, и строительства объектов и вообще развития города. Прописаны там меры по созданию льготных условий работы для предприятий, а также малого и среднего бизнеса. Уже много сделано в рамках подготовки документации, земельных вопросов. Но работы ещё очень и очень много.
 
Оперативное совещание проходило в закрытом формате. На нём Артур Ниязметов упомянул, что в плане подготовки плана имеются проблемные места.
 
— Очевидно, что имеет места пара примеров несогласованности действий, но это скорее исключение из правил, — отметил замминистра.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
09:50 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  Апрель
сообщений: 1065
ну вот и скажите - какой смысл принимать генеральный план города 2 марта на Думе? он основан на абсолютно неактуальном плане развития. если сейчас со дня на день ожидается новый план развития - то принимать генплан как это запланировано 2 марта - полная бессмыслица. надеюсь что депутаты это поймут.

 
12:12 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  R_M_K
сообщений: 535
Что то Артур уж через чур молод для должности зам. министра по развитию ДФО, должность солидная, а молоко на губах еще не обсохло. Одни амбиции.
Подскажите куда подать резюме, хочу быть зам министра по финансам.

 
12:21 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  5656
сообщений: 1396
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, глянул на фото. и "вьюнош со взором горящим" такое же впечатление произвел, такой "карьерный рост", кто-же папа или мама, чего он в жизни такого замечательного сделал, что стал зам.министра?

 
15:54 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  Aquilonis
сообщений: 178
Отправить письмо через веб-интерфейс
"Амурчанин Артур Ниязметов стал замминистра по развитию Дальнего Востока. 29-летнего финансиста из Свободного называют одним из самых талантливых в стране."
Амурская Служба Новостей
Дадим дорогу молодым?

 
19:19 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
Антон, я хотел бы вам напомнить, что у нас идёт работа по внесению изменений в генплан. Ни о каком новом генплане речи не идёт. А принимать внесения изменений необходимо хотя бы для того, чтобы решить проблему городской свалки. Нужно изменить предназначение земли, на которой она находится. Свалка по закону должна находится на землях промышленного использования, сейчас это не так. Сама свалка выработала свой ресурс, её надо реконструировать, расширять. Для этого разработана ПСД. Есть возможность привлечь краевые и федеральные средства на эту работу, но для этого надо привести в соответствие с законом предназначение земли, на которой свалка находится. И что у нас получается, свалки нужна реконструкция, её нынешнее состояние угрожает экологии, есть угроза того, что она просто не сможет в ближайшее время принимать бытовые отходы города, есть возможность привлечь на реконструкцию деньги, но вы, активист-общественник говорите - да ерунда это всё, наплевать на это, главное генплан не трогайте, или трогайте, но не так. Это ответственная позиция человека, пекущегося о городе и горожанах? Если завтра свалку закроют контролирующие органы из-за того что она не соответствует законодательству, вы же будете строчить в газетах и в социальных сетях о том, что администрация города не досмотрела. Ведь так же. Так что важнее, решение проблемы, или возможность попиариться на проблеме?

 
23:05 29 февраля 2016
тема План по комплексному развитию Комсомольска окончательно утвердят и подпишут в марте наверх
 
  Апрель
сообщений: 1065
 
лаврентьев писал:
 
Антон, я хотел бы вам напомнить, что у нас идёт работа по внесению изменений в генплан. Ни о каком новом генплане речи не идёт.
че вы мне мою новость про свалку пересказываете? прекрасно все про свалку знаю. сколько за внесение изменений в генплан отдали? просветите, а то я не знаю. все ради свалки? генплан ради свалки? ради одной только свалки? думаете вы что говорите?
а про новый ген план - ну мы же с вами оба были на совместном заседании комиссий. лично я был до конца. и слушал и слышал представителя разработчика внимательно. и новость на эту тему тоже написал. поищите в ленте. не надо пытаться объяснить мне то что я и так понимаю. при этом попрекать меня моей общественной деятельностью. с ваших слов это как попрекательство и выглядит.
для того чтобы сообщение не напоминало личные разборки, скажу для тех кто не был на совместном заседании комиссий. представитель разработчика четко сказала, что они как градостроители и проектировщики не определяют сейчас стратегическое развитие населенных пунктов, что им отведена роль практически только отобразить то что есть в действительности.
ген планы разрабатываются на основе планов социально-экономического развития. у нас сейчас есть такой план - план устойчивого развития Комсомольска до 25 года. если его прочитать - горожанам станет смешно - ибо написано в основном лабуда, которая уже никогда не осуществится. так вот разработчик ровно это и перерисовал в ген.план. прочтите пояснительную записку и поймете. и про завод по производству лущенного шпона к 2010 году и многое другое.
разработчик четко сказала - мы своим ген планом просто узаконили все накопившиеся изменения. сказать честнее ей конечно не судьба - что они узаконили весь тот беспредел который натворили Курносов, Шустров и т.д. нет, ну свалка это действительно - да. положительный момент. я правда не совсем верю в то что этот вопрос с переводом земель можно было решить исключительно изменением в ген план.
так вот. послезавтра наши в большинстве своем послушные депутаты ген.план примут. а нам как известно выпал джек-пот от Путина. И сейчас десятки умных голов разрабатывают как мы видим целый комплексный план нашего с вами развития. Не знаю, напишут ли они туда пресловутый завод по производству лущенного шпона, лично я бы ради принципа написал. но то что ген план нужно будет делать новый и именно по этому комплексному плану развитию - это факт. представитель разработчика так и сказала - будет новый план развития - будет новый ген план.
или же будет бардак ген план один - стратегический план другой. вон там 27 объектов планируется построить. где? все это в ген плане должно быть отражено.
кстати подскажите кто-нибудь где можно посмотреть проект этого комплексного плана развития? говорят где то есть в открытом доступе он.
спасибо.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"