JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск...
  написать сообщение  
12:58 27 февраля 2016 обсуждаемая новость 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск получит из федерального бюджета, 31 миллион даст край, 40 вложит местный бюджет  
  Ольга Щербакова
 
Сегодня, 27 февраля, с рабочим визитом в Комсомольск прибыл заместитель министра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. Именно он в министерстве отвечал за подготовку постановления правительства о комплексном плане развития Комсомольска. Сегодня он посетил заводы и объекты, на которые город в первую очередь хочет получить федеральное финансирование по комплексному плану развития Комсомольска. Первым таким объектом стал подземный водозабор.
 
Полностью мощности объекта гостю не показали, ограничившись станцией очистки, где разместили стенды с фотографиями и стендами. Всё-таки зима, и кататься по всей территории водозабора и осматривать скважины на морозе было бы не очень удобно и затратно по времени. А так получилось коротко и ёмко обрисовать ситуацию на объекте.
 
Резервный независимый водозабор нужен на случай техногенных либо других катастроф, он позволит городу не остаться без питьевой воды. Сейчас стадию готовности оценивают как 80%. Почти готовы первая и вторая пусковые очереди, которые будут давать 125 тысяч кубометров воды в сутки. Построены 15 скважин первого пускового комплекса и 18 скважин второго, запроектирован третья пусковая очередь. В 2013-м году было завершено строительство станции наземной очистки, которая убирает из воды марганец и железо. Технология исключает применение хлора.
 
Работа на объекте напрямую зависит от финансирования. Необходимо реконструировать насосную станцию второго подъёма, установить ещё 2 насоса, подающих воду на город, закупить павильоны, трубопроводы, оборудование для очистки, очищающий сорбент.
 
Артуру Ниязметову рассказали о наводнении 2013-го года, которое повлияло на строительство водозабора. Вода поднялась выше уровня объекта, прорвала дамбу...
 
— Было смыто 2 павильона, 2 скважины, произошёл разрыв кабелей связи, — вспоминают работники водозабора. — Сегодня ведутся работы по разработке плана действий в случае повторения ситуации. При повышении уровня воды в Амуре оборудование демонтируется в течение 48-ми часов, и запускается основной водозабор, который сегодня питает города. Так что без воды Комсомольск не останется.
 
Как отметили в ходе встречи, при условии должного финансирования срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2016-го года. По словам Артура Ниязметова, «федеральное финансирование ещё не открыто», однако продолжить работу на объекте можно с запланированных краевых и муниципальных средств, а потом начнут поступать федеральные деньги — на них уже поданы соответствующие бюджетные заявки, готова вся документация.
 
Всего городу на этот объект требуется 366 миллионов рублей. Из федерального бюджета планируется получить 295 миллионов, муниципальный бюджет выделит 40 миллионов, остальное — край.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
23:33 27 февраля 2016
тема 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск... наверх
 
  vrangler
Рейтинг 
сообщений: 1896
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хорошо, что первым объектом Артура Ниязметова. стал подземный водозабор. А то не за горами строительство вреднейшего объекта в Амурске - нового Целюлозно-бумажного комбината.

 
20:36 28 февраля 2016
тема 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск... наверх
 
  kostia0904
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
Очень хотелось бы узнать одну цифру когда удастся испить водицы из вышеуказанного источника.

 
18:55 29 февраля 2016
тема 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск... наверх
 
  лаврентьев
сообщений: 2664
Подземный водозабор расчитан на 75 тыс. куб. воды в сутки. 1 очередь на 50 тыс., и третья на 25 тыс. куб. Если достигнутые договорённости по выделению средств будут соблюдены, и деньги поступят в необходимом объёме вовремя, а не как это иногда бывает в ноябре, то уже в декабре этого года все работы будут завершены. Сейчас уже на 18 скважинах третьей очереди готовится оборудования для их бурения.

 
23:52 29 февраля 2016
тема 295 миллионов на завершение строительства подземного водозабора Комсомольск... наверх
 
  vrangler
Рейтинг 
сообщений: 1896
Отправить письмо через веб-интерфейс
Непонятно: в новости написано, что первая и вторая пусковые очереди, будут давать 125 тысяч кубометров воды в сутки, а в комментариях «Подземный водозабор расчитан на 75 тыс. куб».
Со слов зам. министра – «продолжить работу на объекте можно с запланированных краевых и муниципальных средств, а потом начнут поступать федеральные деньги — на них уже поданы соответствующие бюджетные заявки, готова вся документация». Да, работу продолжить можно, и продолжить нужно обязательно не останавливаясь, хотя бы еще потому, что сегодня в краевых новосиях сообщили, что из-за неработающих очистных сооружиний в селе Бычиха у Хабаровска (это выше Комсомольска по течению Амура) еще не один год будут стекаться в Амур неочищенные фекалии.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"