JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную...
  написать сообщение  
08:39 26 февраля 2016 обсуждаемая новость Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную реакцию комсомольчан  
  Женя Моисеев
Жители города Юности познакомились вчера со студенческими работами будущих российских кинорежиссёров, обучающихся в самых престижных специализированных вузах страны: Всероссийском государственном университете кинематографии имени С. А. Герасимова и Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино». Короткометражки были показаны в кинотеатре «Факел» в четверг, 25 февраля.
 
Это совершенно разнообразные по жанру и времени картины. Среди них есть и весёлые фильмы, такие, как, например, «Выловил», рассказывающий о рыбаке, который поймал на крючок красивую девушку, собиравшуюся купаться поблизости. Очень милой стала анимационная работа «Сказка», созданная и озвученная Натальей Грофман.
 
В число 13-ти показанных фильмов вошла и так называемая «бытовуха». Работа Павла Ильина, снятая одним кадром, рассказывает о парне, которому изменила девушка. Камера движется за ним на протяжении всего фильма.
 
Среди показанных картин нашлись и довольно неоднозначные. Это, например, «Банка с рыбой». На протяжении нескольких минут под действующую на нервы музыку девушки носят в трёхлитровых банках рыбу. При этом героини не говорят ни слова.
 
Некоторые зрители не поняли происходящего на экране и покинули зрительный зал, не досмотрев все предложенные картины.
 
— Тяжеловатое кино, местами нудное, — поделилась впечатлениями Вероника, покинувшая зал посредине показа. — Мне показалось, что это какой-то фильм ужасов. Никогда бы не подумала, что парень, говоривший перед показом, снимает такой тяжёлый фильм. В фильме, который мы увидели, никто не говорит, очень непривычно.
 
Среди представленных работ была работа «Саня» комсомольчанина Владислава Рыткова, студента 2-го курса МИТРО. Этот фильм снят в Комсомольске и посвящён непростой жизни молодых людей.
 
Фильм очень реалистичный, наполнен нецензурной лексикой. Главный герой, связавшийся с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, пытается вырваться, но у него ничего не выходит.
 
На показе присутствовали режиссёр Владислав Рытков и исполнитель главной роли Александр.
 
— Я под впечатлением, — отметил Александр Коляда. — Жизнь главного героя схожа с моей. Героя воспитывает улица. Именно там он учится основным ценностям. Попытка завязать и начать жизнь заново не увенчалась успехом. Это моя первая роль. Надеюсь, не последняя.
 
После показа зрители могли проголосовать за понравившиеся фильмы. Для этого они использовали корешки пригласительных, которые нужно было опустить в специальный ящик.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
08:56 26 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот как то стороной меня эта новость обошла, просмотрел, себя виню. Обязательно бы выкроил время и сходил. Дело это безусловно нужное, особенно в том аспекте, чтобы понять, чем "дышит" душа молодых, через взгляд на жизнь авторов творений, насколько богат и развит внутренний мир, его содержание у его создателей, ведь им в будущем формировать общественное мнение и "творить" жизнь. Как понял из анонса, радости или понимания у зрителя было мало, что настораживает аспект профессионализма авторов фильмов.
Может кто был да поделится объективно.

 
09:37 26 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  Aquilonis
сообщений: 178
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Андрос писал:
 
Как понял из анонса, радости или понимания у зрителя было мало, что настораживает аспект профессионализма авторов фильмов.
Помилуйте, да какой у них профессионализм, студенты.
Сам не ходил, жалею. Был на подобном показе в Белгороде. Понравилось, нестандартностью, и позволившей под другим углом взглянуть на проблемы общества.

 
09:43 26 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  Olga
РейтингРейтинг 
сообщений: 1459
Отправить письмо через веб-интерфейс
Андрос, ничего не потеряли. После сеанса пожалели бы о потраченном времени.
Фильм комсомольчанина был предусмотрительно показан последним, иначе ушедших посреди сеанса было бы больше. Согласна с уже высказанным мнением, что в этом фильме есть смысл, в отличие от большинства остальных. Но мата в фильме больше, чем литературных слов, и это после принятия закона о запрете нецензурной лексики на экране. Молодой автор считает, что это приблизит его к Михалкову и Звягинцеву?
Дальше я расскажу об остальных 12 фильмах.
Может быть, у молодых режиссеров проблема со сценаристами? Короткометражка "Выловил" (ее приятно было посмотреть) снята по комиксу Херлуфа Бидструпа, т.е., это экранизированный анекдот. А остальные - или бессмысленные, или как тут уже назвали, "бытовуха". Непонятно, зачем это надо было снимать.

 
13:11 26 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Почему остался не равнодушным к данной новости? Да, студенты, но они наши будущие специалисты и как они воспринимают действительность, как обучаются профессионализму, как их обучают, каково их желание принять и добыит знания - такова и будущая реальность страны...Пусть они не спецы в кинематографии, но, раз взялись, значит имели свою, личную точку зрения на происходящее или будущность, да и вообще мироощущение. Я, всегда считаю студента в том числе - будущем страны и жизни тех, кто их родил, воспитал, и т.д., каковы их взгляды и деяния выраженные в свободной форме, так оно проявится и в жизни.
Проще сказать - не умеешь - не бересь. Или это было типа разнарядки...

 
00:47 27 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  Лекс59
сообщений: 879
Отправить письмо через веб-интерфейс
Абсолютно закономерно, что зритель разделился на две неравные части. Те, кто искал развлечения - разочарованы. Кто не против подумать имеют неоднозначное впечатление.
Примечательный момент, хлопали во время показа один раз, после мультика. А он добрый да, оригинальный да. Но пустой и поверхностный. Рядовая работа. Но зритель то шел развлекаться...
Работа комсомольчанина понравилась, как и первая "Лето", но она глубже всех остальных. Ребята смогли в несколько строк рассказать непростую историю. Целую историю.
Желаю успеха этому человеку.
А тем, кто пытается разобраться в окружающей действительности, сходить стоило. Реальный удар по мозгам. И дело не в силе работ, а в их общем настроении. Тоска и безнадега. Полное отсутствие будущего.
Молодежи можно только посочувствовать.

 
15:13 29 февраля 2016
тема Короткометражные фильмы, показанные в кинотеатре «Факел», вызвали неоднозначную... наверх
 
  ecostroy71
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
Очень хорошее начинание в нашем городе! Хотелось бы чтобы этот фестиваль прошел и в следующем году !!!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"