JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре
  написать сообщение  
12:30 21 февраля 2016 обсуждаемая новость Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре  
  Ольга Щербакова
 
Со 2 марта вступает в силу часть пунктов подписанного 25 ноября краевого закона №143, регулирующего оборот алкогольной продукции на территории края. Часть статей вступила в силу с 13 декабря, ещё часть вступит весной, и контролирующий орган, коим в данном случае является полиция, уже вовсю готовится к мартовским рейдам по проверке попадающих под действие определённых пунктов закона заведений. Граждан в первую очередь интересуют разнообразные закусочные и рюмочные, в последние годы массово открывавшиеся на первых этажах жилых домов. Шум под окнами, превращение подъездов в общественный туалет, постоянное появление во дворе пьющих маргиналов — такое соседство вряд ли кому-то по душе. Новые краевой закон призван в том числе помочь разрешить этот проблемный для жильцов дома вопрос.
 
Закон, в частности, запрещает торговлю алкоголем в стационарных торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, а также пристроенных к ним помещениях, если данные объекты не располагают залом обслуживания посетителей площадью 36 и более квадратных метров. Ранее на жалобы жильцов сотрудники рюмочных рапортовали: «Мы общепит!», и придраться вроде как было нельзя. Теперь в законе прописаны чёткие требования к такому вот «общепиту».
 
— В налоговом кодексе есть чёткое определение зала обслуживания — это именно та площадь, где люди могут свободно ходить, принимать пищу, проводить досуг, — объясняет заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства местной полиции Валентина Гужова. — То есть, если площадь комнаты — 36 квадратов, но есть, например, барная стойка, куда посетитель, естественно, пройти не может, то такое помещение уже не подходит под критерии закона. Сейчас мы запрашиваем информацию у администрации, у БТИ, смотрим площади. У предпринимателей, которые хотят продолжать свою деятельность после 2 марта, осталось буквально две недели, чтобы привести помещения в соответствие с новыми требованиями — они уже начали «расширяться», передвигать барные стойки чуть ли не в подсобки, пытаясь выиграть квадратные метры. Но уже сейчас можно сказать, что порядка 11-ти владельцев не справятся с этой задачей, площади их залов явно меньше 36-ти квадратных метров, и увеличить их не получится чисто физически физические, если только если выкупить соседнее помещение.
 
С марта сотрудники отдела исполнения административного законодательства пойдут в рейды по рюмочным и пивнушкам, начнут сверяться с документами, предоставленными БТИ, и замерять площади сертифицироваными линейками. После этого, если площади меньше, на законных основаниях можно будет предпринимать меры. Ранее такой возможности у полиции не было: если заведение не подходило под определение общепита, разбираться с ним должен был, например, Роспотребнадзор, но никак не полиция.
 
Новые краевой закон касается не только площади заведений, где можно реализовать алкогольную и спиртосодержащую продукцию. С марта текущего года на территории края сократится время розничной продажи алкогольной продукции — продавать её можно будет с 10-ти до 22-х часов. Введён запрет на продажу алкогольной продукции 1 июня — в День защиты детей, 27 июня — в День молодёжи, 1 сентября — в День знаний. Запрещена розничная продажа пива и алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (это объекты, не зарегистрированные, как объекты капитального строительства — палатки, павильоны и так далее). Также закон налагает запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих и слабоалкогольных энергетических напитков. Причём здесь торговцам нужно ориентироваться не на название напитка, а на его состав
 
— Например, многие предприниматели у нас продают напиток «Ягуар». На упаковке написано, что это винный напиток, но в составе мы можем обнаружить экстракты трав, — рассказывает Валентина Гужова. — По определению слабоалкогольных тонизирующих напитков в них содержится кофеин и экстракты элеутерококка, лимонника и других трав. Соотнесено, мы будем читать состав при проверках, и предпринимателям тоже стоит это делать, если они не хотят получить штраф.
 
В конце встречи Валентина Гужова отметила, что нововведения в законодательстве определённо должны повлиять на снижение нарушений в сфере розничной торговли алкогольной продукции. Также сотрудница органов подчеркнула: нововведения — это инициатива именно комсомольских правоохранителей.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
13:16 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Лекс59
сообщений: 879
Отправить письмо через веб-интерфейс
Рюмочные как раз были одним из достижений. Культура пития начинается с подобных забегаловок.
Пить будут все-равно. Только вот уже где попало. И в подъездах тоже. Так что закрытие их не убережет от превращения в общественные туалеты.
А порядок и спокойствие в них поддерживать куда проще, чем по неизвестным, постоянно меняющимся точкам. Другой вопрос, что этим нужно заниматься.
Самое главное, я не верю в разумность процесса. Задача современного чиновника №1 - усидеть в кресле. Поэтому будут действовать по принципу:"Лучше перебдеть, чем недобдеть". Компанейщина так и осталась бичом страны. А в последние годы резко усилилась. И современное законодательство построено так, что нарушения можно наскрести везде. Я не преувеличиваю. Сам наполовину чиновник в недавнем прошлом.
Граждане, которые думают, что они выиграют от закрытия рюмочных, могу успокоить: Мы все проиграем. Просто вернуться времена гвалта в подъездах и во дворах летом.
Сразу скажу, чтобы отсечь желающих позубоскалить: Я лично в рюмочной был один раз в жизни. В Питербурге. В 90х. Никакой личной заинтересованности у меня в них нет. Зато прекрасно помню шум в подъезде и в 2 и в 3.
Кстати, к вам в квартиру давно не звонили, чтобы попросить стакан?

 
13:55 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Media
сообщений: 158
Отправить письмо через веб-интерфейс
Пьянства предостаточно, и на рабочих местах, и во дворах, на гаражах, на природе, и вокруг тех же рюмочных. Наличие их не избавит на 100% от пьянства и убогих пьющих в подъездах и всего следующего за этим. Вопрос не в том, дядя-полу-чиновник, чтобы их убрать а в том чтобы привести их хотя бы в соответствии с нормами, а где это не возможно - пусть ищут другое место. По мне так лучше закрыть больше пивнушек, тк их действительно много, замечаешь это когда идешь (особенно с ребенком) по улицам, а ОНО Днем уже стоит курит и дышит. Ну, а самое главное посмотрите статистику происшествий совершенных в нетрезвом виде. Вообще, в такое тяжелое время надо перебарывать себя пить, а не слюни пускать: " как мне плохо, выпью-ка я, может полегчает". Ну а так, если по жизни, пускай каждый сам решает что и как ему делать, в рамках закона и уважения окружающих.

 
13:55 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  kostia2774
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
Правильно хватит соблазнять народ все доступностью алкоголя (не захочешь но выпьешь), испытывать силу воли . нет алкоголя нет проблем меньше пьяных за рулем.

 
14:02 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
И всё же я думаю, что это верное решение. Помню, когда при Универсаме был "кафетерий" до 00.00 часов, спасу не было округе, закрыли - тишина и покой, абсолюта конечно нет, но что явно положительно - однозначно.

 
14:39 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Лекс59
сообщений: 879
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Media писал:
 
Вопрос не в том, дядя-полу-чиновник, чтобы их убрать а в том чтобы привести их хотя бы в соответствии с нормами
"Дядя получиновник" имеет представление, как именно работает система. И там в тексте было слово "Компанейщина". Не заметили? А зря. Это страшная вещь. Чиновник не будет останавливаться на достигнутом. Верить в то, что он ограничится рамками логики и целесообразности, бесполезно. Ломать, крушить, прикрываясь лозунгами, очень удобная для карьеристов вещь.
Посмотрите вокруг себя. Что вы видите? Советский Союз? Вот то то и оно. Великая страна рухнула. И не последнюю роль в этом сыграло неумение остановиться и подумать. И посчитать последствия.
 
Media писал:
 
Вообще, в такое тяжелое время надо перебарывать себя пить, а не слюни пускать
Да. Надо. А будут? Вы алканавтам сможете это объяснить? Убедить их?
А вот контролировать их по известным заранее точкам и держать в рамках, гораздо проще. Сейчас расползутся по подворотням и подъездам и будут продолжать.
Кроме того, даже обстановка заведения, публичность места, накладывает определенные ограничения на них.
 
Media писал:
 
идешь (особенно с ребенком) по улицам, а ОНО Днем уже стоит курит и дышит
И будет продолжать и дальше. И ни я, ни вы с этим ничего сделать не сможем. Пусть уж лучше курит и дышит в заранее определенном месте. А видеть их после закрытия рюмочных, будем столько же, сколько и видели. Только вот и в подъезд входить тоже станет неприятно. И особенно вам, как женщине.

 
14:50 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Юлик
сообщений: 30
Отправить письмо через веб-интерфейс
Законы у нас есть. А вот контроля за их соблюдением совсем нет. Как торговали так и торгуют киоски, называющие себя павильонами. Магазины, которые называют себя точками общепита. Общепит кроме зала для посетителей должен иметь кухню, а не порезанные на прилавке бутерброды. В каждом доме пивнушки-рюмочные , а то и по две. В каждом доме "алкомаркет".

 
16:19 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Пароль
сообщений: 777
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Юлик писалa:
 
а не порезанные на прилавке бутерброды. В каждом доме пивнушки-рюмочные , а то и по две. В каждом доме "алкомаркет"
давно не видела таких натюрмортов, хотя кроме Самбери и пары приличных магазинов я давно ничего не посещаю, но увидеть хочу, а может и заявить куда положено. Дайте информацию где это конкретно, пару примеров. Адрес и название магазина где торгуют алкоголем нелегально. Только не надо, пожалуйста, обычных для пустомель "это на каждом шагу, это в каждом доме, зайдите в любой, это и так очевидно каждому" и пр.

 
18:31 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Enemigos
сообщений: 167
Отправить письмо через веб-интерфейс
Скорее бы уже позакрывали эти рюмочные. И дело даже не в шуме под окнами, которые у всех, кстати пластиковые, и хозяева окон непременно хвастают тем, как они поглощают шум. Так что аргумент про шум - вообще считаю не состоятельным. Равно, как и аргумент про то, что справляют нужду в подъезде. Вы где-нибудь видели в городе подъезд, в который можно вот так запросто проникнуть? Попробуйте попадите в подъезд после 22-00, когда большая часть жильцов уже дома, и маловероятно, что железная дверь откроется именно тогда, когда кому-то приспичило! Попробуйте, и посмотрите, сколько времени на это у вас уйдет, - быстрее в штаны напускаете, чем дождетесь. Так что аргумент про подъезды тоже считаю несостоятельным.
А вот что действительно стало проблемой, так это то, что мимо рюмочной по тратуару не возможно спокойно пройти, - постоянно стоит толпа алканавтов, и попробуй пройди мимо них, случайно не зацепив плечом. Приходится чуть ли не по газону их обходить. А заденешь ненароком - то там можешь и остаться или зубов не досчитаться. У меня уже две судимости за нанесение телесных повреждений, - двум таким провокаторам пришлось вернуться и головы проломить. А судье не докажешь, сто они зачинщиками были. Это когда пьянь стоит на улице со своей кодлой, - он герой, а в зале суда уж такую жертву из себя строит, даже слезинку пускает порой!

 
18:52 21 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  natalya
сообщений: 13
Отправить письмо через веб-интерфейс
Для Пароля улица Аллея Труда 38. Вывеска "Алкогольная продукция", по документам закусочная ООО "Прометей". Для покупателей один зал с витриной по периметру и стоика продажи. Для проверяющих резко включается свет в соседнем помещении со столиками. Из закусок только семечки, чипсы и сухарики.

 
00:22 22 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  mulatochka
сообщений: 72
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас под окнами пивнушка. И окна у нас пластиковые стоят, но иногда мы хотим проветривать помещение, и соответственно весь шум и гам от гостей питейного заведения мы слышим и не только его. К нам иногда врываются клубы табачного дыма от курящих на крыльце пивнушки. На подъезде нет у нас кодовых замков и домофонов, а потому у нас и нужду справляют малую посетители пивбара. Поэтому я считаю это весьма состоятельными аргументами для запрета пивнушек в жилых домах.

 
19:27 22 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  cheguivara
сообщений: 1
Отправить письмо через веб-интерфейс
Всем добра! Ребята ну если честно смешно читать такие комментарии как например "скорее бы закрыли" "меньше пьяных будет" и тому подобные. Являюсь владельцем так называемой "пивнушки" уже на протяжении 5-ти лет. Скажу мне все равно на новый закон так как мое помещение соответствует всем нормам нового закона, да и большинству коллегам по бизнесу так же все равно. Вы думаете что станет меньше таких заведений? Скажу вам что к сезону их еще больше откроется. Ну закроется штук 15 которые и правда не подходят под новый закон ну и что? А в городе их порядка 100-150 торговых точек. Сами посмотрите только на Аллеи Труда - Октябрьский их 7 штук на расстоянии друг от друга не более 100 метров, закроется одна останется шесть....Мой бар находится в многоквартирном доме и на все время не одной жалобы на мое заведение не было, считаю что распитие на детских площадках и тд зависит от контроля правоохранителей. Если распивают в неположенных местах значить наша доблестная полиция должным образом не выполняет свои обязанности. Будем закрываться на час раньше чем обычно, просто будут затариваться больше пивом вот и все. Мое мнение не законы надо издавать чтобы ограничить употребление спиртных напитков, а уровень культуру питья поднимать.

 
23:42 22 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  kostia2774
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
cheguivara писал:
 
А в городе их порядка 100-150 торговых точек. Сами посмотрите только на Аллеи Труда - Октябрьский их 7 штук на расстоянии друг от друга не более 100 метров
И в этом есть часть истины : Спрос рождает предложение, если-бы процветал спрос на мороженное открывались -бы кафе мороженное. Но запросы выше градусом чем хотелось-бы .Только запретом этого не решить.Надо работать над собой, и окружающая среда тоже измениться.

 
11:45 23 февраля 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Верное утверждение, только до культуры пития и поведения нашей в отдельной её части нации как до "марса" И правоохранителей на всех не хватит. Один только выход, репрессивный - ликвидировать, не умеют пить в общественном месте пусть дома да под кустами пьют, авось тогда другие чаще будут вызывать экипажи ППС.
Простой пример, ну попросили мы коллективно, предпринимателя Генцель А.А. и нет кафетерия уж лет как пять, и чисто во дворах, нет описанных углов и у магазина и у подъездов ближайших домов, только один плюс вижу от этого введения.
А то, что будут, как в своё время игровые залы с автоматами мимикрировать, так это можно при серьёзном отношении вмиг прихлопнуть, была бы команда "взять".
А у кого бизнес на этом завязан, стройте конструкции и там размещайте, но в жилых домах... Или тогда жёстко следите за этим, чтобы люди отдыхали, а если углы домов близлежащих описаю, то за счёт вас и ремонт.

 
10:44 6 марта 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  sadko
сообщений: 212
Отправить письмо через веб-интерфейс
Любое ограничение спиртного дает положительный эффект. Только вопрос если в чем-то ты ограничишь то надо чем то людей занять другим. Это же просто время провождение людей. Удобно же налил человеку и он уже никаких неудобных вопросов про "жизнь" государству не задает! У нас ни одной продукции в магазинах нет такого ассортимента как винно-водочной! Такое ощущение что нас просто "спаивают". Только пей, пей,пей .... И главное сам спирт рубль стоит, это решение всех экономических проблем зачем нам "нефтяная вышка"? Нет человека - нет проблемы! А если все трезвые ..... сразу для государства столько проблем! :-)

 
09:26 7 марта 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Андрос
сообщений: 1725
Отправить письмо через веб-интерфейс
Очень такой верный пост, правильный! И вообще 11 закроют, 22 откроют, или перенесут торговлю алкоголем в киоски из под "полы" и вновь вечерами пьяные компании.
Выпивать русский человек нигде согласно правилам пития не умеет, это уже видно генетически заложено, "пить, как за мир бороться" Ну а государство левой рукой делает одно, прямо прямо противоположное.
Трезвомыслящие не нужны. Вы, только посмотрите сколько законом и постановлений принято, ограничивающий права и свободы граждан, у гражданина России нет никаких прав, в том числе и судах, как пример - тСЖ по Магистральной ,43.
Где это видано, в какой стране мира, чтобы собраться втроём перед администрацией с плакатами, без разрешения мэрии, чтобы сказать нет принятию решения о повышении к примеру окладов, тарифов ЖКХ, что региональный оператор мягко говоря современная М.М
Стоит только взглянуть на количество праздничных дней в году, дней притянутых для отдыха и многое станет понятным. главное, для чего?
Как говориться "экономика в стагнации, а мы танцуем"...

 
14:23 7 марта 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  Управдом
сообщений: 25
Отправить письмо через веб-интерфейс
02.03.2016г. закон вступил в силу, и что где закрытие всех этих рюмочных, закусочных и прочих питейных заведений. Почему не закрыты многочисленные питейные заведения ООО "Прометей" торгующие без каких-то либо на то оснований под вывеской магазинов "Круглосуточный". У нас вообще в городе власть есть, требования законов соблюдаться будут? Где работа администрации города и сотрудников УВД ?

 
14:26 8 марта 2016
тема Минимум 11 рюмочных должны закрыться в марте в Комсомольске-на-Амуре наверх
 
  sadko
сообщений: 212
Отправить письмо через веб-интерфейс
У нас есть новый прокурор! Может в помощь ему организоваться активным гражданам в ДПП (добровольные помощники прокурора) как ДНД! Это будет плюс для них!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"