JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев
  написать сообщение  
15:29 12 февраля 2016 обсуждаемая новость Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев  
  Ольга Щербакова
 
Очередной грант в краевом конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций выиграло местное отделение Всероссийского общества инвалидов — уже 5-й год благодаря грантовым средствам оно осуществляет перевозки маломобильных граждан. Услуги Службы специализированного транспортного обслуживания безвозмездны для клиентов и доступны не только для инвалидов, но и, например, для пенсионеров, которым непросто самостоятельно передвигаться, особенно зимой.
 
Маломобильных граждан на комфортабельном минивене возят в медицинские учреждения, в суды, в культурные заведения, учреждения торговли и бытовых услуг и иные социально-значимые учреждения. В связи со значительной нагрузкой заявку нужно подавать за 3-4 дня до поездки.
 
Краевой грант составляет сумму в размере около 400 тысяч рублей, этих средств хватит на 10 месяцев работы программы, а ближе к концу года, после анализа итогов, отделение общества инвалидов вновь подаст документы на аналогичный грант.
 
— В месяц услугами нашей службы пользуются в среднем, более 40 человек, цифра колеблется в зависимости от погодных условий — рассказывает Владимир Муштай, председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов. — Поскольку у нас нет специализированного подъёмника, мы можем перевозить не всех колясочников — человек должен иметь возможность схватиться за ручки в салоне и подтянуться. В этом году мы расширили целевую группу, нашими услугами пользуются в том числе пенсионеры.
 
Это далеко не первый грант, выигранный местным отделением общества инвалидов. С 2011-го года его члены просто помогали маломобильным гражданам выйти на улицу — наши неприспособленные подъезды для инвалидов порой представляют серьёзное препятствие. Ну а с 2012-го года за счёт грантов осуществляются подобные перевозки. Социальный проект осуществляется при поддержке Правительства Хабаровского края.
 
Узнать информацию о перевозках можно по телефонам 55-87-97, 8-929-412-48-31.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
00:08 13 февраля 2016
тема Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев наверх
 
  sokolov
сообщений: 341
Отправить письмо через веб-интерфейс
Какая хорошая новость. Есть несколько НО: 1. Такси это возит инвалидов и пенасионеров не бесплатно, а на рублей 50-100 дешевле обычного. 2. Такое же такси предоставляет служба соцзащиты. 3. Сказано, что обслуживают более чем 40 человек в месяц. Не более 50, не более 60. Значит от 40 до 50. Это полтора человека в сутки. При этом никто не стесняется заявлять, что транспорт загружен и надо звонить за 3-4 дня. Просто интересно: зачем такие параллельные расходы. А еще и у ВОС свой транспорт есть, который человеков на распевку возит порой.

 
09:16 13 февраля 2016
тема Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев наверх
 
  Автор Ольга Щербакова
сообщений: 2537
 
sokolov писал:
 
Такси это возит инвалидов и пенасионеров не бесплатно, а на рублей 50-100 дешевле обычного
Общество инвалидов озвучивает обратную информацию, что за такси платить не нужно вообще. Откуда у вас обратные данные?
 
sokolov писал:
 
Сказано, что обслуживают более чем 40 человек в месяц. Не более 50, не более 60. Значит от 40 до 50. Это полтора человека в сутки.
Обычно у них выходит около 4 человек в день. Но бывают незагруженные дни.

 
11:39 13 февраля 2016
тема Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев наверх
 
  hynobius
РейтингРейтинг 
сообщений: 643
Отправить письмо через веб-интерфейс
На самом деле, помощь в перемещении для маломобильных граждан оказывается в нашем городе со стороны двух организаций: одна службой "социального такси", организованной министерством социальной защиты населения Постановление здесь. В этом случае действительно предусмотрена оплата, которая меньше чем в обычном такси.
ВОИ же оказывает услуги за счёт средств выигранного гранта безвозмездно.

 
14:29 13 февраля 2016
тема Бесплатное социальное такси продолжит работу в Комсомольске-на-Амуре ещё 10 месяцев наверх
 
  sokolov
сообщений: 341
Отправить письмо через веб-интерфейс
В действительности я не узнавал стоимость проезда средствами общества инвалидов с 2014 года, но это не должно было исказить мою информацию, так как в новости написано, что гранды получают 5-й год. Когда я звонил по телефону 55-87-97 там взял трубку человек, который назвал себя Владимир Владимирович Прокопьеф и назвал свою должность - зам. директора. Вот он то и сообщил, что проезд не бесплатный. Может член ВОС не являющимся членом инвалидов и не имел тогда права на бесплатный проезд. Никого не хотел обвинить. За что купил - за то продал.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"