JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Во время пожара в посёлке Горный погибли куры
  написать сообщение  
10:35 31 августа 2015 обсуждаемая новость Во время пожара в посёлке Горный погибли куры  
  Ольга Щербакова
 
В посёлке Горный Солнечного района вчера днём случился пожар, жертвами которого стали 7 кур. Пожилая жительница посёлка, работая в дневное время на своём участке, заметила, как из сарая соседней дачи повалил густой дым. Женщина сразу позвонила на «01», и через несколько минут в посёлок прибыли пожарные машины из Солнечного. Увы, к этому моменту сарай был охвачен пламенем, его было уже не спасти.
 
Ситуацию осложнял ветер — огонь в любой момент мог перекинуться на дом. Но огнеборцы не допустили распространения огня и вскоре ликвидировали возгорание. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров.
 
Хозяев участка в момент происшествия на месте не было. По словам соседей, на даче они не проживали. В деревянном сарае люди держали кур, 7 из них погибли. Причина возгорания в настоящее время устанавливается.
 
— Как правило, загорания в сараях довольно редко обходятся без участия человеческого фактора, — отмечает Татьяна Белозерова, инструктор противопожарной профилактики 2 ОПС Хабаровского края. — Ведь держать кур в сарае необходимо при свете, но, к сожалению, часто к электропроводке в сараях хозяева относятся пренебрежительно. Зачастую, это просто «времянки». Ещё один распространённый факт — это забытый или плохо затушенный окурок. Очень часто какой-нибудь дедушка закуривает и, смакуя дымом табачка, идёт в сарай проверить да подсыпать корма для живности. Результат может быть плачевным...
 

 
Фото пресс-службы краевой пожарной охраны.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
10:55 31 августа 2015
тема Во время пожара в посёлке Горный погибли куры наверх
 
  valter
сообщений: 168
Отправить письмо через веб-интерфейс
Бедные куры! Сгорели из-за халатности хозяев, ай я-яй. А у нас в соседнем доме опять человек упал с 9 этажа на Сидоренко в субботу 29 августа около 5 вечера... подумаешь, ерунда какая, а вот курей надо пожалеть!

 
11:53 31 августа 2015
тема Во время пожара в посёлке Горный погибли куры наверх
 
  Автор Ольга Щербакова
сообщений: 2515
Люди снова забывают о том, что журналисты не являются экстрасенсами, и у них в голове не срабатывает красная лампочка, когда в городе что-то происходит. Вот упал человек, но уважаемый valter ведь не позвонил в редакцию, не сообщил об инциденте =/ Досадно... Он, вероятно, думает, что каждое утро журналисты начинают с обхода дворов и опроса всех горожан, не падал ли кто с балконов...
Мы уточним информацию по падению в органах. Может, Вы сами готовы рассказать об обстоятельствах? А то официальная информация как правило скупа на подробности.
P. S. Дело не в том, что кур надо "жалеть". Дело в том, что людям надо напомнить о соблюдении мер пожарной безопасности.

 
17:15 31 августа 2015
тема Во время пожара в посёлке Горный погибли куры наверх
 
  Dachnik
Рейтинг 
сообщений: 1861
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
valter писалa:
 
Бедные куры! Сгорели из-за халатности хозяев, ай я-яй. А у нас в соседнем доме опять человек упал с 9 этажа на Сидоренко в субботу 29 августа около 5 вечера... подумаешь, ерунда какая, а вот курей надо пожалеть!
"В огороде бузина, а в Киеве дядька." (с)
Какая связь между падением человека с 9-го этажа и пожаром в курятнике?
Молодцы пожарные- среагировали оперативно и не дали загореться жилому дому.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"